Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы. [есть решение]
-
Всем привет!
Я уже стал забывать Кракозябры, так как года 3-4 не сталкивался с этим явлением.Есть сайт по адресу myzet.ru, вроде всё нормально отображается.
Но если кликнуть по логотипу (бывает лень целиться в меню: «home» или «main»)
переходим по адресу myzet.ru/index.html
В MSIE11, это просто лечится ПКМ–Кодировка–Дополнительно–Юникод (UTF-8)
Как такое проделать в Vivaldi, прошерстил настройки, не нашел.
У кого какие будут советы или рекомендации.
Vivaldi snapshot 1.16.1183.3 x64
Vivaldi stable 1.15.1147.42 x64
Windows 7 sp1 x64 -
@coleslaw said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
Всем привет!
Я уже стал забывать Кракозябры, так как года 3-4 не сталкивался с этим явлением.Есть сайт по адресу myzet.ru, вроде всё нормально отображается.
Но если кликнуть по логотипу (бывает лень целиться в меню: «home» или «main»)
переходим по адресу myzet.ru/index.html
В MSIE11, это просто лечится ПКМ–Кодировка–Дополнительно–Юникод (UTF-8)
Как такое проделать в Vivaldi, прошерстил настройки, не нашел.
У кого какие будут советы или рекомендации.
Vivaldi snapshot 1.16.1183.3 x64
Vivaldi stable 1.15.1147.42 x64
Windows 7 sp1 x64Проблема не воспроизводится ни в Windows, ни в Linux. Страницы myzet.ru/index.html вообще не существует в природе (ошибка 404).
@john-jr-smith-second said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
шрифты нормальные, удобоворимые и не вырвиглазные, разработчики все ж постарались и "запилили", например, как в той же Opera (Presto) или Mozilla (Firefox).
Настройки шрифтов есть в настройках браузера.
-
@john-jr-smith-second В мире существует несколько тысяч шрифтов, у каждого пользователя свои приоритеты. И в каждой оси свой набор шрифтов. Мы предоставили возможность указать те шрифты, которые пользователь хочет использовать. Это - оптимальный вариант, лучше всех других.
-
@shpankov said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
Проблема не воспроизводится ни в Windows, ни в Linux. Страницы myzet.ru/index.html вообще не существует в природе (ошибка 404).
Я намеренно не давал прямые ссылки, постил домен и имя страницы.
Ссылки генерирует движок форума.Вот ссылки - лучше скопировать и вставить в новой вкладке.
http://myzet.ru
http://myzet.ru/index.html
Но если кликнуть по логотипу (
МОЙ Интернет
) переходим по адресу myzet.ru/index.htmlИ вопрос был не о конкретном сайте, а о возможности Vivaldi менять кодировку веб-страницы.
Свежайшие скрины - ссылки рабочие, кракозябры на месте.
Под Windows:
-
Подтверждаю, кракозябры есть
-
-
У меня страница есть и ошибка воспроизводится - браузер думает что страница в ANSI (наверное CP-1251), хотя на самом деле она UTF-8 (судя по закорючкам). У меня страница существует и открывается так же как у ТС.
P.S.
@shpankov
А у вса что-то с компьютером не то, мой баг у вас тоже не воспроизводился (в гугле посещённые ссылки не подсвечивались при открытии ссылки жестами) :). Переставьте винду :).
Даже если эта ошибка у вас не воспроизводится - то у вас другой баг - ваш браузер неправильно отображает страницу. Браузер должен показывать её в CP-1251 (а у вас видимо в UTF-8 показывает), т.к. на странице явно указано в какой кодировке нужно отображать содержимое:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
-
@shpankov said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
Вот ещё ссылка http://www.conetec.su/index.php (коммерческий сайт)
Моё видео (убавьте громкость)
скачать@lightsun : Даже если эта ошибка у вас не воспроизводится - то у вас другой баг - ваш браузер неправильно отображает страницу. Браузер должен показывать её в CP-1251 (а у вас видимо в UTF-8 показывает), т.к. на странице явно указано в какой кодировке нужно отображать содержимое
Повторяю 3 (третий) раз.
Вопрос был не о конкретном сайте, а о возможности Vivaldi
менять кодировку
веб-страницы.Так как браузер «Chrome» не юзаю, ответ нашел в сети:
"Из меню «Chrome 55» убрана опция ручного выбора кодировки текста".
А движок Vivaldi на сегодняшний день - 65.0.3325.183,
Всё кина не будет.Ответ на форуме Chrome:
Встроенную функцию смены кодировки убрали,
но попробуйте воспользоваться расширением «Set Character Encoding».Аплодисменты, Занавес.
-
@coleslaw за такие КОММЕРЧЕСКИЕ сайты дезигнеров надо бить ... тряпками
Ну а в том, что Хром убрал возможность менять кодировку, виноват, конечно же, Вивальди (сарказм)
-
@coleslaw said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
@lightsun : ...
Повторяю 3 (третий) раз.
Зачем вы мне это повторяете? Я отвечал @shpankov о том, что страница существует, и успешно (правда, не совсем) открывается.
P.S. Было бы неплохо иметь возможность сменить кодировку страницы без дополнительного расширения.
-
@lightsun said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
Было бы неплохо иметь возможность сменить кодировку страницы без дополнительного расширения.
Думаю, это теперь надо Гугл просить, чтоб вернули эту возможность.
-
@lightsun said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы.:
Даже если эта ошибка у вас не воспроизводится - то у вас другой баг - ваш браузер неправильно отображает страницу. Браузер должен показывать её в CP-1251 (а у вас видимо в UTF-8 показывает), т.к. на странице явно указано в какой кодировке нужно отображать содержимое
Я проверял работу страницы в стабильной сборке и в крайней тестовой, в Windows 7 и в Linux. Кракозябры не воспроизводятся, страница index.html - не обнаруживается.
Если у вас баг повторяется на чистой установке браузера с чистым профилем и без расширений - нужно больше деталей о том, как воспроизвести баг.
UPDATE
Странно, сейчас проверил снова - теперь всё воспроизводится. Отправьте баг-репорт. -
Установил Set Character Encoding и больше не жу-жжу.
@kurai : за такие КОММЕРЧЕСКИЕ сайты дезигнеров надо бить ... тряпками
=))
ссылка на старую версию сайта от 2008 года, когда по поводу кодировок не парились,
т.к. переключалась во всех браузерах.
Дизайнеры сохраняли страницы в той кодировке, на каком языке общались пользователи сайта.
Кликните по логотипу - попадёте на новую версию сайта. -
@coleslaw said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы. [есть решение]:
Установил Set Character Encoding и больше не жу-жжу.
Что-то я не понял как этим расширением пользоваться, всё равно вылезает неправильная кодировка
-
@andregame said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы. [есть решение]:
Что-то я не понял как этим расширением пользоваться, всё равно вылезает неправильная кодировка
Расширение работает только в ручном режиме.
Заходя на
кривой сайтпроблемную страницу, вы должны знать или предполагать кодировку.
Либо посмотреть в заголовке мета-теги (например: нажмите Ctrl+U, и увидите код этого форума)
Далее включаем расширение (постоянно быть включенным необязательно, т.к. по заверениям
гугло-программистов, работает авто-детектор кодировки).ПКМ - Set Character Encoding —> выбираем из списка.
После каждого выбора пункта, страница обновляется в выбранной кодировке.
Причём расширение запоминает выбор, пока вы на сайте. Здесь полное описаниеВ моём случае оба сайта на русском языке (кириллица), но кодировки разные,
первый UTF-8, а второй ANSI-1251 (Windows-1251)Перевёл меню настроек на русский, подхватиться если у вас Vivaldi на русском языке,
если нет то останется английский.
Берём здесь -
Действительно, у вас свой браузер, сделайте в нём возможность менять кодировку сайта, раньше же везде было, ну убрал хром эту возможность, но у вас же наработки огромные, вам же не сложно?
вот сайт
-
@udavst said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы. [есть решение]:
вот сайт
Он сумел добавить к известной таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов
Может и хорошо, что не отображается
-
@udavst said in Кракозябры или как сменить кодировку веб-страницы. [есть решение]:
вам же не сложно?
Сложно. Внедрение любой, даже самой маленькой и незначительной опции или фичи подразумевает под собой огромный труд всей команды Vivaldi, тестеров и волонтёров. Возможно, такая функция появится в будущем, но сейчас удобнее и быстрее всего воспрользоваться расширением.
-
https://chrome.google.com/webstore/detail/nfboihiomjblefgplaehpfcejbnbdpog
https://chrome.google.com/webstore/detail/oenllhgkiiljibhfagbfogdbchhdchml
https://chrome.google.com/webstore/detail/bpojelgakakmcfmjfilgdlmhefphglae
-
@coleslaw А где тут в схеме вариант с одними заменяющими символами как на сайте со скриншота выше?