Кнопка VPN справа вверху
-
@skapunker said in Кнопка VPN справа вверху:
одно разочарование от вивальдевского впна, а я то обрадовался..
@intersk said in Кнопка VPN справа вверху:
потому что надо было выбирать другой протокол для "квн", а не тот что легко блочится провайдерами.
Да уж, шутка у разработчиков удалась или перекурили чего-то....К сожалению, мы не можем менять законы различных стран.
VPN запрашивался не только российскими пользователями - это был популярный запрос от многих пользователей. Поэтому мы и реализовали эту функцию. И она работает у более 90% пользователей без нареканий. Будем надеяться, что законы поменяются и Proton перестанут блокировать.
-
@Shpankov у меня оно подключилось и вроде работает, но теперь не открывается окошко никак
-
@sedative29rus said in Кнопка VPN справа вверху:
теперь не открывается окошко никак
Ещё обрывается связь и чтобы переподключиться, надо перезапускать браузер.
И зачем-то периодически подключается к США. -
@sedative29rus said in Кнопка VPN справа вверху:
И зачем-то периодически подключается к США.
данные сливает ЦРУшникам
-
@sedative29rus да не будет оно работать, только если ваш провайдер решил игнорировать требования ркн
-
Ну получат разработчики копеечку с этого бесполезно КВНа, и хорошо. Отключить не проблема.
-
@Shpankov тут вот ещё что есть. У меня стоит приложение на десктопе proton - он после обновления (версия 3.5.3) подключается и работает (не очень чётко, но тем не менее не бесит, как это было в предыдущих версиях) в россии. Но proton в браузере не подключается от слова совсем. Тут явно есть что ещё, что вы упускаете. Пользователям из россии впн всё-таки нужен. Есть конечно другие решения, но всё-таки жамкнуть иконку в браузере проще, чем всё остальное.
Есть такая мысль: для работы протона (приложения) вначале нужно зарегистрироваться в нём иначе он не даст подключение активировать. Для регистрации нужно включить другой впн, тогда логинишься в нём и ... поехали. И после завершения сеанса регистрация не слетает - хранится видимо в приложении.
В вивальди при нажатии на иконку впн тоже должна происходить регистрация пользователя (видимо у вас это както заскриптовано под ваш аккаунт), но без впн она не проходит - следовательно впн не функционирует. Может есть возможность реализовать хранение аккаунта на пользовательских машинах, чтобы запуск впн происходил уже с зарегистрированным пользователем или возможность ввести свой акк от протона? -
@GRAFIT said in Кнопка VPN справа вверху:
У меня стоит приложение на десктопе proton - он после обновления (версия 3.5.3) подключается и работает (не очень чётко, но тем не менее не бесит, как это было в предыдущих версиях) в россии. Но proton в браузере не подключается от слова совсем. Тут явно есть что ещё, что вы упускаете.
Отдельное платное приложение Протона работает по другим технологиям немного - они специальные серверы для этого заводят, как я понимаю. Бесплатный идёт на штатный сервер, который заблокирован.
но без впн она не проходит - следовательно впн не функционирует.
Заблокирован доступ к proton.me. Сохранение данных не поможет.
-
@Shpankov я использую бесплатный proton c рандомными серверами из нескольких стран!
-
я использую бесплатный proton c рандомными серверами из нескольких стран!
Мы спрашивали, можно ли что-нибудь сделать для России. Ответ был - по HTTP не получится обходить блокировку. Приложение работает немного иначе.