Vivaldi 7.0 – Вы его не узнаете
-
Есть ли возможность вернуть открытие синхронизированных вкладок, как была в 6.8 и ранее?
- ключевая проблема: при открытии синхронизированного окна - все вкладки открываются в загруженном состоянии. Если вкладок хотя бы 100 - это занимает ощутимо времени при 100% нагрузке, не говоря уже о том, что некоторые сайты сразу радостно сообщают too many requests
Раньше: все группы/вкладки открывались в новом окне, и были по-умолчанию в выгруженном состоянии, за счет чего открытие происходило быстро.
Базовое состояние(title/фавикон) похоже бралось из одноименных локальных вкладок, открытых до синхронизации, но это только предположение, и не критично чтобы было также - менее критично: при открытии, находясь в окне с уже имеющимися группами/вкладками - синхронизированные вкладки открываются в тех же группах, в дополнение к уже открытым вкладкам.
т.е. по-факту получается двойной список вкладок.
Не так критично, так как при том же действии в пустом окне - вкладки открываются уже в нем, и группы не мержатся с другим окном
Если что, основной способ использования синхронизации у меня такой
- Компьютер А и Б
- Поработал на компьютере А. тригернул синхронизацию(на всякий), по окончании закрыл браузер
- На компьютере Б открыл браузер, тригернул синхронизацию, затем открыл синхронизированное окно.
На 6.8 и ранее - быстро получил дополнительное окно со всеми группами с компа А. Вкладки выгружены, но так как они не все мне нужны(их 100+), то загрузить только нужные в данный момент - не проблема
Предыдущее окно, которое было на компе Б - закрываю, продолжаю работу в свежеоткрытом окне - как в пункте 2 синхронизирую, закрываю.
- Возвращаюсь к компу А, восстанавливаю сессию работы, и продолжаю ее
т.е. фактически мне нужна возможность быстро продолжить работу начатую на другом компьютере, и фактически это одна рабочая сессия, которую я поочередно подтягиваю на текущий комп
- ключевая проблема: при открытии синхронизированного окна - все вкладки открываются в загруженном состоянии. Если вкладок хотя бы 100 - это занимает ощутимо времени при 100% нагрузке, не говоря уже о том, что некоторые сайты сразу радостно сообщают too many requests
-
Здравствуйте!
Не хотели бы вы добавить виджеты, чтобы их можно было ставить на домашнем экране android, с каким либо сайтом? Как обычные виджеты. -
переработанный дизайн
спасибо, ..., большое, опять править размеры вкладок.
-
@Alternatora Сможете отправить баг-репорты по обеим проблемам?
-
@turbocapybara неистово плюсую, градиенты на кнопках сбивают с толку.
Редизайн сильно освежил браузер, направление мне нравится. -
Новый интерфейс стал огромный при масштабировании 150% на высоком разрешении, приходится уменьшать в настройках до 80-90% но тогда текст становится мелким. Про всплывающие меню забыли, в них дизайн и масштаб текста вообще не в дугу.
Берите пример с Эджа или хотя бы с
Оперы. -
Новый интерфейс стал огромный...
@ettore, Есть возможность вернуть прежний вид интерфейса:
@Shpankov said in Вернуть интерфейс предыдущий:если кратко, то меню V — Настройки — Внешний вид — Вид интерфейса — Компактный.
Вот ещё на эту тему:
https://forum.vivaldi.net/post/787672P.S. Я думаю, если Вы добавите пустую строчку между скриншотами - то будет наляднее и лучше смотреться.
-
@RX21 said in Vivaldi 7.0 – Вы его не узнаете:
@ettore, Есть возможность вернуть прежний вид интерфейса:
@Shpankov said in Вернуть интерфейс предыдущий:если кратко, то меню V — Настройки — Внешний вид — Вид интерфейса — Компактный.
Это пробовал всё равно графические элементы велики, так как сделаны под сенсорные экраны, а текст маленький и получается диспропорция текста и графики.
-
@ettore said in Vivaldi 7.0 – Вы его не узнаете:
графические элементы велики, так как сделаны под сенсорные экраны, а текст маленький и получается диспропорция текста и графики.
Это к Windows 11 вопросы, его масштабированию и огромным, медленным контекстным меню, а не к Вивальди...
Вот Windows 10, Вивальди 7.1.3510.4
Что не так? -
Это пробовал всё равно графические элементы велики
@ettore, Возможно это поможет:
@Shpankov said in Вернуть интерфейс предыдущий:Старые иконки также можно вернуть - в настройках тем можно выбрать набор используемых иконок (опция находится под списком доступных тем)
А если нет - то тогда, похоже, только CSS...
-
@Capushon У вас какой масштаб в системе? У меня 150.
-
У вас какой масштаб в системе?
Согласно рекомендации M$ - 100%
-
@Capushon said in Vivaldi 7.0 – Вы его не узнаете:
Согласно рекомендации M$ - 100%
Значит диагональ ещё большая, у меня 16" при большем разрешении и при 100% и 125% всё очень мелко. Был ноут с меньшим разрешением на 125% ещё нормально было.
-
Значит диагональ ещё большая
Стандартная: 23.6"
у меня 16" при большем разрешении и при 100% и 125% всё очень мелко.
Эта проблема, не спрашиваю зачем нужно было изначально такое покупать...
Мелко имеется ввиду шрифт? Так и увеличивать нужно шрифт, а не панели, значки и межстрочный интервал всё скопом. Поменять для начала неудачный и растянутый шрифт Segoe UI на высокий и более плотный Tahoma
:: Меняем Segoe UI - на - Tahoma Set fnt="HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes" Set fnt1="HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts" Call :SUB_fnt_All Set fnt="HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes" Set fnt1="HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts" Call :SUB_fnt_All GoTo :EOF :SUB_fnt_All Reg add %fnt% /v "Segoe UI" /t REG_SZ /d "Tahoma" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI Light (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI Semibold (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI Italic (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI Bold Italic (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI Bold (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f Reg add %fnt1% /v "Segoe UI (TrueType)" /t REG_SZ /d "" /f GoTo :EOF
ps: резервные копии не забываем делать.
-
Эта проблема, не спрашиваю зачем нужно было изначально такое покупать...
Потому, что это ноутбук, на 23" при работе за столом, а это 60- 80 см, мне видна зернистость.
-
Мелко имеется ввиду шрифт? Так и увеличивать нужно шрифт, а не панели, значки и межстрочный интервал всё скопом.
Если вы про систему, то увеличение только шрифта ломает интерфейс в некоторых местах, в системе у меня устраивает. Я писал про несоответствие размера шрифта и графики именно в браузере во всплывающих меню. В Эдже этого нет, в Опере более менее.
-
мне видна зернистость.
Тут нужно определиться, либо "видна зернистость", либо "текст становится мелким"
Универсального метода нет, худший вариант - это увеличивать масштаб. Он должен быть 100% всегда, тогда не будут ломаться и мылиться растровые значки в программах:Для начала, как уже сказал - заменить богомерзкий шрифт Секвоя... Вот примеры:
-
Я писал про несоответствие размера шрифта и графики именно в браузере во всплывающих меню.
У Вивальди нет своего контекстного меню, шаблон используется системный. Изменив там - изменится тут.
-
У Вивальди нет своего контекстного меню, шаблон используется системный. Изменив там - изменится тут.
По скринам понял у вас семёрка, у меня 11, но я настроил шрифты в системе программой как в семёрке. Тут меня всё устраивает. Но вот как отображаются меню на одном компе, в одной системе, при одном масштабе у разных браузеров: Опера
Эдж
и сравните с Вивальди на скринах выше. -
По скринам понял у вас семёрка
Нет. Как бы тогда у меня работал Вивальди? Он в семёрке давно не рабоает.
и сравните с Вивальди на скринах выше.
Никакой разницы - растянуто везде всё и корень проблемы - Windows 11.
Вот это может немного помочь::: Win11 - Полные контекстные меню в классическом стиле, без растягивания Reg add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InProcServer32" /ve /t REG_SZ /d "" /f
В идеале поставить 10-ку и забыть о проблемах. Тем более на ноутбуке, зачем там Win11 - загадка, выглядит отвратительно, работает медленнее.
я настроил шрифты в системе программой как в семёрке.
Что менялось, какой программой? Может это и есть проблема?
ps: У ежа (Edge) единственный плюс - это значки в контекстных меню, неплохо бы команде Вивальди обратить на это внимание.