Вангую по поводу будущего броузера Vivaldi



  • Как не прискорбно, но судя по двухлетнему топтанию на месте, перманентное добавление каких-то фич, забивание на исправление проблем, жора памяти, уродливого оквадратченного интерфейса меняющего цвет в зависимости от страницы (какой лютый имбецил это придумал), у Vivaldi нет будущего и разработка будет заброшена, прекращена через полгода - год. Vivaldi почит в бозе. P.S. А я так ждал клона старой доброй Opera (Presto) с её меню интерфейсом и инфраструктурой (opera:config), жаль....



  • Не думаю, что прям через полгода. Он проживёт куда дольше, пока остатки юзеров не придут наконец к тем же выводам. А жаль. Жаль своих наивных надежд на "новую Оперу", пусть даже с дрянным хромиумом под капотом. Ещё жаль Илью Шпанькова, который в сущности хороший человек, а занялся тиражированием пустого и унылого маркетингового вранья…



  • Присоединяюсь



  • Он будет жить, пока у любителей комбайнов, будет хватать памяти пользовать хромиум со встроенным почтовым клиентом (и только ради этого клиента). Может даже будут докупать память, только ради удобства открыть ссылку в почте в этом же браузере. И утешать себя, что у них "почти-что старая Опера"…

    А в Опере, всё же, был ещё ценен быстрый и маложрущий движок. А не только все нахлобучки. И когда Опера сменила движок на это чудовище, то её сразу забросили и сменили на то, что ещё малость напоминает старую Оперу по возможностям настройки интерфейса под себя.


  • Moderator

    @tuder:

    Он будет жить, пока у любителей комбайнов, будет хватать памяти пользовать хромиум со встроенным почтовым клиентом

    Про жручесть почтовика - это ваши бредовые фантазии.



  • Может даже будут докупать память, только ради удобства открыть ссылку в почте в этом же браузере. И утешать себя, что у них "почти-что старая Опера"…

    У меня 16 гигов памяти и всерьёз задумываюсь о увеличении. Правда с браузером это ну никак не связанно.



  • Я тоже разочарован - были надежды на повторение удобства и неприхотливости Opera Presto (который, кстати, до сих пор вполне нормально работает (у меня) на winXP).



  • Погодите разочаровываться. Для версии 1 наполнение фичами прошло успешно, к версии 2 наверное появится почтовик (ленты новостей). К версии 3 возможно проведут рефакторинг того что получилось. К 4 ке поправят основные проблемы производительности и юзабилити. Если по году на релиз то осталось ждать немного больше 2х лет.
    4 года для такого ПО как браузер - вполне нормальный срок на мой взгляд.

    PS
    Оперой тоже начал пользоваться с 8-ки когда она уже была популярна - среди тех понимал.



  • @Hungry:

    Погодите разочаровываться. Для версии 1 наполнение фичами прошло успешно, к версии 2 наверное появится почтовик (ленты новостей). К версии 3 возможно проведут рефакторинг того что получилось. К 4 ке поправят основные проблемы производительности и юзабилити. Если по году на релиз то осталось ждать немного больше 2х лет.
    4 года для такого ПО как браузер - вполне нормальный срок на мой взгляд.

    PS
    Оперой тоже начал пользоваться с 8-ки когда она уже была популярна - среди тех понимал.

    Когда запускали Вивальди, были обещания и до Хромиума добраться. И народ мучают сомнения, смогут ли с ним совладать программисты.
    Настала 4 стадия по оптимизации. И тут хоп, выясняется, что этого монстра не приручить. Может ли кто-то из команды Вивальди сейчас прикинуть, какова вероятность успешной оптимизации? Сможет ли Вивальди хоть когда-нибудь выдавать ту же производительность, что и Опера? И есть ли вообще такая задача в приоритетах? И как поступит команда, если выяснится, что это невозможно? Поменяет движок? Форкнет Хромиум и отвяжется от основной ветки ради своих целей? Забьёт болт и монстр так и останется монстром?
    Вопросы не простые, а от ответа на них зависит, стоит ли вообще поддерживать Вивальди. Ждать, на что-то надеяться. Я помню, что когда-то Опера себя с гордостью называла самым быстрым браузером.



  • Вы о чем тут разнылись кретины? Лол, браузер просто огонь!
    Но вот 1.2 версия слабовата - да… Поэтому я и установил 1.3, и просто доволен как слон.

    В чем проявляется "жор памяти"? За несколько недель пользования браузером я не обнаружил ни одной утечки памяти.
    Где вы их находите?

    Текущие возможности браузера из коробки убивают любой другой браузер который есть сейчас на рынке, и имеет более-менее аудиторию. Я вот совсем недавно узнал о браузере. И чисто рискнул и не прогадал. Хотя вот интерфейс и картинку на сайте им стоило бы заменить на более привлекательные цвета, так как красный цвет чисто психологически отторгает пользователей.

    Я бы на месте разрабов добавил бы какую-то флешечку или анимацию на главную, где они с красивым эффектом меняют дизайн браузера так как нужно пользователю в разные стили и цвета, БЕЗ КРАСНОГО. Красный цвет (и это доказано психологами) - крайне негативно влияет на восприятие человека продукции, человек агрессивно воспринимает данный цвет. Да и переключения цвета слишком уж вырвиглазно.

    Что касается нытья, я просто возможно не в курсе о чем идет речь, и что вы ожидаете от этого браузера.
    На мой взгляд у этого браузера очень большое будущее, если разрабы будут продолжать работу с ним в таком же духе как и сейчас.

    Что касается нытья по поводу "вооот запилите мне мою оперу", то на мой взгляд пора бы уже повзрослеть, и понять, что никакой "оперы" тут не будет, и если разрабы пойдут этим путем и будут тупо следовать релизу "оперы в рамках chromium" они сфейлятся. С момента оперы прошло около 4 лет(!!!) уже ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в другую совершенно сторону. И повторять никому нахрен не нужный функционал - глупо и бессмысленная трата энергии.

    Что касается плюшек оперы, ну да, там были ништяки и передовые штуки, типа волшебной палочки, вот если ы эту херь сюда бы завезли - тоже было бы найс. А на самом деле мне кажется, пора бы браузер продвигать агрессивным навязыванием, типа заключить контракты со всякими файло-помойками с каталогами бесплатного софта, и делать как делал гугл, делал маил ру, или яндекс, тупо запилить навязывание установки данного браузера на ПК пользователей без их уведомления, и подсаживать их на него.

    Пользователи - тупой скот и быдло, без обид, но это так, не раз в этом убеждался. И навязывать свои услуги нужно более агрессивно и не делать ставку на всяких проституток новых технологий, который если запилят копию оперы на вебките - сразу убегут на нее. Нужно пользователю во первых более агрессивно навязываться, ну и решать какие-то 2-3 его главные задачи.

    Сейчас главные задачи браузеров на вебките это:

    • полная настройка интерфейса (что собственно вы делаете хорошо на мой взгляд)
    • базовая безопастность \ впны изкаропки
    • базовая работа с паролями и блокировкой рекламы.


  • тупо запилить навязывание установки данного браузера на ПК пользователей без их уведомления, и подсаживать их на него.

    Чё гонишь что ли? Это только нормальных пользователей отвадит. Сколько ко мне поступает просьб, удалить всякое дерьмо от маилру и яндекса, ты не представляешь. Пользователи после такого вообще их продукцией пользоваться не хотят.


  • Moderator

    @Mozgoved:

    Когда запускали Вивальди, были обещания и до Хромиума добраться. И народ мучают сомнения, смогут ли с ним совладать программисты.

    Будет больше пользователей -> выйдут на самоокупаемость -> наймут больше сотрудников.
    Всё решаемо.



  • @desperand:

    Вы о чем тут разнылись кретины?

    Во-первых - сам такой.

    @desperand:

    На мой взгляд у этого браузера очень большое будущее, если разрабы будут продолжать работу с ним в таком же духе как и сейчас.

    Во-вторых - у этого браузера совершенно нет никакого будущего ровно до тех пор, пока он будет зависать, лагать и тупить при своих самых-самых основных функциях - навигациях по страницам. Пользователи может и тупое быдло, но если у них один браузер висит, а другой при тех же операциях - нет, то выбор для них УЖЕ очевиден



  • @den_po:

    @tuder:

    Он будет жить, пока у любителей комбайнов, будет хватать памяти пользовать хромиум со встроенным почтовым клиентом

    Про жручесть почтовика - это ваши бредовые фантазии.

    Жручесть хромиума - факт? Избавляться от этого гугл собирается?
    Пользоваться Vivaldi будут только ради почтовика и почти только те, кому почтовик нужен. Остальным будет без разницы на каком именно, из линейки хромообразных браузеров, сидеть.

    Гугл даже "paste and go" в ресурсы из кода не собирается вынести.
    Вся настраиваемость интерфейса свелась к возможности строку адреса перенести вниз. Больше ни-че-го. Всякие темы, фоны, подсветки и расцветки - это не настраиваемость.



  • Во-вторых - у этого браузера совершенно нет никакого будущего ровно до тех пор, пока он будет зависать, лагать и тупить при своих самых-самых основных функциях - навигациях по страницам.

    Как вы умудряетесь? Браузер работает очень шустро, причём неделями не закрываю.



  • @petyanamlt:

    Как вы умудряетесь? Браузер работает очень шустро, причём неделями не закрываю.

    я не умудряюсь. Оно само. Тыкаешь страницу, открывается вкладка и усё, висяк всего интерфейса. Чем дольше работает, тем чаще и на более долгий срок зависы.

    [attachment=4128][/attachment]

    На скрине 34 - это пожирание процессорного времени. Это основной вивальдовский поток и он "ушел" сам в себя на неопределенный срок. Я понятия не имею, что в этот момент происходит и с какого он жрет проц, так как я не имею средств отладки, чтоб в него залезть, но у меня есть мое скромное мнение - у разрабов вивальди руки из жопы и это мягко сказано
    Attachments:



  • @den_po:

    Будет больше пользователей -> выйдут на самоокупаемость -> наймут больше сотрудников.
    Всё решаемо.

    Всё решаемо, если есть желание решать. Что лично мне, пока что, не очевидно. Может в английских ветках плотнее идёт общение с разработчиками, не знаю. В обсуждении последнего браузеркаста на ту же тему зарубался народ. Браузер мне нравится и продолжу им пользоваться на своей основной машине. Но, пока что, ни клиентам советовать, ни знакомым ставить, ни самому использовать на слабенькой вспомогательной технике не могу. При таких вводных с расширением пользовательской базы напряг. Думаю, в курсе, что один приверженец из сисадминов = толпа обычных пользователей с посоветованным/установленным софом. А тут разрыв шаблона. Браузер нравится, а советовать его не могу.




  • Ну и что? Ничего не виснет и не тормозит.



  • @petyanamlt:

    Ну и что? Ничего не виснет и не тормозит.

    я написал, что происходит у меня на трех (!) компах. И не у меня одного, если судить по жалобам. Если у тебя все в порядке - рад за тебя. Сейчас же ты ведешь себя как дартаньян, пытаясь всем доказать, что проблем никаких нет, потому что именно у тебя все ок



  • @tuder:

    Вся настраиваемость интерфейса свелась к возможности строку адреса перенести вниз. Больше ни-че-го. Всякие темы, фоны, подсветки и расцветки - это не настраиваемость.

    хм… специальная тема же есть -- Vivaldi UI customisations – абсолютно все настраивается, если лень возиться копируешь код, который нравится, открываешь блокнот вставляешь, называешь xXx.css, в Browser.html добавляешь все...

    Единственная ошибка по кастомизации, что разрабы не сделали конструктор как напр. в Habit Browser, а лепят свои цветовые темы увеличивая объем проги… Понятно что конструктор никто не сделает [все разрабы же пользуют Chrome на Androide/ПК и что там делают талантливые одиночки - наср**ь], ну хотя бы сделали обычный файл типа autoexec.cfg с абсолютными значениями [как в Quake] - хочу адресную строку в 4рx - пишу 4рx и в реале она 4 рx

    Пока по кастомизации Vivaldi чуть чуть не дотягивает [надо все делать вручную] до почти идеального Habit Browser для Androida


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.