Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    HomeBlogsForumHelpThemes
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Vivaldi для Linux
    6. Vivaldi для Linux

Vivaldi для Linux

Vivaldi для Linux
    112
    373
    133316
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Shpankov
      Shpankov Vivaldi Team @Agent47 last edited by

@Agent47 said in Vivaldi для Linux:

@Shpankov Да, на чистой аналогично. Поставил рядом opera и firefox. В firefox аналогично не работает, а в opera корректно определяется, правда в opera было отдельное уведомление, что используются сервисы Google для геолокации, возможно в этом дело...

У нас сейчас другие сервисы геолокации используются. Баг подтверждён, в работе.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • K
        kalekaleo last edited by

Добрый день , есть ли возможность заблокировать выпадание контекстного меню на панели, точнее чтобы нельзя было туда нажать?

Shpankov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Shpankov
          Shpankov Vivaldi Team @kalekaleo last edited by

@kalekaleo said in Vivaldi для Linux:

Добрый день , есть ли возможность заблокировать выпадание контекстного меню на панели, точнее чтобы нельзя было туда нажать?

Не открывать его правой кнопкой мыши?

K 1 Reply Last reply Reply Quote 1
          • K
            kalekaleo @Shpankov last edited by

@Shpankov Нет , я имею ввиду barMenu сверху

• Shpankov

@Shpankov Нет , я имею ввиду barMenu сверху

Не понял, о чём речь.

K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • K
                kalekaleo @Shpankov last edited by

@Shpankov image_2020-04-27_14-21-44.png Есть ли возможность заблокировать нажатие данной красной кнопки , она же Меню [Файл] [Правка] [Вид] .....

• Shpankov

@Shpankov image_2020-04-27_14-21-44.png Есть ли возможность заблокировать нажатие данной красной кнопки , она же Меню [Файл] [Правка] [Вид] .....

Такой возможности нет. Можете переместить кнопки управления на другую сторону окна. Есть опция в настройках.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • A
                    Agent47 last edited by Agent47

никто не сталкивался с такой проблемой - не открывается видео в полный экран:
                    Снимок экрана от 2020-04-30 18-44-16.jpeg

Проблема вряд ли в vivaldi, на стоящей рядом Opera аналогичное поведение (в firefox все ок), пока гуглил, нашел что дело может быть в масштабировании.
                    Изменил масштабирование до стандартного 1.0, и действительно, видео стало открываться в полный экран. Но так все элементы операционки очень мелкие. Никто не решал такую проблему?

sedative29rus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • sedative29rus
                      sedative29rus @Agent47 last edited by

@Agent47 Говорят, такое в КДЕ бывает, если включено автоскрытие панели задач.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                      • A
                        Agent47 last edited by

У меня Mint Cinnamon. Действительно, выключение скрытия панели также решает проблему. Причем у меня две панели - горизонтальная и вертикальная. Главное, чтобы хотя бы одна из них, без разницы какая, не скрывалась.

• M
                          Madmagnetic last edited by

Пользуюсь на Win10 и на Linux (Manjaro KDE) - и там и там нет нет изображения при открытии проигрывателя в отдельном окне через встроенную функцию (по крайней мере на Youtube).

• P
                            paremig last edited by

После переустановки системы, и установки браузера, не происходит синхронизация паролей. Все пароли указаны верно, но синхронизация не произошла должным образом???

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • kurai
                              kurai Moderator @paremig last edited by

@paremig KDE Wallet или что-то другое, что управляет паролями включено? У меня на Кубунте без KDE Wallet не происходила синхронизация.

В шоке от происходящего с 1492 года

• H
                                hask last edited by

Всем привет.
                                Уже достаточно давно наблюдаю неприятную проблему в использовании браузера. Сценарий не удаётся точно описать в паре слов, видимо потому поиск по форуму результатов не дал, простите, если всё же это описано, но я проглядел. Буду благодарен, если поможете найти.

Собственно сама проблема:
                                Периодически в браузере накапливается много вкладок, и периодически я их чищу таким способом:
                                выбираю одну вкладку слева, оставляю её, потом жму Ctrl+PgDn чтобы перейти на вкладку правее, убеждаюсь, что она больше не нужна и закрываю её (Ctrl+W). Фокус возвращается на выбранную вкладку левее, я опять жму Ctrl+PgDn, снова смотрю на вкладку. На этот раз она мне нужна, я пропускаю закрытие и жму Ctrl+PgDn для сдвига впрао, и так далее, и так далее.
                                Т.е. я по одной перемещаюсь по вкладкам вправо и закрываю их, оставляя некоторые на своём пути.

Алгоритм прекрасно работает на словах, но на практике часто происходит сбой на одном его этапе - после закрытия вкладки по Ctrl+W я возвращаюсь не на вкладку левее только что закрытой, а левее на несколько вкладок, а иногда и вообще непонятно в какое место по истории перехода по вкладкам.
                                Получается, этот быстрый цикл просмотр-закрытие прерывается и приходится глазами искать место, откуда его продолжить.
                                Эмпирическим путём выяснил, что такой неожиданный переход чаще происходит на выгруженных вкладках - например, после перезапуска браузера, и когда они в процессе перехода на них по Ctrl+PgDn загружаются.

В настройках у меня задано "При закрытии активировать: в порядке использования" в разделе "Вкладки".
                                Версия: 3.1.1929.34 (Stable channel) (64 бит), Linux. Но наблюдал это поведение и на более ранних версиях, пол года назад точно.

Есть ли идеи, как победить такое непредсказуемое поведение?
                                А вообще, спасибо за создание и развитие прекрасного браузера!

• Shpankov
                                  Shpankov Vivaldi Team @hask last edited by

@hask said in Vivaldi для Linux:

В настройках у меня задано "При закрытии активировать: в порядке использования" в разделе "Вкладки".

Выберите другой пункт. Например, в вашем случае - "При закрытии активировать: Вкладку слева". Или можете выбрать "активировать вкладку справа" - тогда после закрытия вкладки сразу фокус будет переходить на следующую.

H 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • H
                                    hask @Shpankov last edited by

@Shpankov, спасибо за ответ.

@Shpankov said in Vivaldi для Linux:

Выберите другой пункт. Например, в вашем случае - "При закрытии активировать: Вкладку слева"

но я специально выбрал вариант "При закрытии активировать: в порядке использования" вместо предложенных - он позволяет мне полноценно работать с вкладками именно по принципу "в порядке использования", и не исключает описанный мной выше сценарий - фактически я ведь перемещаюсь по вкладкам слева направо, использую их слева направо, но порядок их использования по неизвестной причине в какой-то момент ломается и идёт вразрез с фактическим.
                                    Возможно, есть какой-то баг с построением этого порядка использования. Подскажите, может быть куда-нибудь зарепортить?

• Shpankov
                                      Shpankov Vivaldi Team @hask last edited by

@hask said in Vivaldi для Linux:

@Shpankov, спасибо за ответ.

Выберите другой пункт. Например, в вашем случае - "При закрытии активировать: Вкладку слева"

но я специально выбрал вариант "При закрытии активировать: в порядке использования" вместо предложенных - он позволяет мне полноценно работать с вкладками именно по принципу "в порядке использования", и не исключает описанный мной выше сценарий - фактически я ведь перемещаюсь по вкладкам слева направо, использую их слева направо, но порядок их использования по неизвестной причине в какой-то момент ломается и идёт вразрез с фактическим.
                                      Возможно, есть какой-то баг с построением этого порядка использования. Подскажите, может быть куда-нибудь зарепортить?

Перед тем, как репортить, надо сначала разобраться, есть ли баг.

Возврат на "неправильную" вкладку может быть по самым разным причинам. В порядке использования - это может означать, например, и последовательность полной загрузки страниц при старте сессии или порядок, в котором вы их просматриваете. Вы можете более точно сформулировать, что не так и как 100% повторить эту ошибку?

H kurai 3 Replies Last reply Reply Quote 0
                                      • H

Вы можете более точно сформулировать, что не так и как 100% повторить эту ошибку?

постараюсь воспроизвести и отпишусь

• kurai
                                          kurai Moderator @Shpankov last edited by

В порядке использования - это может означать, например, и последовательность полной загрузки страниц при старте сессии или порядок, в котором вы их просматриваете.

А если после загрузки страниц поперетаскивать вкладки в произвольном порядке?

В шоке от происходящего с 1492 года

• H

Вы можете более точно сформулировать, что не так и как 100% повторить эту ошибку?

Воспроизвёл поведение, записал видео:
                                            https://youtu.be/KQPjdeG5hqQ

Порядок воспроизведения:
                                            Открыть пустой браузер, открыть вкладки:

• https://habr.com/
                                              https://www.google.com/
                                            • https://maps.yandex.ru/
                                            • https://vivaldi.com/ru/whats-new-in-vivaldi-3-1/#footer
                                            • https://ya.ru/

Далее:

• перейти на первую вкладку
                                            • выгрузить фоновые вкладки
                                            • по Ctrl+PgDn быстро перейти на вторую и далее до самой правой (4 раза нажать), не дожидаясь загрузки каждой вкладки
                                            • подождать секунд 5 на последней вкладке, чтобы загрузились все вкладки левее
                                            • нажать Ctrl+W или крестик на вкладке, чтобы закрыть последнюю вкладку и по идее оказаться на вкладке левее (vivaldi.com)
                                            • !!! но оказываемся на какой-то вкладке перед vivaldi.com

Также воспроизводится на инкогнито-режиме.

$ vivaldi-stable --version
                                            Vivaldi 3.1.1929.34

Для воспроизведения создал в ОС нового пользователя, то есть профиль чистый, единственная настройка в браузере - при закрытии вкладки переходить в порядке использования, как описывал ранее.

Что не так с этим поведением (про моему мнению):
                                            Я переключаюсь по вкладкам слева направо, использую их по одной слева направо. Потом через какое то время закрываю текущую вкладку. И ожидаю, что окажусь на последней использованной вкладке (согласно сделанной мной настройке), т.е. на вкладке сразу слева от закрытой.
                                            Но браузер ведёт себя не так, как я ожидаю.

Есть ли возможность получить описанное ожидаемое поведение?

Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 14
                                            • 15
                                            • 16
                                            • 17
                                            • 18
                                            • 19
                                            • 16 / 19
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status