Vivaldi для Windows



  • @Napilnik said in Vivaldi для Windows:

    Надо по понятиям перед пацанами держать мазу за самоправозглашённое погоняло и дать весь расклад уважаемым людям.

    Гхм...



  • ладно, возможно нашёл ещё один мелкий косячок с отображением сайтов.
    Зашёл сюда http://aerosila.ru/o-kompanii/istoriya/2
    У меня Скрипач в оконном режиме и текст на этом сайте у меня не подгоняется. Это скрипач фальшивит или сайт аляповатый?



  • Я включаю-выключаю боковую панель на протяжении всего пользования браузером и уже устал от перемасштабирования содержимого страниц от каждого чиха - и мало было того, что это делалось при открытии боковой панели - так теперь ещё появление и исчезновение полоски скролла при любом сворачивании браузера или переключении по вкладкам продолжает эту бесславную традицию.
    В какой-то из версий браузера перемасштабирование при открытии боковой панели было исправлено хотя бы для неактивных вкладок - но уже давно открытие боковой панели продолжает перемасштабировать содержимое всех открытых вкладок, поэтому приходится наблюдать судороги браузера, если вкладок открыто более 2, при каждом переключении между ними.
    Это раздражает.
    Пусть лучше боковая панель сужает непосредственное окно просмотра и появляется ползунок для скролла (чтобы и неактивные вкладки остались незатронуты), чем элементы страницы будут каждый раз биться в конвульсиях при попытках обратиться к дополнительным опциям.
    И уберите этот убогий мигающий ползунок на широкоформатном просмотре. Или хотя бы не вкручивайте его в страницу, чтобы она не дрожала от его миганий.



  • @HarryJoyJoy Версия вивальди? Плавающая панель, в настройках, включена?



  • @coleslaw спасибо, мил человек!
    Включил опцию! Стало гораздо удобнее - но загораживая страницу она не даёт возможность передвигать поле в котором страница отображена, чтобы выровнять на случай если нужно держать панель открытой, хотя бы как опция.
    А также не исправляет проблему со сворачиванием-разворачиванием окна браузера. Свернул-развернул - содержимое сайта немножко смялось, а потом развернулось обратно.

    Также хочется добавить информацию о странном баге - одна из заметок, одна конкретная, стала без причин дублироваться. Открывая заметки через определённое время - вижу там несколько копий этой заметки, то больше то меньше (зависит от того как долго не проверяю). Пробовал переписать заметку, убрать сайт из текста и перенести в поле "Адрес", поменять её расположение в заметках - никакого результата. Что характерно - дублируется заметка со старым текстом, даже несмотря на то что первоначальная уже давно отредактирована.



  • можно сделать чтобы при загрузке боковая панель автоматически не открывалась?



  • @intersk Можно

    0_1548220574845_1.png



  • Добрый день! При установке Vivaldi 2.2.1388 x64 на Windows 10 LTSC 2019, в журнале системы постоянно возникает запись об ошибке при запуске браузера.
    Источник: DistributedCOM
    Код: 10016
    Уровень: ошибка
    Текст ошибки: Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
    {2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
    и APPID
    {15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}
    пользователю ИмяКомпьютера\ИмяПользователя с ИД безопасности (S-1-5-21-1423032095-2850481850-1699812502-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
    Проблема воспроизводится на виртуальной и физической машине, проверено на Win10 Pro 1709 и LTSC 1809. На Win7 проблема отсутствует. Конфликты с другим софтом исключены (проверялось на "чистой" и с софтом компьютерах). Права пользователя администраторские. От метода установки (All users or Per users) не зависит. В чем может быть проблема и как избавиться от надоедливой ошибки в журнале?



  • Как на youtube включить функцию картинка в картинке?



  • @kesha нажать сначала один раз правой кнопкой мыши на видео, потом второй раз так же (НЕ обязательно быстро) и появится контекстное меню в котором можно будет выбрать "картинка в картинке"



  • Добрый день.
    После установки обновления 2.2.1388.37 (Stable channel) (64 бит), стали ужасно долго добавляться новые вкладки, порой доходит до 5 секунд. Всего вкладок около 5. Что то можно с этим сделать?



  • За что поломали стримы? Как только пропадает меню, экран становится зелёным. Шикарное обновление. Косяк на косяке косяком погоняет...
    Вот реально хочется перейти на что то работающее, хоть и лишенное кучи полезных функций.


  • Vivaldi Translator

    @Gonroky Стримы где? Ютуб, твич, ВК?



  • @kurai Что интересно, не все стримы так показывают.

    Твич, гг, некоторые ролики ютюб. Например стрим GohaMedia на твиче.

    ПС:
    Прошу прошения - разобрался... Hardware-accelerated video decode включить нужно было.

    Похоже новогодних праздников мне не хватило...

    А о косяках где лучше писать?



  • Здравствуйте.
    Стояла старая версия все работало на win7. Дали новый системник на win10 х64. Поставил заново, ошибка подключения сети. Лезу в настройки прокси там все настроено, да и другие браузеры работают.
    Получается браузер игнорирует настройку прокси сервера.
    Подскажите проблема у меня или глобально? Ждать обновления или где то настройки подшаманить?


  • Vivaldi Team

    @bubalgum IMHO, проблема в системе, а не в браузере.



  • @Shpankov Разобрался, оказывается касперскому не понравилась данная программа.



  • Windows 10 Домашняя для одного языка. 1803, билд 17134.523. Собственно, впервые установил Vivaldi неделю назад. Баг был тогда и остался сейчас. Суть - залогинился на Youtube, нет ни под одним видео информации о лайках/дизлайках, как и кнопок с пальцами вверх/вниз. Ни одного расширения не установлено, ОС лицензирована. Каюсь, все 45 страниц не читал. Сильно расстроен имеющейся недоработкой.



  • @podliy а версия какая Vivaldi ? Блокировка сторонних куков не включена?



  • @temkem Версия последняя, КМК- обновился минут десять назад. Чистая, успел поставить только Tampermonkey, но скриптов не качал - сразу наткнулся на этот баг и решил притормозить с переездом.
    Вот версия из About -2.3.1440.41 (Stable channel) (32 бит)
    Блокировку кукисов проверю -- мало ли...
    UPD Не, в настройках - принимать все.
    UPD2 Удалил куки - появились лайки/дизлайки. Но нажать не мог, естественно - я разлогинен. Залогинился - снова всё пропало.
    Вернусь через недельку. Всем спасибо, простите, что отвлёк.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.