Vivaldi для Windows



  • Выскажу своё мнение о Вивальди. Познакомился с ним пока только бегло, но впечатления самые положительные.

    Всегда раньше использовал только Оперу. Использовал старую версию довольно долго даже после того, как разработчики сменили движок. Когда почувствовал, что старой Оперой пользоваться уже тяжело ввиду очень долгого "переваривания" страниц некоторых сайтов, обновился. Новая Опера не впечатлила, и я перешёл на Макстон.

    В Макстоне подкупили эскизы страниц вкладок на экспресс-панели, которые в новой Опере исчезли. Пользовался Макстоном наверное 2 года. После обновления Макстона уже и он не впечатлил. Перешёл обратно на Оперу, которая к тому времени успела улучшиться. С отсутствием эскизов пришлось смириться, первое время вообще чувствовал себя как не в своей тарелке.

    Про Вивальди узнал случайно, решил посмотреть. Установил. Вот они - старые знакомые эскизы! 🙂 И система меню знакома, но уже начавшая забываться со временем. Прямо-таки ностальгия. 🙂

    Браузер сходу понравился. Многие вещи сделаны удобнее и информативнее, чем в новой Опере. Собственно, какие-то вещи просто были оставлены как раньше - в этом и состоит приятность данного браузера. Впечатления очень положительные.

    Детально анализировать и придираться к браузеру не буду. Думаю, и без меня ему перемоют все косточки, и впоследствии доработают напильником. Выскажу просто несколько пожеланий. Наверняка в них не буду первым, но это так - для накрутки статистики. 🙂

    1. Не нашёл как скорректировать адрес вкладки на экспресс-панели с помощью всплывающего меню, как в Опере. Вроде бы элементарная вещь, а отсутствует. Как только допилят - Опера сразу уйдёт в утиль. 😉
    2. Хотелось бы увидеть Adblock Plus уже встроенный в инсталлятор. Наверное многие, как и я, сёрфинг по интернету, который наполовину состоит из рекламы, уже не представляют без этого фильтра, т.к. зачастую за рекламой не видно полезного содержимого. (Жаль, что этот фильтр не разработали для TV 🙂 ).
    3. Ну, и несбыточное пожелание - значительное уменьшение потребляемой памяти. Правда, для этого, как я подозреваю, нужно разработать собственный движок. Так что это пожелание пока из области фантастики. 🙂

    В общем, желаю успехов разработчикам, очень хороший браузер делают! Обязательно буду следить за обновлениями.



  • @sv503 said in Vivaldi для Windows:

    1. Не нашёл как скорректировать адрес вкладки на экспресс-панели с помощью всплывающего меню, как в Опере. Вроде бы элементарная вещь, а отсутствует. Как только допилят - Опера сразу уйдёт в утиль. 😉

    Это делается просто, только не с помощью всплывающего меню. Открываете, например, в боковой панели закладки, находите там папку "Экспесс-панель", в ней находите нужную закладку, выделяете и корректируете ее. Или то же самое можно сделать в Экспресс-панели нажав вверху кнопку "Закладки". Хотя, конечно, в контекстном меню должна быть команда "Свойства" для настройки имени, эскиза и адреса сразу в одном окне.

    1. Хотелось бы увидеть Adblock Plus

    Есть расширение uBlock. Попробуйте его.



  • Не знаю, куда это лучше написать. Вроде по небольшому багу локализации тикет заводить как-то излишне, так что просто тегну @Shpankov
    "Период" - это, очевидно, точка. Английская точка, которая "ю". Кстати, ещё Win+ж так же работает.

    0_1544819933554_dc42dd51-3b9d-40b7-b1c0-af738c2d7dde-image.png


  • Vivaldi Team

    @HorsyNox Спасибо, поправил!



  • Сегодня взял 4к монитор и обнаружил несколько багов в вивальди в 4к разрешении
    0_1544974770963_Untitled-1.jpg
    при развернутом браузере на весь экран, появляется вверху полоска, при чем она интерактивна, красный прямоугольник это кнопка закрыть, то есть получается как вторая панель с кнопками свернуть\закрыть.
    0_1544974993798_Untitled-2.jpg
    слева тоже черная полоска как я понимаю, при наведении всплывает подсказка но клик по ней не работает, только по серой панели.
    Данные баги исчезают если сменить разрешение, или не разворачивать окно на весь экран


  • Vivaldi Team

    @sprayer Отправьте баг-репорт, пожалуйста.



  • первая версия 2.2 которая смогла обновить уже установленную без ошибки (раньше приходилось переключаться в безопасный режим, так как что-то блокировало установку, хотя антивирус Касперского отключал), видимо изменили код файла-установщика



  • А что вивальди не поддерживает HDR на ютубе как хром?



  • Приветствую! Возможно не корректный вопрос, но можно ли каким то образом перенести панель управления закладками из Vivaldi в другой браузер на таком же движке? Вивальди конечно самый лучший браузер, но по работе приходится пользоваться "другим". А вот управление закладками в "другом" браузере мягко говоря не удобное.


  • Vivaldi Translator

    @AndreyBender написать собственную оболочку поверх "другого" браузера с поддержкой панели управления закладками от Vivaldi 🙂



  • @kurai понятно, спасибо)) это слишком сложно. Я думал, что панель управления закладками это что то типо модуля, который можно просто перенести в другой браузер (точно так же как любое расширение).


  • Vivaldi Translator

    @AndreyBender как вариант поищите в магазине Хрома расширение для работы с закладками. Может, найдётся что-то похожее.



  • https://my.mail.ru/music/artists/ABBA/top
    зашёл со скрипача на эту страницу, а она тупит при прокрутках и вааще, сам музон нет, на опере всё нормально.
    а ещё музыкантом назвались


  • Vivaldi Translator

    @Napilnik блокировку рекламы отключите. у меня с ней тоже музыка не воспроизводится.



  • @Napilnik said in Vivaldi для Windows:

    зашёл со скрипача на эту страницу, а она тупит при прокрутках и вааще, сам музон нет, на опере всё нормально.
    а ещё музыкантом назвались

    с uBlock все играет



  • @Napilnik у меня работает там музыка и блокировщик рекламы включен uBlock Origin и блокировка сторонних куков включена.



  • не, спорить не буду, рекламорезов у меня аж 5 штук, но и на опере стоят такие же, отключать их муторно, это же столько движений мышью.

    kurai, почему браузер называется Вивальди?
    Почему Опера называется Оперой?


  • Vivaldi Translator

    @Napilnik said in Vivaldi для Windows:

    kurai, почему браузер называется Вивальди?
    Почему Опера называется Оперой?

    Вы действительно именно это хотите обсудить? 🙂



  • @Napilnik said in Vivaldi для Windows:

    ... почему браузер называется Вивальди?
    Почему Опера называется Оперой?

    Хотели вначале назвать Schoenberg, но передумали почему-то...
    -- гримасы маркетинга!



  • @kurai said in Vivaldi для Windows:

    Вы действительно именно это хотите обсудить? 🙂

    ну а чо бы и нет?
    Надо по понятиям перед пацанами держать мазу за самоправозглашённое погоняло и дать весь расклад уважаемым людям. Мы тут тоже меломаны, шансон уважаем 🙂 .

    @surov said in Vivaldi для Windows:

    Хотели вначале назвать Schoenberg, но передумали почему-то...
    -- гримасы маркетинга!

    Да это даже непонятно как на русском произнести, лучше бы уж тогда Штраус-сын, с намёком на отпочкование от Штрауса -отца.
    как бы это на форумах было:

    • мой штраус-сын опять глючит
    • глючит только Глюк, Штраус (Strauss) втыкает голову в асфальт.

 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.