О просмотре новостных сайтов
-
Время сейчас такое - проснулся и полез смотреть новости. И хотелось бы, чтобы этот просмотр был удобным. Давайте посмотрим как обычно это происходит:
есть лента новостей, каждая запись которой актуальна некоторое время, после чего сваливает в архив. Человек бегло просматривает ленту, если его что-то заинтересовало - открывает новость в отдельной закладке. Я не утверждаю, что все так делают, просто если просматривать новости сразу то можно упустить следующую, которая уйдет в архив.
Итак, к чему мы пришли - имеем несколько десятков закладок, которые ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО хотелось бы просматривать и закрывать. В вивальди есть три варианта - после закрытия переходить на- в порядке использования
- вкладка слева
- вкладка справа
В принципе, каждый вариант можно приспособить. Но, шаг влево, шаг вправо и все сбивается т.к бывает нужно заглянуть и на другие закладки.
Приходится устанавливать вариант 1) (Остальные варианты еще хуже.), становиться на последнюю открытую вкладку и пролистывать колесиком все до первой.
Думаю, не нужно объяснять, насколько это удобно.
Так вот, хотелка - нужен отдельный режим просмотра. Типа - перед началом создания пула закладок нажал на кнопку смены режима и все, что выходит с этого сайта уходит в отдельный буфер. Отжал - буфер закрыт.
При закрытии закладки в буфере - открывается следующая закладка в буфере.
-
А если другой вариант решения - Выбрать необходимые открытые вкладки (на верхней или боковой панели вкладок) и в контекстном меню выбрать Сортировку вкладок, по времени создания (с возможностью сортировки от меньшего к большему и наоборот)?
-
@saay said in О просмотре новостных сайтов:
А если другой вариант решения - Выбрать необходимые открытые вкладки (на верхней или боковой панели вкладок) и в контекстном меню выбрать Сортировку вкладок, по времени создания (с возможностью сортировки от меньшего к большему и наоборот)?
- ну, посчитайте количество телодвижений, например, для выборки полсотни закладок.
- даже если сделать сортировку, не понятно, чем она улучшит положение? В настройках нет настроек, реализующих переход по времени создания.
-
- ну, посчитайте количество телодвижений, например, для выборки полсотни закладок.
Понятно. Не подумал об этом.
Конечно сразу создавать в нужной последовательности - более быстрый вариант.- даже если сделать сортировку, не понятно, чем она улучшит положение? В настройках нет настроек, реализующих переход по времени создания.
Не совсем верно понял предложение (более внимательно перечитал и разобрался), поэтому мой вариант не к месту.
В настройках нет настроек, реализующих переход по времени создания.
Имеется ввиду реализация сортировки в будущем.
-
Имеется ввиду реализация сортировки в будущем.
Лишняя фича не помешает. Но, ее необходимость надо бы обосновать и изложить в отдельном посте. Ибо "один пост - одно пожелание".
-
Лишняя фича не помешает. Но, ее необходимость надо бы обосновать и изложить в отдельном посте. Ибо "один пост - одно пожелание".
Скорее это функция будет актуальна в Менеджере вкладок когда, и если он будет реализован
-
@gozhiy said in О просмотре новостных сайтов:
Время сейчас такое - проснулся и полез смотреть новости. И хотелось бы, чтобы этот просмотр был удобным. Давайте посмотрим как обычно это происходит:
есть лента новостей, каждая запись которой актуальна некоторое время, после чего сваливает в архив. Человек бегло просматривает ленту, если его что-то заинтересовало - открывает новость в отдельной закладке. Я не утверждаю, что все так делают, просто если просматривать новости сразу то можно упустить следующую, которая уйдет в архив.
Итак, к чему мы пришли - имеем несколько десятков закладок, которые ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО хотелось бы просматривать и закрывать. В вивальди есть три варианта - после закрытия переходить на- в порядке использования
- вкладка слева
- вкладка справа
В принципе, каждый вариант можно приспособить. Но, шаг влево, шаг вправо и все сбивается т.к бывает нужно заглянуть и на другие закладки.
Приходится устанавливать вариант 1) (Остальные варианты еще хуже.), становиться на последнюю открытую вкладку и пролистывать колесиком все до первой.
Так вот, хотелка - нужен отдельный режим просмотра. Типа - перед началом создания пула закладок нажал на кнопку смены режима и все, что выходит с этого сайта уходит в отдельный буфер. Отжал - буфер закрыт.
Вы о группах говорите?
-
@kurai said in О просмотре новостных сайтов:
- вкладка слева
- вкладка справа
Вы о группах говорите?
Чем-то, действительно, это похоже. Но, механизм другой. Группа более универсальна и из-за этого требует много телодвижений. Я пока насобачился объединять два сайта в группу вспомнил кучу матерных выражений. Опять же, новостной сайт не обязан быть в группе, он только источник для нее. Ну и, даже если его добавить в группу, то ссылка, открытая из него, будет открыта вне группы.
Вобшем, в качестве визуального прототипа сойдет, а так - нет. -
даже если его добавить в группу, то ссылка, открытая из него, будет открыта вне группы.
Вы об этом? -
@runur said in О просмотре новостных сайтов:
даже если его добавить в группу, то ссылка, открытая из него, будет открыта вне группы.
Вы об этом?Да. Проглядел.
-
@gozhiy
Ну, ладно. Давайте подитожим. Вроде бы все возможности наличествуют: группы есть, можно выделять несколько закладок, чтобы перенести в группу, можно из группы открывать новые сайты в ту же группу. Тестируем:
при такой плотности (достаточно небольшой, всего 43 таба) создать даже одну группу - квест не для слабонервных. Других способов создать группу, кроме перетаскивания я не нашел. (если таковые есть - прошу подсказать). Хотя, прямо напрашивается: выделил группу закладок, кликнул правой кнопкой и в попап меню выбрал "создать группу" или "добавить в группу".
Остается вариант - в состоянии, когда вкладка еще не очень маленькая, создать группу и оттуда уже открывать остальные.
вобщем, все как всегда - сделать можно, но, получается коряво. -
-
Других способов создать группу, кроме перетаскивания я не нашел. (если таковые есть - прошу подсказать).
-
Иллюстрация.
Выделение вкладок с зажатой клавишей Shift, по щелчку на вкладках от 1-й до 5-ой (указатели 1 и 2), а затем группировка в контекстном меню (указатель 3) или использование назначенных горячих клавиш (указатель 4).
Или выделение вкладок с клавишей Shift, в боковом меню.
Также всегда можно добавить в группу новые вкладки, объединяя их с группой.
С горячими клавишами проще и быстрее.
-
вот я бы не отказался от двух разных кнопок (горячих клавиш) закрытия вкладки - с переходом направо и налево
-
Иллюстрация.
Выделение вкладок с зажатой клавишей Shift, по щелчку на вкладках от 1-й до 5-ой (указатели 1 и 2), а затем группировка в контекстном меню (указатель 3) или использование назначенных горячих клавиш (указатель 4).
Почему-то пункта "Сгрупировать N выбраных вкладок" нет для случая, если одна из вкладок закреплена:
-
Почему-то пункта "Сгрупировать N выбраных вкладок" нет для случая, если одна из вкладок закреплена:
Думаю, так и должно быть. Вы же закрепили её на нулевом уровне, значит, не хотите, чтобы она куда-нибудь перемещалась.
-
Думаю, так и должно быть. Вы же закрепили её на нулевом уровне, значит, не хотите, чтобы она куда-нибудь перемещалась.
Вы рассматриваете ее поведение с точки зрения интерфейса, а я с точки зрения пользователя. Мне нужно решить задачу. Задача: минимальным количеством движений организовать группу, одной из вкладок которых будет информационный сайт. И этот сайт может быть закрепленной вкладкой.
-
Вы рассматриваете ее поведение с точки зрения интерфейса, а я с точки зрения пользователя. Мне нужно решить задачу. Задача: минимальным количеством движений организовать группу, одной из вкладок которых будет информационный сайт. И этот сайт может быть закрепленной вкладкой.
Вы приложили картину к стене. Не сняв её, вы не перенесёте её в другую комнату.
-
Мне нужно решить задачу
Иногда решение может не понравиться