メールが受信できない
-
xfolio(xfolio.jp)というサービスの
メール([email protected])を受信できません。
受信箱・迷惑メールフォルダにもありません。
他社のメールでは受信できました。対応方法を教えて下さい。
-
投稿ありがとうございます😊
特定のメールが受信できないとのことですが、お使いの @vivaldi.net のメールアドレスに受信ができない、ということでお間違いないでしょうか? -
@ahojo
はい、vivaldi.netのWebMailで3度試し、今また1度試しましたが、
受信できませんでした。迷惑メールフォルダにもありませんでした。
各々更新ボタンも押しました。gmailでは受信できました。
-
返答ありがとうございます😊
詳細をもとに担当と確認をとっております。
なにか分かりましたらお知らせいたしますね。 -
-
@ahojo
早速問い合わせてみます😫
迅速で丁寧な対応、ありがとうございました! -
続報です。
xfolioへ問い合わせたところ、以下の返答を得ました。引用します。>クロスフォリオでは@xfolio.jpからメールをお送りする際のIPアドレスが複数存在しますが、@vivaldi.netでは1つのIPアドレスからの送信しか許容されていないようです。
>クロスフォリオ側に何か不備があるわけではありませんので、大変申し訳ございませんが、Vivaldi.net様にご対応いただくか、別のメールアドレスをご利用いただきますようお願い申し上げます。今後vivaldi側で対応していただく事は可能でしょうか?
-
申し訳ございませんが、Vivaldi 側でできることはありません。
というのも、@vivaldi.net のウェブメールサービスは無料で提供しているもののため、
本件を許容してしまうことで、サービスを悪用するケース(スパマー)などが増えてしまうことが懸念されるためです。
ご理解いただけますと幸いです。 -
@ahojo そうだったのですね😫
これから同じケースの利用者が想定されますので、連携不可の概要を
ツイッター上で共有しようと思うのですが、可能でしょうか?
もちろんこちらの窓口やahojo様のお名前は出さない方針です。vivaldi名も共有したいですが、差し支えあれば伏せさせて頂きます。
-
共有の判断はお任せいたします
ただ、こういった件は現時点では対応不可でも、今後変更となる可能性も十分にありえます。参考までに。 -
@ahojo 了解しました!これで解決したので、このトピでの書き込みを終えたいと思います。ありがとうございました!
-
こちらこそ、ありがとうございました😊
またなにかあればお気軽にお知らせください。