不具合報告・要望2 - Vivaldi 1.1以降
-
Win 8.1 (x64)、Vivaldi 1.3.519.25 (x64)
起動した直後など他のタブを1回も開いていない状態ならば
タブを閉じる操作で Vivaldi 自身を閉じることができるのですが、
複数のページ (タブ) を開いて閉じた後に最後のタブを閉じる
操作(タブのホイールクリック、Ctrl+W、Ctrl+F4 など)をすると
タブが閉じず、次に何かページを開くなどの操作をするときに
動作がおかしくなります。説明が分かりづらいですが、これ以上詳しく正確に書くことが
できないのですみません。 -
起動した直後など他のタブを1回も開いていない状態ならば
タブを閉じる操作で Vivaldi 自身を閉じることができるのですが、
複数のページ (タブ) を開いて閉じた後に最後のタブを閉じる
操作(タブのホイールクリック、Ctrl+W、Ctrl+F4 など)をすると
タブが閉じず、次に何かページを開くなどの操作をするときに
動作がおかしくなります。最新、1.3.534.3 にアップデートしたら解消したみたいです。
修正ありがとうございました。 -
要望です。
マウスジェスチャに軌跡を描画する機能があったらちょっとうれしいです。
例えば軌跡に任意の色やカラータブの色が使えたら面白いなと思います。 -
イーイヤホン にログインできません。
日経がすんだらまた… -
Vivaldi のクイックコマンド、良い機能だと思うのですが、1点だけ要望したいことがあります。現在クイックコマンドで検索を実行するには、必ず検索エンジン・ニックネームを入力し、そのあと検索ワードを入力しなければなりません。しかしデフォルト検索エンジンで検索したい場合は、アドレスバーと同じように検索エンジン・ニックネームを入力しなくても、検索ワードのみの入力→実行(Enter キーを押す)で、検索できるようにしてもらえないでしょうか?
【例】デフォルト検索エンジン(例えば Google)で検索したい場合
現在:『g 検索ワード』(『g』は検索エンジンニックネーム)と入力し → Enter
要望:『検索ワード』のみ入力し → Enterこの方が便利だと思いますし、何よりアドレスバーと挙動が同じ方が、多くの人には「クイックコマンド」と言う機能が受け入れられやすいと思うので。(^^)
-
どうもGoogle以外の検索エンジンをデフォルトに設定している場合には、キーワードのみの入力で、デフォルトの検索エンジンで検索されますね。。
不具合のようですので、修正対応したいと思います。ご報告ありがとうございました。 -
-
1.2.490.43 () (32 ビット)
https://play.google.com/music/listen
曲が再生できませんご報告ありがとうございます。私の環境では現時点では、再生できるようになっているのですが、最新のスナップショット版でもやはり再生できないでしょうか?ご確認頂けると助かります。よろしくお願いします。
-
返信ありがとうございます!
どうもGoogle以外の検索エンジンをデフォルトに設定している場合には、キーワードのみの入力で、デフォルトの検索エンジンで検索されますね。。
不具合のようですので、修正対応したいと思います。ご報告ありがとうございました。そうだったんですねぇ〜!試しに Google 以外の検索エンジンをデフォルトにしたら、クイックコマンドで検索エンジン・ニックネーム使わなくても、検索できました。Σ(゚Д゚ノ)ノ オオッ!!
-
Mac(10.9.5)版でmp4ムービ(h264+aac)再生できますか?
Windows10では再生できてるんですが
-
Mac(10.9.5)版でmp4ムービ(h264+aac)再生できますか?
Windows10では再生できてるんですが
私の環境(Snapshot 1.3.537.5、Mac OS X El Capitan 10.11.5)で試してみましたが、特に問題なく再生できました。ちなみにローカル(デスクトップ)に保存してある MP4 ムービーを、直接開く形で再生しました。
-
ありがとうございます。やっぱり自分のMacの問題だったか
新しいユーザアカウント作った先でも再生できないので
/Library
/System
以下に問題ありそうです。 -
勘違いだったら申し訳ないです。
Snapshot(1.3.537.5 )で検索バーでの検索で、ALT+ENTERで新しいタブが開かなくなった気がするのですが。
1つ前のSnapshotだとできていた気がします。 -
前にあった「アドレスバーに文字列を打ち込んで確定するとフォーカスが外れる」問題の関連なのかもしれませんが、アドレスバーに日本語文字列を『母音+子音+母音』の順番で入力しようとした時、先頭の母音の直後の子音が勝手に確定されてしまいます。
例えば、「あか」と入力しようとすると「あkあ」となりますし、「いし」と入れようとすると「いsい」となってしまいます。
IMEとの組み合わせの問題かなとも思ったのですが、Microsoft IMEでもGoogle IMEでも発生するようです。
もしくは、Windows Insider Previewと組み合わさることによって生じる特有の問題なのかもしれません。
他に報告例もなさそうですし、私の環境以外でも再現する問題なのかどうかも含めて、どうか検証をお願い致します。Windows Insider Preview、Vivaldi Snapshotともに最新版で、Microsoft IMEかGoogle IMEかにかかわらず再現を確認。
-
Mediumというブログを使い出しましが、新規書き込み及び編集の項目がありません。
正常表示のSafariの表示画面と併せて御覧ください。
設定条件は
vivaldi snapshot 1.3.551.17 (64bit)
OS X EL Capitan 10.11.6
Linux arch -
検索で、ALT+ENTERでの新しいタブというのはChromiumの問題では無く、Vivaldiの問題だと思っていますが、違うのでしょうか?
新しいタブを開いて検索するのは結構面倒です。検索(URL アドレスのみぎにあるところ)の時の挙動(あたらしいタブで開くのか、そのまま同じタブで検索が行われるのか)をオプションでも、ALT+ENTERでも良いので、選択できるようになって欲しいです。 -
Vivaldi:1.3.551.30 (Stable channel) (32 ビット)
ウィンドウの端(ウィンドウサイズを変更できる位置)の特定の場所をクリックするとウィンドウが閉じVivaldiが終了する -
「新しいタブが開く(target=_blank指定?)」
「リンク元ページとリンク先ページのドメインが異なる」
以上を満たすリンクをクリックした場合に、ページの内容が全く表示されません。右クリックメニューから「新しいタブで開く」等を選択すると正常に表示されます。
今のところ以下のサイトで再現します。
・TweetDeck ( https://tweetdeck.twitter.com/ ) ツイート内のリンク
・https://www.conoha.jp/ 右上端の「GMO」ロゴなど別ドメインへのリンクVivaldi 1.3.551.30 64bit
Windows 8.1 64bit -
今のように、パネルが開くと、WEBページ表示画面が狭くなるのが気持ち悪いです。
VisualStudioにあるような、「自動的に隠す」的な感じのオプションを追加出来ないでしょうか?自動的に隠す
WEBページ表示画面の上にかぶさる感じで表示され、
パネルが非アクティブになったら自動的に隠れる感じ? -
Visual Studioの「自動的に隠す」的な感じで開いて欲しいです。
開く度にWEBページの横のサイズが変わるのが非常に気持ち悪いです。よろしくお願いします。
※自動的に隠す
パネルに関する動作があった場合、パネルがアクティブになり、
WEBページの上にかぶさるように表示され、
非アクティブになったとき、自動的に隠れるような動作。