Vivaldiフォーラムで、トニーの絵文字を使う方法
-
2022年クリスマス以降、Vivaldiフォーラムでも、Vivaldi Socialと同じように、トニーちゃん絵文字を利用できるようになりました
クリスマスの時は、探してみてね!
的な感じでしたが、既に年も明けて2023年になったので、しっかり入力する方法記載してもいいかなと思い、書かせていただきます。知らなかったという方、参考にしてみてください。
Vivaldiフォーラムで新規トピック、あるいは何かのトピックに対して返信する編集画面を開きます。
上部のツールバー内にある顔文字アイコンをクリックします。
絵文字入力ポップアップが表示されるので、水平スクロールして、「Vivaldi」というタブに切り替えます。
トニーちゃんが表示されるので、好きなトニーちゃんを左クリックします。
編集画面上では、文字が入力されます。実際目に見えるプレビュー画面では、トニーちゃんが表示されます。この文字を改変すると絵文字じゃなくなるので、注意です。入力された文字は弄らないようにします。
以上です
-
-
-
※標準では、クリスマス仕様のトニーちゃんは利用できません。
「Vivaldi Forum mod」という @luetage さんが作成したChrome拡張機能を利用することで、
を利用できます。