Голосование. Отключаемый почтовый клиент?



  • [b]Только голосуем![/b] Вопрос был поднят - [quote="tuder" post=57766] Меня беспокоит отключаемость встроенного майлера.[/quote]



  • Немного странные варианты. Логично бы так сделать:

    • Встроенный, не отключаемый.
    • Встроенный, отключаемый.
    • Не нужен, не знаю о чем речь и т.д.


  • Проголосовал за 3-й вариант, хотя и знаю о чем речь :)
    Браузер и так тормозной, а тут еще почтовый клиент думаю он вообще еле будет ворочатся. Или прийдется еще минимальные системные требования для браузера прописывать как у топовых игр :silly:



  • @FZ1000:

    Немного странные варианты. Логично бы так сделать:

    • Встроенный, не отключаемый.
    • Встроенный, отключаемый.
    • Не нужен, не знаю о чем речь и т.д.

    Ну, на данном ядре встроенный клиент не получится, так что первый вариант в целях ознакомления с мнением неравнодушных.
    Я давно пользуюсь М2 и естественно 12-той Оперой, и естественно, хочется иметь все её возможности в Вивальди, только в 100 раз быстрее и удобнее. ;)



  • Проголосовал против почтового клиента ибо комбайн обычно всегда хуже справляется чем узкоспециализированное решение. Если хочется проверять почту браузером, то использовать надо веб интерфейс почтового сервиса, а для другого есть отдельные почтовые клиенты и с браузером это никак не связано. Пусть лучше сам браузер доделывают, а не распыляют силы на другое.


  • Moderator

    Как же хорошо, что от вашего мнения ничего не зависит. Почте быть.



  • Как и от вашего. В лучшем случае получите малопригодный имитатор и сами же тут будете плеваться.


  • Moderator

    @Imperator:

    Как и от вашего.

    Угу, только вот моё совпадает с мнением разработчиков.

    @Imperator:

    В лучшем случае получите малопригодный имитатор и сами же тут будете плеваться.

    Обязательно допилят. А на случай "плеваться" - я умею багрепорты отправлять.



  • Комбайн Опера+М2 до сих пор вне конкуренции. Мне хочется плеваться от Thunderbird'a.
    Веб-интерфейсы почтовых сервисов - это неудобно. Более-менее только у гугла, и то - неполноценное решение.
    Нормальных почтовых клиентов нет. Если вы можете подсказать почтовый клиент, умеющий собирать почту с нескольких ящиков, рассортировывать её по меткам вне зависимости от ящика, при этом работая через IMAP, а не архаичный POP3 - буду благодарен. Из таких только M2 знаю, но, к сожалению, время не стоит на месте, и, боюсь, скоро через него подключаться к тому же гуглу не получится.
    А вся фишка браузера Вивальди как раз в том, что он для каждого, а не для всех. И встроенный почтовый клиент - одна из киллер-фич.



  • The BAT. Насчёт меток не знаю ибо без надобности, но сортировщик там мощный.



  • У The Bat! два серьёзных недостатка, которые отсутствуют у того же М2:
    1. Он только под WIndows
    2. Он платный.


  • Moderator

    @NoPH8:

    У The Bat! два серьёзных недостатка, которые отсутствуют у того же М2:
    1. Он только под WIndows
    2. Он платный.

    3. Он не встроен в браузер.
    Те, кто считает, что почтовику не место в браузере, просто не работали с большим количеством почтовых уведомлений.



  • Если будет еще и почта, то, возможно, придется искать другой браузер.
    Отдавать несколько гигов ОЗУ на браузер плюс еще пару на почту (причем там тоже будет куева туча процессов, возможно, неубираемых) - увольте….


  • Moderator

    @vvssvv:

    Если будет еще и почта, то, возможно, придется искать другой браузер.
    Отдавать несколько гигов ОЗУ на браузер плюс еще пару на почту (причем там тоже будет куева туча процессов, возможно, неубираемых) - увольте….

    Все эти домыслы от вашей неграмотности.



  • Интересно - что ярые противники почтового клиента вообще делают на этом форуме?
    Некоторые функции Vivaldi уже есть в других браузерах, некоторые - можно получить с помощью расширений. А есть функции, типа почтового клиента или аналога Opera Unite, которых нет и не предвидится в других браузерах. Говоря о том, что вам они не нужны, поэтому нужно их вычеркнуть, вы тем самым хотите получить очередной хромиум-проект.
    Йон Фон Течнер чётко заявил о том, что они делают не какой-то усреднённый браузер для большинства, а продукт, в котором каждый сможет найти своё. И в этом основная идеология, это основное отличие Vivaldi от других проектов на хромиуме. Если вас это не устраивает, очевидно, что вам не по пути с Vivaldi.
    Лично я уверен, что разработчики смогут сделать так, что наличие почтового клиента не будет слишком сказываться на производительности у тех, кто этим клиентом не пользуется.



  • 1 - пофиг, винда работает нормально и обеспечивает максимум задач. Процентов 95 профессионального софта и софта для оборудования под винду. Немного у мака для графики, да и то уменьшается. Всякие юниксы - для гиков, да для узкоспециальных задач без участия человека (роутеры, накопители…). Про андроид не надо только - там рядовой пользователь работает через оболочку и в шелл не лезет.
    2 - пофиг два раза - любой софт стоит столько, сколько трафик для его выкачивания.
    3 - так в чём достоинство встроенного в браузер почтовика кроме ностальгии по опере?

    А вопросы касательно что противники почтовика делают на форуме БРАУЗЕРА и вовсе наводят на мысли о странности вопрошающего.

    Сегодня почтовик хотите, завтра - дефрагментатор диска, а послезавтра что?



  • @Imperator:

    1 - пофиг, винда работает нормально и обеспечивает максимум задач. Процентов 95 профессионального софта и софта для оборудования под винду. Немного у мака для графики, да и то уменьшается. Всякие юниксы - для гиков, да для узкоспециальных задач без участия человека (роутеры, накопители…). Про андроид не надо только - там рядовой пользователь работает через оболочку и в шелл не лезет.

    :lol: Снова же, цитирую Йона Фон Тэчнера: "Yes, I am geek. And Vivaldi is browser for geeks. ".
    Кроме того, вы владете цифрами, относительно процентного соотношения числа пользователей "всяких юниксов" и "винды" среди пользователей Vivaldi? Вынужден разочаровать вас: пользователей unix-like систем очень даже немало.
    То, что вы не умеете готовить *никсы - это говорит лишь о вас и ваших потребностях, зачем же расписываться за всех?

    @Imperator:

    2 - пофиг два раза - любой софт стоит столько, сколько трафик для его выкачивания.

    понятно, я так и думал :lol:

    @Imperator:

    3 - так в чём достоинство встроенного в браузер почтовика кроме ностальгии по опере?

    Ок, сделаю вид, что не замечаю вашего нежелания слышать других. ;) Как минимум - в скорости работы. Если вы никогда не пользовались Opera Mail, вам этого не понять.

    @Imperator:

    А вопросы касательно что противники почтовика делают на форуме БРАУЗЕРА и вовсе наводят на мысли о странности вопрошающего.

    Сегодня почтовик хотите, завтра - дефрагментатор диска, а послезавтра что?

    Утрировать не нужно. Дефрагментатор диска - явно лишнее. Но учитывая, что браузер у меня открыт 99% времени, когда я за компьютером, я бы не отказался, если бы он взял на себе большинство функций по работе с вебом. Не вижу смысла держать отдельную программу со своим интерфейсом, со своими нюансами работы для почты, RSS, торрента, мессенджеров. Меня бы устроил один комбайн. Пусть некоторые функции будут в виде расширений - только, чтобы они поддерживались разработчиками браузера.
    Более того - где-то так и будет. И это прекрасно.
    А вот вы так и не ответили: что именно вас привлекает в вивальди, если вы не хотите комбайна, которым он как раз-таки и будет?



  • Хочу быстрый и настраиваемый браузер. По настройкам старая опера почти устраивает, но вот по скорости и совместимости уже нет. Хотя 99% всё ещё с неё.

    Как встроенность почтовика влияет на скорость его работы? Разве что замедляет, когда в другой вкладке этот же движок тяжёлый сайт обрабатывает. Какие плюсы у встроенного почтовика? Оперый пробовал - через минуту закрыл нафиг. Сидит бат в автозагрузке и делает сам всё независимо, rrs - аналогично от браузера требуется только обнаружить rss на странице, отобразить и дать ссылку для копирования во внешний клиент. Торрент и вовсе на NAS крутится и туда же и качает, а на компе только управление им.



  • Боюсь, что по поводу быстрого браузера - это ещё не скоро можно будет сказать про вивальди.
    Как влияет встроенность почтовика? Да очень просто. У меня (да и большинства людей, я уверен) личная электронная почта - неполноценна без браузера: это не корпоративная почта, где в письмах обмениваются информацией и согласовывают различные вопросы. В личной почте большая часть писем - это просто удобные уведомления со ссылками на различные веб-ресурсы:
    *уведомления с форума о новом ответе
    *уведомление с youtube о новом видео
    *подтверждение регистрации на сайте
    *уведомления с соц. сетей
    *уведомление с файлообменника о необходимости продлить срок хранения файла
    *уведомление с сайта по поиску работы
    и т.д. и т.п. Т.е. большая часть писем - это ССЫЛКИ. Ссылки, которые открывают в браузере. И в Opera Mail они открывались мгновенно.
    Может вы не замечаете этих задержек при открытии во внешнем клиенте, но тем, кто оценил удобство втроенного полноценного почтового клиента, очень трудно от него отказаться.



  • Если браузер уже запущен, то задержка не больше секунды. Зато нет вообще никакой зависимости одного от другого.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.