Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    HomeBlogsForumHelpThemes
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Обновления
    5. Блог Vivaldi
    6. Vivaldi Social – сеть, уважающая свободу

Vivaldi Social – сеть, уважающая свободу

Блог Vivaldi
    11
    33
    443
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Shpankov
      Shpankov Vivaldi Team last edited by kurai

Социальная сеть, построенная на принципах свободы и приватности

Click here to see the full blog post

1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • Quattro_Bajeena
        Quattro_Bajeena last edited by

Аналог твиттера. Это совсем не интересно для меня.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • Semenov-Sherin
          Semenov-Sherin last edited by Semenov-Sherin

Я всецело за, но о таких штуках нужно предупреждать заранее. У меня вот уже есть учётная запись на Mastadon.Social, с другим ником. И теоретически я могу переехать на Vivaldi, вот только вы зачем-то копируете ник с форума, а сменить его уже нельзя. Остаётся удалять профиль, создавать новый, переносить данные с другого сервера. Удобно донельзя!

Я об этом сто лет назад ныл и снова ною: предупреждайте пользователя о том, что он не сможет сменить ник! Ну или добавьте уже такую возможность.

В общем, анонс прям слабый. Куча вопросов осталась без ответа. Я вот попытался сменить аватарку, и оказалось, что она подсасывается с форума. Может, тогда и при попытки зарегаться через вас в Mastadon, вы тоже создадите учётную запись на форуме? Кто вас знает? Ну вот зачем такие сложности? Зачем так стараться?

I don't feel at home in this world anymore

• Temo4kin
            Temo4kin last edited by

Вопрос - почему нет самого Ильи?

Shpankov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Shpankov
              Shpankov Vivaldi Team @Temo4kin last edited by Shpankov

@Temo4kin said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

В каком смысле?
              https://social.vivaldi.net/@Shpankov

Но я лично не люблю соцсети, поэтому от меня ждать там постов можно долго 🙂

cOAPerator 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • cOAPerator
                cOAPerator @Shpankov last edited by

@Shpankov said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

@Temo4kin said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

В каком смысле?
                https://social.vivaldi.net/@Shpankov

Но я лично не люблю соцсети, поэтому от меня ждать там постов можно долго 🙂

Прикольно, если вам(команде) это не надо, то нам тем более нахрена эта сеть? )))))))))

//megahub.me/tech/hub/vivaldi - vivaldi fan club
                Intel Core i9-12900K | ASUS ROG Strix RTX 3090 OCE 24GB | PRIME Z690-P D4 | Crucial Ballistix Black RGB 32Gb | MSI MAG Core Liquid 360R v2
                Debian Rolling

• Shpankov
                  Shpankov Vivaldi Team @cOAPerator last edited by

@cOAPerator said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

Прикольно, если вам(команде) это не надо, то нам тем более нахрена эта сеть?

Я - это не вся команда. Кто-то ею пользуется, кто-то нет. То же самое и пользователи - кому-то нравится, а кто-то пропускает мимо. Что плохого в свободе выбора?

• 1lya
                    1lya last edited by

Why did you choose Mastodon (Twitter-like) and not Friendica (Facebook-like)?

• Shpankov
                      Shpankov Vivaldi Team @1lya last edited by

@1lya said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

Why did you choose Mastodon (Twitter-like) and not Friendica (Facebook-like)?

Хороший вопрос. Mastodon уже пользовались некоторые сотрудники компании, так что это было проще реализовать.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Dmitry3452
                        Dmitry3452 last edited by

У Вас ошибка на странице https://vivaldi.com/ru/desktop/ если с телефона.
                        При клике на иконку для скачки десктоп для винды открывается для линуксов, да и вообще на все иконки кроме Андроид тоже самое
                        https://ibb.co/Gtzq8h4
                        https://ibb.co/r6YYprV

Shpankov 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • far4
                          far4 last edited by far4

Поставил fedilab, полистал сеть... ээээ... куча сообщений на англ. и китайском (или каком-то другом языке с иероглифами). Не впечатлился. Погуглил, нашёл, что русский сегмент обитает на mastodon-ml... тоже не впечалился. В сравнении с твиттером - как-то очень мало всего, в сравнении же с реддитом, фб, жж, dw, хабром - вообще пусто. И лонгридов, которые я люблю, практически нет.
                          И.... есть ли здесь какие-нибудь каталоги, интересные блоги, длинные обзоры... ну, ради чего эта сеть создана/существует, в чём её смысл и целевое предназначение? как в ней нарыть что-то интересное?
                          Да, и бурленья споров и громыханья аргументов я в комментах не увидел.
                          В принципе, по тегам искать можно... но когда поиск выдаёт сообщения разных авторов, разнесённые в хронологическом порядке на неделю-две, то как-то грустно.
                          Гм... набрёл на популяризатора астрономии с демонической внешностью, бородкой и сверкающими глазами... а я ведь помню статьи Левитана в "Науке и Жизни" и тв-лекции Капицы.

Кстати, было бы неплохо написать гайд для новичков по. Или дать несколько ссылок на уже написанные (на русском, не на китайском). 🙂 Нашёл кое-что, вникаю.

kurai sedative29rus 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                          • kurai
                            kurai Moderator @far4 last edited by

@far4 я так понимаю, эта сеть относительная молода, и бурления пока сюда не добрались 🙂

В шоке от происходящего с 1492 года

far4 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • sedative29rus
                              sedative29rus @far4 last edited by

@far4 said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

китайском (или каком-то другом языке с иероглифами)

Думаю, речь о японском 🙂
                              В википедии зачем-то акцентировано внимание, что там куча японцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/Mastodon_(программное_обеспечение)#:~:text=говорящих по-японски

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                              • far4
                                far4 @kurai last edited by far4

@kurai нет, она уже не молодая, с 2008-го года. Я никогда не работал с Фидо, но по воспоминаниям тех, кто, она напоминает Фидо. Даже терминология: и тут есть ноды и местные модераторы. Позиционируется, как дружелюбное общение небольших групп людей. Кстати, список русскоязычных серверов/групп я нашёл (upd. маловато будет!). Ещё всё это дело мне напоминает dreamwidth-org: люди пишут пост, на него в лучшем случае отвечает 7-10 комментов (не комментаторов!), и всё затихает. Вообще, пока мне интересно!
                                Но здесь есть такой момент: войти в сложившееся небольшое сообщество людей с общими интересами и притом уже знакомых друг другу - задачка непростая.
                                Да, и тут нужно-таки внимательно читать правила, в том числе и чисто технически "как сделать это".
                                Ну, и ещё можно поднатаскаться в английском, если хватит терпения. Японский я точно не освою. 🙂

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Semenov-Sherin
                                  Semenov-Sherin last edited by

Мне категорически не нравится настолько глубокая интеграция мастадоновского сервеса с тутошним форумом, но раз мы уже тут, ерепениться незаче.

А вот если удастся заинтересовать знакомых, но им почему-то не захочется связывать себя с Vivaldi, вот вам выбиралка сервера по критериям.

I don't feel at home in this world anymore

far4 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                  • far4
                                    far4 @Semenov-Sherin last edited by far4

@Semenov-Sherin дело в том, что там делать алиасы - в порядке вещей, как я прочёл. А клиент fedilab поддерживает мультилогин. Были бы интересные и более-менее открытые группы, где не остывают заварочный чайник и интересные разговоры! То есть для меня логин на вивальди - это как повод, а дальше стало интересно исследовать.

Кстати, а не создать ли нам, всем, отдельную тему в Общем разделе форума, посвящённую опыту работы с Федиверсом, с Мастодоном? чем дальше копаю, тем интереснее!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                    • kurai
                                      kurai Moderator @far4 last edited by

@far4 said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

Кстати, список русскоязычных серверов/групп я нашёл (upd. маловато будет!)

Ну и с нами поделитесь же 😇

Semenov-Sherin 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Dmitry3452
                                        Dmitry3452 last edited by

Вы бы исходники сперва открыли под нормальной лицензией, Хромиум и то более открытый, brave тоже

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                        • kurai
                                          kurai Moderator @Dmitry3452 last edited by

@Dmitry3452 said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:

Вы бы исходники сперва открыли под нормальной лицензией, Хромиум и то более открытый, brave тоже

Об этом уже неоднократно говорили. Вот даже статью написали с пояснением.

Dmitry3452 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                          • Dmitry3452
                                            Dmitry3452 @kurai last edited by

@kurai: читал и там же писал про это

Как уже писал есть open source лицензии например CC BY-NC

sedative29rus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 1 / 2
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status