Скорость запуска и открытия вкладок.



  • Очень неудобно ждать загрузку "сАААмого актуального содержимого" при запуске браузера или переходе на соседнюю вкладку. Очевидно, что эти тормоза всех раздражают. Вопрос - на сколько сильно? Обязательно должна присутствовать возможность, при запуске прошлой сессии, открывать содержимое всех вкладок только из кеша на харде, и загружать новое содержимое по мере необходимости в зависимости от настроек для конкретного сайта.



  • Должен был быть опрос, но что-то пошло не так… Так-что высказывайте свои мысли в комментариях.



  • Мысль номер один. На текущий момент работа с кэшем - ад и израиль, по сравнению со старой оперой. Чуть что - лезем в интернет, перезагружаем страницу целиком и т.д.
    Мысль номер два. Работа с кэшем, скорее всего, прибита гвоздями к хромиуму и пилиться будет в некотором весьма отдалённом будущем, если вообще будет.



  • Что ж Вы так категорично? Может явится новый самородок с прогрессивным движком для Vivaldi.



  • @Pick:

    Что ж Вы так категорично? Может явится новый самородок с прогрессивным движком для Vivaldi.

    Про движок я уже писал. Опера была последним оплотом "небольшая компания со своим движком". Чем дальше, тем больше нужно будет денег чтобы написать другой. Сейчас операционную систему написать проще, чем браузер с движком. Так что надеяться нужно скорее не на самородка, а что какой-то миллиардный бизнес решит создать свой с блэкджеком и куртизанками. И чем дальше, тем сложнее будет конкурировать. Кстати, спасибо, освежил сейчас инфу. Хромиум, Сафари, новый Файрфокс созданы на основе Webkit. Получается, что совсем обособленных движков 2 штуки остаётся. Или 3. Потомки Webkit, IE и Edge, сколько в edge от ie - отдельный вопрос.



  • Ну вот кое-кто не успокоился https://habrahabr.ru/post/274815/ и продолжает грызть гранит науки!))



  • @Pick:

    Ну вот кое-кто не успокоился https://habrahabr.ru/post/274815/ и продолжает грызть гранит науки!))

    Красавцы. Будем посмотреть, что у них выйдет. Но Хрому и Хромиуму в своё время какие дифирамбы пели? А в итоге это неповоротливое и прожорливое чудище. Так что я с восторгами аккуратнее стал. Но идея сделать с нуля с прицелом на современные требования, это здорово, конечно. Аж специальный язык под это дело придумали.



  • Так отожж! Будущее диктует новые решения для браузеров. Мозила продвинулась дальше всех.На старом ядре далеко не уедешь…Долгое время Опера лидировала в внедрении передовых технологий в браузеростроении и остальные (Мозила в первую очередь) перенимали и добавляли вдогонку новые возможности.Но Гугл сделал всех.)) Но он мне всё больше НЕ НРАВИТСЯ. Шибко умный. Зачем мне программа умнее меня, которая за меня решает, что мне нужно!? Правда, сама концепция перспективная, никуда не денешься.



  • Запуск браузера стал ну ооочень долгим.



  • Не только запуск. Еще и переключение между вкладками. Одни сплошные тормоза. Вивальди и раньше был не быстрый, но сейчас… Жопа полная


  • Vivaldi Team

    @dizjis:

    Не только запуск. Еще и переключение между вкладками. Одни сплошные тормоза. Вивальди и раньше был не быстрый, но сейчас… Жопа полная

    Проверяли на чистой установке с чистым профилем?



  • @Pick:

    Так отожж! Будущее диктует новые решения для браузеров. Мозила продвинулась дальше всех.На старом ядре далеко не уедешь…Долгое время Опера лидировала в внедрении передовых технологий в браузеростроении и остальные (Мозила в первую очередь) перенимали и добавляли вдогонку новые возможности.Но Гугл сделал всех.)) Но он мне всё больше НЕ НРАВИТСЯ. Шибко умный. Зачем мне программа умнее меня, которая за меня решает, что мне нужно!? Правда, сама концепция перспективная, никуда не денешься.

    В этом то и проблема. Хороший движок нужно ещё и нармальным браузером обернуть. Пусть у них всё получится, но на Файрфокс я всё равно, только из-за движка, вряд ли перейду. Эта их идеология "наверни всё, что хочешь плагинами" мне не близка. В своё время, QiP который меня устраивал "изкаропки" победил Miranda с её 100500 постоянно конфликтующими и глючащими плагинами.



  • @Shpankov:

    Проверяли на чистой установке с чистым профилем?

    да только так и обновляюсь.

    @Mozgoved:

    Пусть у них всё получится, но на Файрфокс я всё равно, только из-за движка, вряд ли перейду.

    а мне вот пришлось самому и всех знакомых бухгалтеров переводить обратно, так как многие работают на ХР и с JAVA :( Vivaldi пользуюсь теперь только ради своего интереса к новому.



  • @Mozgoved:

    Пусть у них всё получится, но на Файрфокс я всё равно, только из-за движка, вряд ли перейду.

    а мне вот пришлось самому и всех знакомых бухгалтеров переводить обратно, так как многие работают на ХР и с JAVA :( Vivaldi пользуюсь теперь только ради своего интереса к новому.

    Аналогично, и почтовик от Опера, компы в основном 5-10ти летние но с работой справляются, пока.



  • @Liding:

    а мне вот пришлось самому и всех знакомых бухгалтеров переводить обратно, так как многие работают на ХР и с JAVA :( Vivaldi пользуюсь теперь только ради своего интереса к новому.

    Это да, проблема. Старые, но довольно бодрые ПК, вполне современные нетбуки, старое, но очень классное железо корпоративного уровня с управлением через Java, да хоть каталоги автозапчастей, тоже использующие Java.
    Ощущаешь, что мир сходит с ума, когда на просьбу подобрать комп для интернета начинаешь искать от core i5 и 8Gb оперативки, ибо более слабый будет ощутимо тормозить.



  • @Shpankov:

    Проверяли на чистой установке с чистым профилем?

    Да. Причем, на разных компьютерах. Тормозящее поведение везде одинаково. Если ноутбук фиг бы с ним - то рабочий и домашний компы у меня до сих пор более-менее мощные (на домашнем современные игры, в т..ч. Ведьмак 3, на максималках идут со стабильным фпс 60), а какой то браузер лагает и тупит как незнамо что.
    Если ставить браузер в чистую, то при первом запуске, при открытии домашней страницы - сразу прям ощущается как в она чуть ли не в слоу-мо начинает грузиться и листаться


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.