【デスクトップ版】動画の全画面解除時にvivaldiの全画面も解除されてしまう
-
YouTubeなどの動画を全画面で再生し、全画面を解除するときにvivaldi自体の全画面も一緒に解除されてしまいます。escキーを押したときもポインタでクリックした時も同様です。大概はPCを立ち上げて一回目の操作でこの症状が現れ、2回目以降では一緒に全画面が解除されることがなくなります。PCはMacを使用しており、windowsでの挙動は確認しておりません。
-
報告ありがとうございます🙂
お使いの Vivaldi のバージョンをお知らせいただけますか?
また、こちらは新しいプロファイル、またはゲストプロファイルでのテストは行いましたか?
もしまだの場合、いずれかのプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) でも再現可能かを確認いただければと思います。 -
This post is deleted! -
@ahojo
バージョンは以下の通りです。逐一アップデートしているはずです。
Vivaldi 5.5.2805.35 (Stable channel) (arm64)新しいプロファイル、ゲストプロファイルでも同様のことが起こりました。新しいウィンドウで最初に全画面を解除する時に起こるようです。
拡張機能はリンクは開けませんでしたが、インストールはされていませんでした。
-
追記
2本指で横スクロールしたときにページ履歴を戻ったりすることも、初めだけできません。 -
返答ありがとうございます🙂
その後何度か私の方でテストさせていただきましたが、
再現には至らず、社内の開発ビルドにおいても結果は同じでした。
こちらは一旦モニタリング対象とさせていただきます。