Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    CommunityForumHelpThemesWebmail
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Очень сильно разочаровал ваш браузер!!!

Очень сильно разочаровал ваш браузер!!!

Русский (Russian)
    8
    13
    171
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • X
      x1x1x4 last edited by

Решил перейти с FF на Vivaldi, скачал последнюю версию поставил в кастомную директорию C:\customDir\Vivaldi и начал потихоньку обживать новый браузер.

Зарегистрировался в облаке вивальди, отправил данные на синхронизацию,
      Поставил 3 расширения: NoScript, Ad Block Plus, Proxy Switcher and Manager.

И начал переносить в вивальди свои сылки, пароли, аккаунты.
      Прошло несколько дней, вивальди сам в тихоря обновился, я его открываю и что я вижу ? А вижу я что всё пропало, абсолютно голый браузер, как после первой установки. Я решил восстановить всё из облака, залогинился нажал кнопку синхронизировать, а других кнопок и нету. И что вы думаете произошло ? Вивальди залил на сервер новый профиль где вообще пусто. Гениально бля товарищи из вивальди придумали.

Ладно думаю я, наверное это какой-то сбой в законах физики, ведь не может же vivaldi вот так вот на ровном месте обосраться.

И решил снова заполнить вивальди своими данными, там ссылки, пароли, явки. И что вы думаете произошло после тихого обновления браузера ? Да тоже самое, все данные исчезли, голый профиль.

Пипец!!!!!

Nikolay68 R sedative29rus kurai 4 Replies Last reply Reply Quote 0
      • Nikolay68
        Nikolay68 @x1x1x4 last edited by

@x1x1x4 said in Очень сильно разочаровал ваш браузер!!!:

И что вы думаете

И что вы думаете, это вот у всех так происходит и все терпят и молчат? Может, у вас в консерватории что-то не так?

X 1 Reply Last reply Reply Quote 3
        • R
          RX21 @x1x1x4 last edited by

Очень сильно разочаровал ваш браузер

Как говорил Альф: "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
          Мой Вам совет: отключите автообновление браузера, пока со всем досконально не разберётесь. И да, на Вивальди, совсем не всё так просто, без ложки дёгтя не обойтись - не всё работает идеально. Но это та цена, которую Вы платите за мощнейший функционал, и самый удобный пользовательский интерфейс. Поверьте, если у Вас хватит сил и терпения со всем разобраться - Вы не пожалеете!

1 Reply Last reply Reply Quote 4
          • X
            x1x1x4 @Nikolay68 last edited by

@Nikolay68

@Nikolay68 said in Очень сильно разочаровал ваш браузер!!!:

И что вы думаете, это вот у всех так происходит и все терпят и молчат? Может, у вас в консерватории что-то не так?

А что может быть не так в моей консерватории? Если всё работает а вивальди решил убить свой профиль и не смог его восстановить из аккаунта. Зачем тогда этот аккаунт нужен? А профиль зачем нужен ? Я всё понимаю, могут быть разные глюки но убивать свой профиль, это же самое ценное что есть, его беречь нужно как тайну скрипки страдивали, а он берет и сносит его 🤦🏻♂ фаталити профилю, vivaldi Wins.

@RX21 said in Очень сильно разочаровал ваш браузер!!!:

Мой Вам совет: отключите автообновление браузера, пока со всем досконально не разберётесь.

Хотите прикол про отключите обновления ? нет, а я вам всё равно его покажу 😱
            вот посмотрите скринкам 500кб не поленитесь, это про то как автообновление отключается https://mega.nz/file/bL5z1LKT#zuU9H8JAdwzv7OTLGplK4xjHlgCdYZR7RwVWY7IelQU

РИБЯТЫ, я этот браузер щупаю ещё со времён царя гороха, да он удобный и кайфовый, но такого П***ЦА ещё не было, что бы профиль удалялся. Правда раньше я его в кастомные директории не устанавливал, а ставил в дефолтовую.

Ну вобщем вы меня поняли, разрабам привет передавайте и тестерам тоже.

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • coleslaw
              coleslaw last edited by

Ну вот, как всегда - пришел, навалил и отвалил.
              Ни про ОСь, ни про билд "косячной" сборки, ни слова - а на фига, здесь же все экстрасенсы.
              Зайти на основной форум и там почитать (поискать) на предмет своей проблемы, а еще лучше самому предъявить разрабам - тоже зачем?
              Пусть проблему решит кто-нибудь другой, а я ещё следующие пол года буду жрать кактус "сидеть" на недОхроме.

Хотите прикол про отключите обновления ? нет, а я вам всё равно его покажу

00.gif

а про версию браузера, я тоже не скажу.

Win 8.1 Pro • Vivaldi Stable 64-bit + M$IE11-KB5011486

1 Reply Last reply Reply Quote 3
              • sedative29rus
                sedative29rus @x1x1x4 last edited by

поставил в кастомную директорию C:\customDir\Vivaldi

Тип установки какой? Для всех, для одного, автономно?

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                • kurai
                  kurai Moderator @x1x1x4 last edited by

в кастомную директорию C:\customDir\Vivaldi

Если вы уже решили устанавливать в кастомную детекторию, рекомендую вам вообще не использовать диск С, чтобы избежать проблем с правами доступа, чтения/записи.

В шоке от происходящего с 1492 года

• kurai
                    kurai Moderator @x1x1x4 last edited by

Хотите прикол про отключите обновления ? нет, а я вам всё равно его покажу
                    вот посмотрите скринкам 500кб не поленитесь, это про то как автообновление отключается

Я насчитал 15 кликов мышкой 🙂

В шоке от происходящего с 1492 года

• seregas
                      seregas last edited by

У меня 2 Vivaldi, на диске D и на диске RAM

D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • D
                        DS2902 @seregas last edited by

@seregas очень извращенно, на RAM диске то зачем?

seregas 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • seregas
                          seregas @DS2902 last edited by seregas

@DS2902 быстрее в 2 раза. На ру-борде обсуждалось подробно. Vivaldi пишет всякую хрень на SSD гигабайтами, которые нужны только ему, а не пользователю. Пусть лучше пишет в память, она резиновая.
                          У поддержки одно оправдание - SSD нас переживет. На предложение отключить бесконечное сохранение Кеша - необоснованные убеждения, что так лучше. А по сути - просто неспособность ничего изменить.
                          Хорошие проги для RAM автоматом сохраняют его состояние (через интервал и при выкл компа), поэтому вообще нет разницы, где стоит браузер.

D 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                          • D
                            DS2902 @seregas last edited by

@seregas В 2 раза быстрее что? Запускается браузер раз в день или открывается сайт за 1 секунду вместо 2.
                            А если электричество отключат или винда bsod поймает. Много что можно потерять. Не настраивать же сохранение в пзу каждые 5 минут, там браузер пару гигов весит, какая тут нафиг экономия ресурса ssd получается.
                            А если так хочется, то почему бы не хранить на рамдиске только кэш браузера и расширений?

seregas 1 Reply Last reply Reply Quote 4
                            • seregas
                              seregas @DS2902 last edited by seregas

@DS2902 у меня RAM 4 gb. Там системный Temp, Vivaldi, Opera в полном составе. Хватает на все. Работает быстрее, все действия. Потрать 2 минуты, сделай как я. А не трать полчаса на выдумывание вопросов на форуме.
                              В проге для РАМ есть кнопка "сохранить". 4 Гб она сохраняет за полсекунды. Значит , сохраняет только изменения . Твои самодельные предположения были предусмотрены лет 10 назад.
                              А вопросы типа "а если свет отключат, а если метеорит, а если Луна упадет" задавались наверное лет 25 назад . Как-то выживаем и без ответов. У тебя ИБП есть ? Нет. Значит, и не умничай здесь.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              Loading More Posts
                              • Oldest to Newest
                              • Newest to Oldest
                              • Most Votes
                              • Reply as topic
                              Log in to reply
                              • 1 / 1
                              • First post
                                Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status