Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    CommunityForumHelpThemesWebmail
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Общий форум
    5. Microsoft тестирует встроенный в Edge VPN-сервис на основе Cloudflare

Microsoft тестирует встроенный в Edge VPN-сервис на основе Cloudflare

Общий форум
    vpn microsoft edge cloudflare microsoft
    3
    4
    85
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • kurai
      kurai Moderator last edited by kurai

Веб-браузер Microsoft Edge в скором времени должен получить интегрированную VPN-службу под названием «Microsoft Edge Secure Network».
      Microsoft тестирует встроенный в Edge VPN-сервис на основе Cloudflare

Встроенный VPN будет работать схожим образом с коммерческими VPN-сервисами, но будет глубоко интегрирован в браузер Microsoft Edge.
      По всем признакам, Microsoft уже готовится развернуть службу Microsoft Edge Secure Network. В основе VPN лежат технологии Cloudflare. Компания уверяет, что собранные диагностические данные безвозвратно удаляются каждые 25 часов.

Источник

Что-то как-то слабо верится, что Microsoft будет удалять пользовательские данные... Даже если и будет удалять, то за 25 часов можно много чего сделать с этими данными.

UPD: Хе-хе... А вот и монетизация 🙂

пользователи, выполнившие вход в Edge со своей учетной записью Microsoft получает бесплатно 1 гигабайт трафика в месяц.

В шоке от происходящего с 1492 года

1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • Semenov-Sherin
        Semenov-Sherin last edited by

Когда речь заходит о Microsoft, мы не можем быть объективны. С Mozilla ведь та же история, но там это почему-то "попытка вылезти из-под гнёта Google". Ну и у нас его сразу спрячут, чтобы не получилось, как с Оперой.

I don't feel at home in this world anymore

1 Reply Last reply Reply Quote 1
        • kurai
          kurai Moderator last edited by kurai

Вот ТЖ пишет, что самостоятельно выбрать сервер для смены геолокации нельзя — компания заменяет IP-адрес пользователя схожим адресом в том же регионе.

А в это уж совсем не верится:

Edge Secure Network не позволит собирать данные о действиях пользователя даже провайдерам. Это усложнит таргетинг рекламы.

В шоке от происходящего с 1492 года

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • far4
            far4 last edited by far4

@kurai я вот тут как-то выбрал в качестве doh-сервера на мобильном Вивальди cloudflare, тот, что из коробки, - браузер стал грузить страницы быстрее, заметно быстрее, я даже на глазок заметил. Наверное, это объяснимо, учитывая пропускную способность каналов или там количество/мощность серверов CF в мире, и мощные линии связи между ними. Но! Мой сервер при этом находится в моём же городе. А это уже не приватность, а имитация. Та же самая ситуация у меня с прекрасным, я считаю, бесплатным dns-ресурсом nextdns, - всё отлично, но сервер в моём городе, и поменять нельзя. И автоматом выбирает именно те два (отличных!) сервера, которые, возможно, в нескольких км от меня.

Учётка MS у меня есть, правда, бесплатная. Так что потестить могу, но пользоваться - нет. Душа не принимает такие игры. Сервер должен быть в Швейцарии или в Австралии, подальше от.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
            Loading More Posts
            • Oldest to Newest
            • Newest to Oldest
            • Most Votes
            • Reply as topic
            Log in to reply
            • 1 / 1
            • First post
              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status