Джаббер на Vivaldi.net



  • Разработчики браузера настолько любезны, что предоставляют при регистрации почтовый ящик и возможность ведения блогов. А хотел бы кто-нибудь из юзеров впридачу к почте иметь чатик, наподобие бывшего GTalk или нынешнего Мруагента, с поддержкой в IM-клиентах и с веб-интерфейсом? Ибо, прежде чем о чём-то просить разработчиков, следует узнать: может, оно мне одному только интересно.



  • Зачем козе баян?



  • Ну, мало ли. Есть же разные чудаки. Некоторые даже странным браузером "Вивальди" пользуются, хотя есть же "Хром", "Хромиум", "Яндекс Браузер" и "Опера" на том же движке, а ещё куча других браузеров.



  • вивальди хотя бы не срет на диск С в отличии от "Хром", "Хромиум", "Яндекс Браузер" и иже с ними.
    временные файлы, накопленные в процессе работы, помещаются в папку Temp и сами (!) удаляются после закрытия браузера.

    рановато вы про жабер. тут еще с вкладками проблемы, с некоторыми сервисами тоже (webmoney в частности, со стимом проблемы бывают в отношении покупок). доработают, сделают, как надо, дальше ставьте фенечки свои.

    А вообще, браузер должен быть браузером, а не "чатик сверху, чатик снизу". Если он сейчас жрет немерено, то что будет, когда ваши все хотелки будут тут же (хорошо, если они будут отключаемы).
    Пример: открыто 2 окна ютуба, яндекс, 2 вкладки этого форума. итог - 1 530 Мб ОЗУ. ну и куда нахрен? Учтите, что при нынешней разрядности процессора больше 32 Гб не поставишь :-)



  • @vvssvv:

    вивальди хотя бы не срет на диск С

    У меня нет диска цэ уже девять лет. Но это так, к слову.

    А вообще, браузер должен быть браузером, а не "чатик сверху, чатик снизу". Если он сейчас жрет немерено, то что будет, когда ваши все хотелки будут тут же (хорошо, если они будут отключаемы).

    Боюсь, что Вы совершенно не поняли моих желаний. Вероятно, я невнятно написал. Поясняю. Гмейл впридачу к почте даёт чат с веб-интерфейсом. Мейлру впридаче к почте даёт чат с веб-интерфейсом. Вивальди даёт почту и даже блоги, но без чатов. Мне показалось, что было бы неплохо получить такой довесок на сайте, где мы сейчас находимся — а не клиент внутри браузера, как Вы подумали. Но только сделанный на нормальном некастрированном XMPP, как старый GTalk.

    Однако ноль голосов в голосовании говорит о том, что никому, кроме меня, это не нужно. Видимо, народ уже целиком переехал на вайбер и телеграм. Ну, что поделать: тоже результат!


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.