Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    CommunityForumHelpThemesWebmail
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для мобильных устройств
    5. Тестовые сборки (Android)
    6. Очередная инновация 4.4.2465.3 - боковая панель меню, как она вам?

Очередная инновация 4.4.2465.3 - боковая панель меню, как она вам?

Тестовые сборки (Android)
    3
    6
    104
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • far4
      far4 last edited by far4

Собственно, вот новая боковая панель ≈ на 2/5 экрана

Screenshot_20211027-121258.png Screenshot_20211027-121216.png Screenshot_20211027-120611.png

Я догадываюсь, что разработчики хотят соорудить нечто, напоминающее боковую панель в той ещё Опере.
      А как вам, нравится? Я пока ещё сам не понял, нравится мне или не очень - сделано немного аляповато. Вот если бы с мягкими цветами поработать! Время, служебную инфу, кнопки...

мелким шрифтом И ещё - когда инфа на всю ширину экрана - её вмещается больше, это названия страниц в закладках и истории, названия скачанных файлов... В общем, я бы не обрезал эту боковую панель на 2/5 экрана, а сделал бы на всю ширину, или на 8/9. И шрифты ведь можно сделать поменьше и поудобнее, а? Или оставить ширину так, как есть сейчас, но сделать каждый пункт мельче и в несколько строк. Разумеется, с возможностью гибкой настройки шрифтов и цветов во встроенном редакторе темы (как в телеграмме, например)

Но вообще-то удерживая планшет одной рукой - работать удобно

Да, и очень важно, кнопки! Ну опасные у Вивальди кнопки, те, что связаны с необратимыми операциями, с удалением пункта истории просмотра и т.д., и особенно в Заметках. Сделать бы их с защитой (кнопку "разрешить удаление" сверху, которая включает/выключает показ кнопок удаления и чек-бокс "запрашивать подтверждение по каждой команде").

cOAPerator 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • cOAPerator
        cOAPerator @far4 last edited by

@far4 она не новая а старая - ей сто лет в обед. мега удобно! (это не сарказм)

Intel Core i9-12900K | Crucial Ballistix Black RGB 32Gb | PRIME Z690-P D4 | MSI MAG Core Liquid 360R | ASUS ROG Strix RTX 3090 OCE 24GB
        А Вивальди все равно тормозит и свободно сжирает 3-6 гигов оперативы

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • kurai
          kurai Moderator @cOAPerator last edited by

@coaperator said in Очередная инновация 4.4.2465.3 - боковая панель меню, как она вам?:

@far4 она не новая а старая - ей сто лет в обед. мега удобно! (это не сарказм)

Вы не путаете с десктопной версией?

В шоке от происходящего с 1492 года

cOAPerator 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • cOAPerator
            cOAPerator @kurai last edited by

@kurai точно ))) перепутал, сори )

Intel Core i9-12900K | Crucial Ballistix Black RGB 32Gb | PRIME Z690-P D4 | MSI MAG Core Liquid 360R | ASUS ROG Strix RTX 3090 OCE 24GB
            А Вивальди все равно тормозит и свободно сжирает 3-6 гигов оперативы

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • kurai
              kurai Moderator @cOAPerator last edited by kurai

@coaperator said in Очередная инновация 4.4.2465.3 - боковая панель меню, как она вам?:

@kurai точно ))) перепутал, сори )

Значит не зря разработчики едят свой сюрстрёмминг хлеб 🙂

А я вот у себя всё никак не могу включить этот режим.

В шоке от происходящего с 1492 года

far4 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • far4
                far4 @kurai last edited by far4

@kurai они пишут, что это пока только для планшетов, и видимо распознаётся, что есть планшет, и переключается автоматически.
                В принципе, неплохая идея (я распробовал!), мне особенно нравится то, что вызывается панелька не жестом (он конфликтовал бы с жестом "страница назад)", а только кнопкой.
                Да, и размер панельки - 2/5 от ширины - пожалуй, это правильно, потому что позволяет видеть страницу под ней.

Заметки пока работают через пень-колоду.
                А вообще-то так и хочется представить себе сбоку не 4 значка, а целую кучу загадочных символов :), связанных с самыми разными функциями.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                Loading More Posts
                • Oldest to Newest
                • Newest to Oldest
                • Most Votes
                • Reply as topic
                Log in to reply
                • 1 / 1
                • First post
                  Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status