НеЕженедельная сборка 1.0.435.22 и Объявления



  • Опаньки! Это не первоапрельская шутка. Это [url=https://vivaldi.net/en-US/teamblog/98-snapshot-1-0-435-22-bugfixes-and-breakfast]очередная сборка[/url] с багфиксами. :-) На русском, вероятно, [url=https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/vivaldi-1-0-435-22]здесь[/url]. Также сим извещается, что в ночь на первое апреля сайт будет закрыт на техобслуживание. Сроком до 30 минут в 02:00 по UTC. А если кто-то хочет 5го апреля позавтракать в скандинавском стиле с учредителями Vivaldi, может [url=http://bit.ly/join-V-breakfast]зарегистрироваться здесь[/url].



  • хм, при обновлении на убунте прилетел java плагин.



  • Проблемы, о которых я писала ранее, так и не решены.
    1. Если в Vivaldi открыто несколько окон, а из другой программы кликнуть на ссылку, то она открывается в Вивальди в последнем выбранном окне, но не происходит автоматический переход к этой вкладке. Вместо этого кидает на первое окно Vivaldi.
    2. При открытии сессий вкладки сессии разворачиваются не в выбранном окне, а в первом. А при сохранении сессий сохраняются вкладки со всех окон открытых в Vivaldi, а не только активного окна. Сделайте, наконец, чтобы сессия открывалась в выбранном окне, а при сохранении сессии сохранялись только вкладки из активного окна (или предлагалось на выбор, как это сделано в Опере: сохранить только текущее окно или сохранить все окна)!
    3. Нет возможности перезаписи сохраненной сессии! При попытке сохранить открытую сессию с тем же именем, сессия сохраняется все равно под другим именем (добавляется в конце в скобках порядковый номер).
    4. По сессиям это еще не все, о чем я хотела бы написать, но хотя бы исправьте для начала описанные проблемы в п.2 и п.3. , а то работа с сессиями вообще корявая!
    5. Сенсорное управление на открытых вкладках так и не починили. Пока страница грузится, ее еще можно прокручивать, например,с помощью сенсорного экрана. Но после загрузки страницы сенсорное управление в области открытой вкладки пропадает.
    6. Из пожеланий, сделайте какую-нибудь кнопку, при нажатии которой все открытые вкладки перезагрузятся, чтобы не приходилось после загрузки Vivaldi (или при открытии сессий) перебирать все вкладки, чтобы они прогрузились.


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Я до сих пор в больнице, поэтому новости писать пока не получается - на русском анонсов пока нет, проверяйте англоязычный блог.

    По проблемам. В форуме писать можно о них, только если хотите с другими пользователями проверить - повторяется ли проблема у них. А по подтверждённым проблемам нужно отправлять баг-репорты, иначе разработчики просто не узнают.



  • К сожалению, на английском мне трудно описывать такого рода проблемы. Но ладно, попробую на днях, раз никто в этом помочь не сможет.



  • Здравствуйте. Не уверен, что задаю вопрос в правильном месте, но все же, помогите.
    Использую менеджер паролей ластпасс. Как отключить встроеный в вивальди менеджер паролей?
    Также, при сохранении пароля в ластпасс, открывается пустое окно. Это можно исправить?
    Спасибо.


  • Moderator

    @dee0887:

    Здравствуйте. Не уверен, что задаю вопрос в правильном месте, но все же, помогите.
    Использую менеджер паролей ластпасс. Как отключить встроеный в вивальди менеджер паролей?
    Также, при сохранении пароля в ластпасс, открывается пустое окно. Это можно исправить?
    Спасибо.

    Попробуйте vivaldi://flags/#enable-automatic-password-saving



  • Попробуйте vivaldi://flags/#enable-automatic-password-saving

    Таки нет, упрямо продолжает спрашивать о сохранении пароля, при выставленном значении "Отключено" в этом флаге :(


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.