Vivaldi Browser : rapportez vos bugs ici (avant d'utiliser le formulaire, svp)


  • Moderator

    Si vous trouvez des bugs dans Vivaldi, merci de les décrire ici, le plus clairement possible, de préférences en configuration complètement par défaut, profil vierge comme on dit :) Merci de fournir aussi la version de Vivaldi et du système d'exploitation utilisés, et de joindre des copies d'écran si besoin Je rapporterai ce que je peux et signalerai les choses déjà connues Merci de votre coopération :) [b]EDIT : 30/01/2015 - 18h30 Les bugs peuvent désormais être rapportés sur le formulaire https://vivaldi.com/bugreport.html [u]MAIS pour éviter un gros traitement de doublons ou de bugs déjà corrigés, MERCI d'en parler ici AVANT d'utiliser le formulaire[/u][/b] Si vous ne maitrisez pas l'anglais, ne passez pas par de la trad' automatique, s'il vous plait. On voit passer des trucs incompréhensibles en provenance du formulaire bugreport et cela fait perdre plus de temps qu'autre chose, surtout vu le nombre de doublons ou bugs déjà corrigés :S



  • Bon ben je n'ai plus de Vivaldi.

    Je l'ai installé ce matin et il a très bien fonctionné.
    Puis je l'ai fermé pour retourner travailler sur opera beta que j'utilise tous les jours.

    Au redémarrage de Vivaldi (après avoir fermé opéra) : page bleue…
    Je réessaye un peu plus tard : page transparente.

    Je reviens de diner, je redémarre le PC, me disant que çà devrait le problème.
    Hé ben non, une belle page bleue.

    Je vais attendre une mise à jour.

    Mon système : Linux Mint 17.1 64b KDE
    Ma machine : PC HP Pavilion
    Processeur : AMD A6-5200 APU with Radeon(TM) HD Graphics



  • J'ai eu un soucis avec le navigateur, à chaque fois que je l'ouvrais, j'arrivais sur la page de réglages, celle des options. Impossible d'avoir quoi que ce soit d'autres même en appuyant sur les raccourcis clavier. J'ai tenté de vider le cache, par le logiciel et les dossiers, ça n'a rien changé, j'ai du désinstallé le logiciel, virer les dossiers restants pour retrouver un navigateur fonctionnel.

    Pour la configuration, je suis sous Windows 8.1



  • Je confirme ce bug. Si on ferme d'abord Vivaldi et après les réglages, seuls les réglages s'ouvrent les fois suivantes.



  • Petit bug (sous Linux du moins), pas bien gênant : le bon numéro de version de Flash ne s'affiche pas dans vivaldi://plugins
    Il est affiché :

    Adobe Flash Player - Version : 11.2.999.999
    Shockwave Flash 11.2 r999

    au lieu de :

    Adobe Flash Player - Version : 16.0.0.296
    Shockwave Flash 16.0 r0



  • Au premier démarrage ce matin, j'ai eu un écran noir. J'ai dû repartir sur un profil vierge pour avoir de nouveau accès au logiciel.

    J'utilise "Voyager Linux 14.04" (Xubuntu 14.04).

    [edit] Pour ajouter quelques précisions… J'ai redémarré l'ordinateur à quelques reprises pour m'assurer que le problème ne se réglerait pas de cette façon. Par la suite j'ai réinstallé le logiciel sans succès. Pour finalement changer le profil pour régler le problème.



  • Même mésaventure de l'écran noir (sous Arch Linux).
    inutile de repartir d'un profil totalement vierge. Il suffit de supprimer le fichier Preferences du dossier "Default" du profil.
    J'essaie de repérér la ligne fautive mais, après quelques tentatives, je n'ai encore rien de concluant.



  • @FarStar:

    Même mésaventure de l'écran noir (sous Arch Linux).
    inutile de repartir d'un profil totalement vierge. Il suffit de supprimer le fichier Preferences du dossier "Default" du profil.
    J'essaie de repérér la ligne fautive mais, après quelques tentatives, je n'ai encore rien de concluant.

    Bon, j'ai un peu avancé.
    Pour ressusciter Vivaldi, il suffit de supprimer, dans le ficher Preferences, le champ "extensions": { … },
    ce qui correspond, chez moi, à 816 lignes. Après quoi, il redémarre sans problème.
    Là, j'ai un peu la flemme de chercher plus avant :P

    Edit 1: évidemment, cette manipulation oblige à réinstaller les extensions mais ce n'est pas très dommageable car tous les réglages sont conservés.

    Edit 2: important : la section "extensions" à supprimer n'est pas la sous-section qui se situe dans la section "protection". Il faut supprimer celle qui débute en colonne 4 par :

    "extensions": {
    "alerts": {
    "initialized": true
    (…)



  • Même bug avec la fenêtre préférence sous linux (fedora). Ma solution : effacer les fichiers de config. Mais maintenant que j'ai géré mes signets cela m'ennuierai.



  • Certains ont noté une consommation mémoire très élevée ?
    J'ai 2 onglets ouverts en ce moment (Amazon et mon webmail) =>13 processus vivaldi-bin en mémoire pour un total 1,57 Go. Cela fait beaucoup…



  • Hello, je ferais sûrement un rapport au compte-goutte, ma mémoire est une vraie passoire.

    Pour aujourd'hui ce sera donc ça :
    • Quand on inspecte un élément avec l'inspecteur web, il ne déroule pas jusqu'à l'élément, ça reste sur le body.
    • Flash (ou peper?) non reconnu (je suppose que c'est déjà répertorié) (il apparaît dans //plugins, activé, mais ça fait rien là où j'en ai besoin…
    • Je n'arrive pas à affecter certains raccourcis, comme ouvrir/fermer la barre latérale. Quand j'utilise de menu f2, ça me dit ctrl+f1, mais ça ne fonctionne pas...
    • Autre bug connu, les problèmes de shutdown et des processus qui restent. D'ailleurs, quand le réseau est exceptionnellement lent (j'ai ça à mon IUT), ça fait bien freeze les onglets.
    • Quand j'essaye de déplacer les dossier du speed dial, des fois c'est fluide, et des fois ça rame (~3ips) et ça peut même planter, voir faire "disparaître" (faut ré-ouvrir l'interface) un dossier
    • Je n'arrive pas à mettre un dossier dans un autre, ou un fichier dans un dossier (toujours dans le speed dial, via signets ça fonctionne)
    • Lors du changement d'onglet, la page a un effet latéral comme si une tempête passait dans le DOM :dry:
    • J'ai souvent une page noire en allant sur l'historique, avec un petit canard renversé ou je ne sais quoi, c'est mignon :P

    Je précise que je suis sous W8.1, et qu'avec SSD/i7 et 16Go de Ram, je ne devrais pas voir de ralentissements.
    Ça 'accroche' pas mal quand je créé un nouvel onglet, d'ailleurs. Mais bon là on sort des 'bugs'.

    Mémoire normale chez moi par contre.



  • @FarStar Comme je vois c'est un peu comme si j'avais coupé une brindille avec une tronçonneuse en supprimant tout le profil lol. Merci de l'astuce, c'est ce que je vais faire si le problème revient, mais jusqu'à maintenant il n'est pas revenu. Je me croise les doigts.



  • @Pkador:

    @FarStar Comme je vois c'est un peu comme si j'avais coupé une brindille avec une tronçonneuse en supprimant tout le profil lol. Merci de l'astuce, c'est ce que je vais faire si le problème revient, mais jusqu'à maintenant il n'est pas revenu. Je me croise les doigts.

    Si ça recommence, fais bien attention à enlever toute la section; c'est-à-dire de bien commencer à** "extensions": {** et de finir au bon }, (ne pas oublier la virgule). Sinon, au lancement, Vivaldi te signalera que le fichier est corrompu et ton Preferences sera renommé en Preferences.bad.

    Autre chose importante : la section "extensions" à supprimer n'est pas la sous-section qui se situe dans la section "protection". Il faut supprimer celle qui débute en colonne 4 par :

    "extensions": {
    "alerts": {
    "initialized": true



  • @FarStar:

    @Pkador:

    @FarStar Comme je vois c'est un peu comme si j'avais coupé une brindille avec une tronçonneuse en supprimant tout le profil lol. Merci de l'astuce, c'est ce que je vais faire si le problème revient, mais jusqu'à maintenant il n'est pas revenu. Je me croise les doigts.

    Si ça recommence, fais bien attention à enlever toute la section; c'est-à-dire de bien commencer à** "extensions": {** et de finir au bon }, (ne pas oublier la virgule). Sinon, au lancement, Vivaldi te signalera que le fichier est corrompu et ton Preferences sera renommé en Preferences.bad.

    Autre chose importante : la section "extensions" à supprimer n'est pas la sous-section qui se situe dans la section "protection". Il faut supprimer celle qui débute en colonne 4 par :

    "extensions": {
    "alerts": {
    "initialized": true

    J'ai un doute dans mon esprit maintenant lol. Voici ce que je supprimerais:

    [attachment=434]vivaldi.png[/attachment]

    Est-ce que c'est bon? Je pense au dernier " } , " au bas.
    Attachments:



  • Salut,

    J'ai viré mon fichier Vivaldi dans .config et comme vous je l'ai retrouvé tout neuf :)
    Comme je ne l'utilise qu'en essai rien de grave à tout supprimer et recommencer, çà permet de se remettre en mémoire les mots de passe… ;)

    Les choses importantes restent pour l'instant sur opera.

    Peut-être qu'un jour on pourra importer nos profils d'opera ou autre ???



  • @Pkador: non, si tu enlèves cette portion seulement, ton fichier sera corrompu.
    En effet, la fin de ta sélection termine la seconde { et pas la première.
    Tu dois aller jusqu'à la fin de la première {
    Chez moi, l'ensemble de cette section fait plus de 800 lignes.

    Edit: je ne sais pas ce que tu utilises comme éditeur de texte mais, avec kate, un simple double-clic à droite d'une accolade surligne toute la section correspondante. Pratique pour éviter les erreurs ;)
    Ton éditeur doit avoir le même comportement, je pense.


  • Moderator

    Hello,
    Merci de signaler vos bugs ici AVANT de les rapporter sur https://vivaldi.com/bugreport.html (de manière la plus précise possible, en anglais).



  • @FarStar:

    @Pkador: non, si tu enlèves cette portion seulement, ton fichier sera corrompu.
    En effet, la fin de ta sélection termine la seconde { et pas la première.
    Tu dois aller jusqu'à la fin de la première {
    Chez moi, l'ensemble de cette section fait plus de 800 lignes.

    Edit: je ne sais pas ce que tu utilises comme éditeur de texte mais, avec kate, un simple double-clic à droite d'une accolade surligne toute la section correspondante. Pratique pour éviter les erreurs ;)
    Ton éditeur doit avoir le même comportement, je pense.

    J'utilise mousepad comme éditeur de texte. C'est celui par défaut de XFCE. Je viens d'installer kate qui me semble beaucoup plus complet. Merci pour l'astuce, je saurai quoi faire si ce bogue refait surface.



  • Solution plus simple pour régler (temporairement) le bug de l'écran noir : il suffit d'appuyer deux fois sur la touche F11 (bascule en mode plein écran, puis retour au mode normal).
    Un seul problème, au redémarrage suivant, l'écran noir réapparaît. Il faut donc refaire cette manip à chaque session.

    Edit: 3e solution (vue sur la partie anglaise du forum) => la suppression du fichier ~/.config/vivaldi/Default/Current Session
    permet de redémarrer normalement Vivaldi :)



  • @FarStar Vivaldi m'a donné 3 écrans noirs sur mes trois ordinateurs au démarrage ce matin. Je vais essayer tes deux astuces la prochaine fois, car bidouiller le fichier "preference" ne fonctionne pas toujours. Un peu lourd ce bogue, vivement la mise à jour.

    [edit] L'astuce de la touche F11 fonctionne bien pour se débarrasser de l'écran noir. Je viens d'en faire l'expérience sur mon ordinateur de tests.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.