Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.418.3


  • Vivaldi Team

    @Stardust:

    @Shpankov:

    Не смог воспроизвести ни одной из проблем ни в Linux, ни в Windows. Через какое время после установки домашней страницы с гугловским адресом появляются баги?

    Сразу после установки standalone-версии, захожу в настройки, ставлю домашей страницей google.com, запускать браузер с домашей страницы.

    Закрываю настройки, закрываю браузер. При открытии наблюдаю пустое окно

    Ну и баг с вкладками теперь повторить проще простого. Как и остальные.

    Завтра ещё посмотрю. Возможно, способ установки (standalone) имеет значение.

    UPDATE

    Установил в standalone режиме. Ничего не смог воспроизвести - всё работает.



  • @Mozgoved:

    Браузер написанный под среднего юзера не будет удобен никому. Средний юзер - фикция.

    Я думаю, надо стремиться делать наиболее гибкие настройки и широкий функционал, а не создавать чего-то среднее для среднего пользователя, потому что всем все равно никогда не угодишь, у каждого свои привычки и пожелания. Думаю, разработчики Vivaldi этой концепции и придерживаются.



  • @Shpankov:

    Завтра ещё посмотрю. Возможно, способ установки (standalone) имеет значение.
    UPDATE
    Установил в standalone режиме. Ничего не смог воспроизвести - всё работает.

    Установил на виртуалке, тот же эффект.

    –--------------------
    Как я понимаю, в standalone-режиме добавляется что-то в системный реестр. Этим объясняется то, что после установки новой версии подхватываются некоторые настройки, например, домашняя страница. Жду портабл-версию.

    PS: вчера на форуме наблюдались странные глюки - не отображались новые посты.



  • Что-то не так стало в этой сборке. С трудом открывает даже вторую вкладку. А несколько больше - совсем плохо становится и выглядит вот так

    ! Запускал три раза. Результат одинаковый - не может нормально загрузить страницы. А после закрытия браузера процессы продолжают висеть пока руками не прибьёшь
    ! - (спустя три минуты)
    XP SP3



  • @Batya-d:

    Что-то не так стало в этой сборке. С трудом открывает даже вторую вкладку. А несколько больше - совсем плохо становится и выглядит вот так Запускал три раза. Результат одинаковый - не может нормально загрузить страницы. А после закрытия браузера процессы продолжают висеть пока руками не прибьёшь - (спустя три минуты)
    XP SP3

    точно так же и у меня, пробовал и на ХР и на вин7, ещё глюки с домашней страницей, не хочет с неё начинать, пробовал переустанавливать по 3-4 раза на каждом компе, откатился на 1.0.403.20


  • Vivaldi Team

    Да, вы уточняйте, с какой версией проблемы. Последняя сборка (1.0.420.4) очень глючная из-за обновления движка браузера до версии 49. Так что пока - только сугубо для тестирования. Ждите более стабильной следующей сборки.



  • @Shpankov:

    Да, вы уточняйте, с какой версией проблемы. Последняя сборка (1.0.420.4) очень глючная из-за обновления движка браузера до версии 49. Так что пока - только сугубо для тестирования. Ждите более стабильной следующей сборки.

    1.0.418.3 также наблюдал кучу процессов после закрытия…



  • @Liding:

    @Batya-d:

    Что-то не так стало в этой сборке. С трудом открывает даже вторую вкладку. А несколько больше - совсем плохо становится и выглядит вот так

    Ага, я про этот баг с вкладками писал выше.



  • @Shpankov:

    Да, вы уточняйте, с какой версией проблемы. ….

    Да чего тут уточнять то, если в каждой теме версия сборки стоит. Вроде все согласно этому и пишут посты 🙂



  • Решил на домашнем компе поставить вивальди. Поставил, запустил импорт закладок с оперы 12. Импортилось все, кроме экспресс-панели, которая мне, собственно, на домашнем компе и нужна была (в отличии от рабочего, где до сих пор из-за бага с плюсом этот плюс висит и мозолит глаза). То, что экспресс-панель не перезжает, так задумано или опять баг?


  • Vivaldi Team

    @dizjis:

    Решил на домашнем компе поставить вивальди. Поставил, запустил импорт закладок с оперы 12. Импортилось все, кроме экспресс-панели, которая мне, собственно, на домашнем компе и нужна была (в отличии от рабочего, где до сих пор из-за бага с плюсом этот плюс висит и мозолит глаза). То, что экспресс-панель не перезжает, так задумано или опять баг?

    Ну, как бы, и не баг, но и не комильфо. Недоделка.



  • Еще один баг. Если в Vivaldi открыть несколько окон и в это время кликнуть на ссылку из сторонней программы, например, в Skype, то ссылка открывается в Vivaldi частенько не в том окне, которое последнее было активно, а как-нибудь иначе: или в самом первом коне, или в двух окнах сразу, или может еще как-то, и при этом автоматически становится активно первое окно Vivaldi, даже если ссылка открылась в последнем окне.



  • Когда в адресной строке начинаешь набирать что-то на русском печатается с большой буквы. Фича?



  • При начале набора подставляется подходящий текст из истории. Регистр не учитывается. Но если в истории было что-то начинающееся с вводимых букв, а обычно там заголовки страниц с титлами с заглавных букв, то и подставляется с большой буквой. А далее по мере набора и несовпадения с историей остаётся другой набранный текст, а начальные буквы остаются с заглавной буквой.

    Я внятно объяснил? 🙂



  • @tuder:

    При начале набора подставляется подходящий текст из истории. Регистр не учитывается. Но если в истории было что-то начинающееся с вводимых букв, а обычно там заголовки страниц с титлами с заглавных букв, то и подставляется с большой буквой. А далее по мере набора и несовпадения с историей остаётся другой набранный текст, а начальные буквы остаются с заглавной буквой.

    Я внятно объяснил? 🙂

    Точно! Только непонятно откуда всё-таки берутся слова для подстановки. У меня на "К" - "Континентальная хоккейная лига". Уверен, что никогда такое не открывал, не искал и вообще для меня хоккей боком.
    А вот буква "ж" пустует. )



  • В данный момент мы разбираемся с техдокументацией Яндекса, чтобы включить поисковые подсказки и для этого поисковика. Так что скоро и мы сможем попробовать, как это работает. А пока придётся наслаждаться побочным эффектом от новой функции - подстановкой заглавных букв в строке адреса при наборе текста. С этим тоже будем разбираться на этой неделе.



  • @tuder:

    В данный момент мы разбираемся с техдокументацией Яндекса, чтобы включить поисковые подсказки и для этого поисковика. Так что скоро и мы сможем попробовать, как это работает. А пока придётся наслаждаться побочным эффектом от новой функции - подстановкой заглавных букв в строке адреса при наборе текста. С этим тоже будем разбираться на этой неделе.

    Я яндекс сразу на гугл меняю при установке. Да и вообще, Яндекс использую разве что для поиска по блогам. Неадекватность выдачи результатов у него адская.



  • @Mozgoved:

    Я яндекс сразу на гугл меняю при установке. Да и вообще, Яндекс использую разве что для поиска по блогам. Неадекватность выдачи результатов у него адская.

    У меня же всё наоборот, ненавижу гугл, каждому своё.



  • А что их навидеть/ненавидеть? Это как сравнивать ножовку с лучковой пилой. 🙂
    Каждый инструмент служит для своих целей и по своему.



  • @tuder:

    А что их навидеть/ненавидеть? Это как сравнивать ножовку с лучковой пилой. 🙂
    Каждый инструмент служит для своих целей и по своему.

    Ну я про тоже. В моём случае чаще всего искомая информация на 1 странице выдачи гугла и 2-3 яндекса.
    Для поиска поставщиков, поиска по блогам иногда использую яндекс. В рунете он бывает более подходящим.
    Другое дело, что если человек в технике не спец, поисковик у него 100% яндекс. Сложно натаскать фильтры на домохозяйках и бухгалтерах на что-то кроме кошечек и рецепты.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.