Добавление закладок
-
@sedative29rus said in Добавление закладок:
@gozhiy said in Добавление закладок:
получаемом через кнопку настроек.
Что за кнопка?
С буквой "V" в верхнем левом углу . Хотя ее наличие определяется настройками ("кнопка "Vivaldi"")
@sedative29rus said in Добавление закладок:
Вообще, чтобы свернуть/развернуть одним кликом все вложенные папки в дереве, можно свернуть/развернуть корневую папку с зажатыми Ctrl+Alt.
Спасибо, хороший лайфак.
Но, положа руку на сердце - сколько людей об этом знают?@sphera said in Добавление закладок:
@gozhiy с этим предложением вы можете становится в длинную очередь
Так ведь стою уже, с 23 года.
-
@sedative29rus ну есть смысл , но вынужден, после длительных тестов его откорректировать.
Длительный, потому что заколебался приводить в исходное состояние.
Т.к. одно тестовое нажатие превращает все дерево в открытое , и дальше оно остается в таком состоянии и без доп. кнопок.
Результат такой, что полезное действие оказывает только Alt Left + Click -- раскрытие всех папок. Закрытие происходит ожидаемо и просто Click.
Это сочетание опасное, оно разрушает структуру уже раскрытых папкой до необходимой рабочей. Т.е. его действие одностороннее.Я уже не помню, а как раньше было в этом Ctrl+D ? Разрабы добавили только треугольники ? И этим решили всю многолетнюю проблему ?
Прикольно , что где-то на форуме у меня есть видео полугодовой давности, и там есть старые закладки в этом окне. Осталось его найти и вспомнить все.И по традиции. Неоднократно поступали предложения к команде и, скорее, к ее руководству. Не технического, программного, а организационного характера --
"Изменили на ПК, не забывайте на ТОЖЕ САМОЕ на Андроид, теперь и на iOS, и наверное Auto"
Дерево на 1800 веток на мобильнике -- это жесть.
вот то видео. Ожидаемо, что ничего не изменилось -- треугольники на месте. Я в растерянности, так они сворачивались и раньше ? Я уже не понимаю. ... Этим CRTL+D я пользуюсь редко. У меня постоянно открыта Боковая панель. И самое главное -- меня интересует:
-- исправление Поиска в Закладках. А это только в Боковой Панели.
-- разделение поиска Закладок и Папок отдельно.
-- Collapse All Folder at(in) Android. -
я не в курсе, как там программируют браузеры, но мне очевидно, что если треугольники есть в Боковой Панели. они должны быть в верней тоже. Т.е. должны описываться одним классом. Нечего городить разные, никому не надо 2 раза одно и тоже программить. . Это же понятно.
Я вспомнил все ! Чему посвящена тема !
CTRL+D не запоминает СОСТОЯНИЕ этих треугольников и папок. А Боковая Панель запоминает. Вот в чем разница.
Юзеры годами просят просто повторить то, что есть в Боковой Панели. Все.
Программить одним классом, а не городить 2 штуки, как сейчас. -
Shpankov
Vivaldi Team
23 черв. 2023 р., 16:14Система закладок будет сильно перерабатываться. Результат - осенью.
Подошла очередная осень.
И снова хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - а как продвигаются дела в обещаном направлении?
На дворе уже версия 6.9 , а топик начинался в июне 21-го с версии 5.0. -
И снова хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - а как продвигаются дела в обещаном направлении?
На дворе уже версия 6.9 , а топик начинался в июне 21-го с версии 5.0.Насколько я вижу, с того времени изменения вполне заметны. Последняя папка сохранения запоминается, появился поиск, включение только папок Экспресс-панели, древовидная структура папок, и при сохранении закладки вообще ничего не мешает работе - диалоговое окно появляется только тогда, когда вы хотите изменить папку загрузки.
-
@Shpankov said in Добавление закладок:
На дворе уже версия 6.9 , а топик начинался в июне 21-го с версии 5.0.Насколько я вижу, с того времени изменения вполне заметны. Последняя папка сохранения запоминается, появился поиск, включение только папок Экспресс-панели, древовидная структура папок, и при сохранении закладки вообще ничего не мешает работе - диалоговое окно появляется только тогда, когда вы хотите изменить папку загрузки.
Давайте пересмотрим те претензии, которые были с самого начала:
при нажатии на кнопку добавления закладки
Появляется окно, которое не ресайзится
в котором 70% занимает не слишком важная информация и начало дерева закладок.
Если потянуть скрол вниз увидем остаток доступного дерева
в котором единовременно можно видеть семь строчек (у многих дерево на пару тысяч!)
вышеперечисленное как было , так и осталось.
Из выполненного разве что папка последнего сохранения сделано.
Поиска нет. То, что вы называете поиском, на самом деле фильтр.
Чтобы объяснить разницу - представьте, что вы хотите найти папку , название которой не помните, но которая рассположена рядом с папкой "покупки".
Вы набираете в окне фильтра ("поиска" по вашему) слово "покупки" и видите
после чего ставите курсор на "покупки" и очищаете фильтр.
Очень удобно?и при сохранении закладки вообще ничего не мешает работе - диалоговое окно появляется только тогда, когда вы хотите изменить папку загрузки.
а это вообще какая-то изощренная режисерская находка. Я нажимаю кнопку закладки и она АВТОМАТОМ (!!) сохраняется в последнюю папку, в которую было добавление закладки!!! Т.е. если я нажал на кнопку и передумал делать закладку мне нужно ее УДАЛЯТЬ. А если я не помню, куда сохранял последний раз?
когда вы хотите изменить папку загрузки.
при чем тут "хотите" , если у меня папки сохранения почти всегда разные. ?
У меня давно назревает вопрос - а разработчики не могли бы хоть раз сделать то, что им предлагают пользователи (такое, как им, пользователям, удобно) , а не реализовывать свои непонятные идеи?
-
Давайте пересмотрим те претензии, которые были с самого начала:
при нажатии на кнопку добавления закладки
Появляется окно, которое не ресайзится
Если потянуть скрол вниз увидем остаток доступного дерева
в котором единовременно можно видеть семь строчек (у многих дерево на пару тысяч!)
Из выполненного разве что папка последнего сохранения сделано.
Поиска нет. То, что вы называете поиском, на самом деле фильтр.
Чтобы объяснить разницу - представьте, что вы хотите найти папку , название которой не помните, но которая рассположена рядом с папкой "покупки".
Вы набираете в окне фильтра ("поиска" по вашему) слово "покупки" и видите
после чего ставите курсор на "покупки" и очищаете фильтр.
Очень удобно?и при сохранении закладки вообще ничего не мешает работе - диалоговое окно появляется только тогда, когда вы хотите изменить папку загрузки.
а это вообще какая-то изощренная режисерская находка. Я нажимаю кнопку закладки и она АВТОМАТОМ (!!) сохраняется в последнюю папку, в которую было добавление закладки!!! Т.е. если я нажал на кнопку и передумал делать закладку мне нужно ее УДАЛЯТЬ. А если я не помню, куда сохранял последний раз?
когда вы хотите изменить папку загрузки.
У меня давно назревает вопрос - а разработчики не могли бы хоть раз сделать то, что им предлагают пользователи (такое, как им, пользователям, удобно) , а не реализовывать свои непонятные идеи?
-
Я говорил о том, что система сохранения закладок постепенно меняется. Это факт. Как она меняется и как будет меняться - зависит в том числе и от баг-репортов пользователей.
Т.е. если я нажал на кнопку и передумал делать закладку мне нужно ее УДАЛЯТЬ. А если я не помню, куда сохранял последний раз?
На этой же странице нажимаете ещё раз иконку сохранения закладки и удаляете её. Этого достаточно, чтобы закладка ушла в корзину.
У вас - может быть, а у других пользователей чаще идёт сохранение закладок в одни и те же папки. Например - на Экспресс-панели. Собственно, поэтому пользователи и просили сделать запоминание последней папки сохранения закладок, что мы и сделали.
-
Зависит от размера экрана. У многих (и у меня) выглядит вот так:
-
На самом деле мы так и делаем. Просто не всегда запросы пользователей в целом абсолютно совпадают с запросами конкретного пользователя.
-
У многих (и у меня) выглядит вот так:
Плохо выглядит, если честно, раньше было лучше. Компактнее нужно из коробки, типа такого:
-
Не от размера, а от разрешения и масштаба. (по крайней мере, в виндовс) Для 100% действительно, так и выглядит. Но у людей зрение разное. Среди стандартных масштабов винды - 100, 125, 150, 175 %. При 175 ваша картинка выглядела бы так:
(кстати, обратите внимание куда добавляется закладка - это о чем я говорил выше)
Потом- выпадающее окошко - модальное, т.е. кроме него ни к чему доступа нет. Почему оно (ну, ладно, ресайз для вас слишком сложен) не может быть на всю высоту окна браузера?
Еще - та часть, которая занимает дофига места, ее в подавляющем большинстве случаев никто не меняет. Почему ее нельзя спрятать под кат?
Почему нет кастомизации шрифтов окна и межстрочного расстояния? -
Не от размера, а от разрешения и масштаба. (по крайней мере, в виндовс) Для 100% действительно, так и выглядит. Но у людей зрение разное. Среди стандартных масштабов винды - 100, 125, 150, 175 %. При 175 ваша картинка выглядела бы так:
(кстати, обратите внимание куда добавляется закладка - это о чем я говорил выше)
Потом- выпадающее окошко - модальное, т.е. кроме него ни к чему доступа нет. Почему оно (ну, ладно, ресайз для вас слишком сложен) не может быть на всю высоту окна браузера?
Еще - та часть, которая занимает дофига места, ее в подавляющем большинстве случаев никто не меняет. Почему ее нельзя спрятать под кат?
Почему нет кастомизации шрифтов окна и межстрочного расстояния?Вы можете отправлять запросы на улучшение и предложения через форму баг-репорта.
-
Почему нет кастомизации шрифтов окна и межстрочного расстояния?Вы можете отправлять запросы на улучшение и предложения через форму баг-репорта.
Насколько я понимаю, именно ради этого и была затеяна ветка "сбор пожеланий - голосование". В данном теме мы видим мнения множества людей относительно одной конкретной формы и пожелания как ее сделать дружественной пользователям.
А баг-репорты - это для исправления багов.
Даже если вы решили ее использовать для других целей (ну, как фильтр вместо поиска), формат баг-репорта и близко не дотягивает до возможностей темы. А "запросы на улучшение и предложения" здесь в теме копятся начиная с 21 года. -
@gozhiy Дело не в этом.
В теме проголосовало 20 человек, но с тех пор закладки уже изменились. И на мой взгляд - вполне заметно. Поэтому имеет смысл или начать новую тему с конкретным пожеланием (одно пожелание - одна тема), или отправлять запросы через баг-репорты. Я лично уже один отправил по результатам обсуждения здесь. Чем больше репортов - тем лучше. -
@gozhiy Дело не в этом.
В теме проголосовало 20 человек, но с тех пор закладки уже изменились. И на мой взгляд - вполне заметно. Поэтому имеет смысл или начать новую тему с конкретным пожеланием (одно пожелание - одна тема), или отправлять запросы через баг-репорты. Я лично уже один отправил по результатам обсуждения здесь. Чем больше репортов - тем лучше.Не нашел, как предполагается вносить пожелания таким способом. Вы не могли бы привести пример баг-репорта с тем пожеланием, что вы уже отправили?
-
Не нашел, как предполагается вносить пожелания таким способом. Вы не могли бы привести пример баг-репорта с тем пожеланием, что вы уже отправили?
всё просто - составляете баг-репорт и в теле описываете, что предлагаете сделать или чего не хватает на ваш взгляд.
Вот текст моего запроса на улучшение функции:
Currently when user trying to edit bookmark using address bar button - he will see the standard dialog where half of dialog used for bookmark data and second half - for folders tree. It can be OK for standard conditions, but for zoomed UI and special fonts (especially for people with vision problems) this dialog looks like on attached screenshot.
Suggestion.
We can hide the bookmark data (that almost never edited) under the "Bookmark details" button and offer more space for folders tree area.
-
баг репорты в никуда... может кто то и читает их, лично я ни разу не получил ответа... ну да ладно, сейчас не об этом...
речь о выпадающем окошке закладок... для меня это самое ужасное место в вивальди, но часто пользуемое... и я правад не могу понять логики разработчиков...
объясню... речь о постоянно раскрытом дереве закладок....
в процессе работы с браузером, я добавляю закладки, и логично, что папки организованы по моим заголовкам(темам)... в итоге, когда я нажимаю на панель, в микро окне, которое уже не растянуть не увеличить, появляется дерево в полностью развернутом виде... со всеми моими корневыми папками, в которых подпапки, в которых подподпапки и т.д... чтобы найти нужную мне папку (спасибо за поиск, но я не помню названия всех подпапок), мне приходится скролить и так мелкое окно... и не дай бог, у меня курсор мышки сползет в сторону и кликнится - все, начинай сначала...
пробовал при открытии окна сворачивать вручную корневые папки, что бы быстрее добраться до нужной мне... то, что на это тратится куча времени, так еще и опять - не дай Бог, курсор кликнет вне окна... начинаешь сначала, ибо дерево папок ОПЯТЬ раскрыто, полностью, со всеми подпапками... это просто убивает!!!
видимо хорошо, что эта панель запоминает последнюю папку, но угораздило же меня рассортировать, пользуясь возможностью создания подпапок... в итоге я опять в раскрытом дереве папок ищу нужную мне подпапку, или подподпапку...
в последнее время стал вообще кидать в общую корневую все новые закладки, что бы потом сидеть в эспресс-панели, и вручную сортировать их по нужным мне местам...
к чему я?... в чем смысл удобства быстрого сохранения новых закладок (а в сессии у меня может быть 5-20 новых из разных тем), что бы тратить кучу времени (и нервов) пытаясь ткнуть в постоянно полностью раскрытом списке папок, или в последствии сортируя их... неужели нельзя сделать кнопку(галочку в настройках) или изначально свернутый список (дерево) папок, где я могу в 3-4 клика добраться до нужной мне темы(папки), и спокойно продолжить пользоваться браузером?...
надеюсь, я как то смог объяснить этот адов дружественный интерфейс... -
@ideadr said in Добавление закладок:
надеюсь, я как то смог объяснить этот адов дружественный интерфейс...
Да, вполне.
Номер баг-репорта не подскажете? Я разработчикам напомню про такой запрос. -
да божечки... постирал уже почту давно... смысл хранить то, что месяцами не имеет ответа... помню что такое с зимы где то началось (с раскрытым деревом) или даже раньше... а "поднять" мои баг-репорты можно и по никнейму, если им захочется...