Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.390.3


  • Vivaldi Team

    Всем привет! Вышла очередная сборка. В ней появились Rocker Gestures и другие улучшения жестов мышью, плюс исправление ошибок. Подробности здесь: https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/vivaldi-1-0-390-3



  • Лучше б раздражающие баги починили в жестах. На новой вкладке жесты не работают пока сайт не откроешь. В окне с настройками тоже самое.



  • Возможно ли отключить геолокацию? Это уведомление вылезает каждый раз, на каждой странице сайта (!), да ещё и перебивает фокус с некоторых элементов (например, при попытке щелкнуть в поле с url).

    И было бы здорово, если бы при клике на в адресную строку урл не выделялся (опцию в настройках бы), чтобы можно было сразу редактировать.
    Для разработки крайне не хватает встроенного в то же окно инструментов разработчика (появляется в новом) и возможности посмотреть респонсивную верстку (инструмент, который на ctrl+shift+M в хроме, по-моему).



  • Как же меня достал один момент. Причем, я создавал баг-репорт на эту тему - воз и ныне там. Слава богу, хоть зарегаться вышло, а то раньше все время писалось, что дескать, мое мыло в спам базе, иди отсюда, дорогой. Писал на мыло в саппорт - тоже полный игнор.

    Момент меня доставший:
    Почему при отсутствии закладок на экспресс-панеле и отключенной галочке "Показывать кнопку +" эта самая долбанная кнопка висит и не убирается? Но вот если только что-то добавить - пропадает. И почему этот баг до сих пор никто не исправит? Первый раз я отправил сообщение о баге в октябре 15 года: VB-10090. Второй раз в конце ноября: VB-10721. Как-нибудь можно до разработчиков достучаться, чтоб вылечили эту кнопку плюс наконец?

    !
    [attachment=2578]vivaldi+.png[/attachment]

    Attachments:



  • @dizjis:

    Как же меня достал один момент. Причем, я создавал баг-репорт на эту тему - воз и ныне там. Слава богу, хоть зарегаться вышло, а то раньше все время писалось, что дескать, мое мыло в спам базе, иди отсюда, дорогой. Писал на мыло в саппорт - тоже полный игнор.

    Момент меня доставший:
    Почему при отсутствии закладок на экспресс-панеле и отключенной галочке "Показывать кнопку +" эта самая долбанная кнопка висит и не убирается? Но вот если только что-то добавить - пропадает. И почему этот баг до сих пор никто не исправит? Первый раз я отправил сообщение о баге в октябре 15 года: VB-10090. Второй раз в конце ноября: VB-10721. Как-нибудь можно до разработчиков достучаться, чтоб вылечили эту кнопку плюс наконец?

    !
    [attachment=2578]vivaldi+.png[/attachment]

    Я про эту кнопку тоже писала, и всё без толку :(



  • Может, на английском форуме читают баг репорты.



  • На английской части форума есть тема с этим багом, она без ответа разрабов осталась :angry: Насколько я понимаю, в ру-комьюнити ведь есть человек, связанный с разработчиками, может он сможет на них как-то достучаться



  • @dizjis:

    На английской части форума есть тема с этим багом, она без ответа разрабов осталась :angry: Насколько я понимаю, в ру-комьюнити ведь есть человек, связанный с разработчиками, может он сможет на них как-то достучаться

    Если господин Шпаньков обратит внимание на эту проблему, быть может исправят. Хотя, я подозреваю, что "это не баг, это фича" (с), поэтому они ничего не предпринимают, а жаль :(



  • Помимо баг-репорта нужно создать тему "Что не нравится в Вивальди" и там отписываться по подобным вопросам.



  • Офигеваю!!! :blink: Сегодня пропала половина закладок! Как будто их кто-то по удалял. Восстановил, благо сохранил бэкап. Так они опять пропали через пару часов! Ну такого чуда я никогда в жизни ещё не встречал в браузере! Куда они деваются, и почему блин - вот вопрос???



  • @Emilyfayri:

    Хотя, я подозреваю, что "это не баг, это фича" (с), поэтому они ничего не предпринимают, а жаль :(

    Скорее всего фича. Когда что-то появляется - значит пользователь знает что в экспресс-панель можно добавить и можно не показывать, чтобы не мозолить глаза отвлекая от других кнопок. А если ничего нет, то привлекательно высвечивается большой плюс, предлагая им воспользоваться.

    Тогда надо вести речь об отключении ЭП или назначении отображаемого на новой пустой вкладке. История/ЭП/закладки/другое или просто пустой экран.



  • @666serg:

    Офигеваю!!! :blink: Сегодня пропала половина закладок! Как будто их кто-то по удалял. Восстановил, благо сохранил бэкап. Так они опять пропали через пару часов! Ну такого чуда я никогда в жизни ещё не встречал в браузере! Куда они деваются, и почему блин - вот вопрос???

    Экспериментировал с запуском разных версий вивальди (параллельно установлено 19 версий) и похерил профиль. Куки и закладки потерялись. Удалил файл Bookmarks, и всё почему-то починилось.
    Но на всякий случай бэкапы делать буду чаще.

    P.S. про ключ –profile-directory знаю



  • 1. Браузер Vivaldi не воспроизводит on-line музыку с сайтов, к примеру:
    http://zaycev.net/
    http://mp3zone.best/
    перечислять ресурсы можно долго. После установки Adobe Flash Player PPAPI музыка ВКонтакте заиграла, но на перечисленных выше ресурсах нет. Опера 12 всё воспроизводит.
    2. Боковая панель темного цвета, как бревно в глазу. Сделайте пожалуйста на выбор светлую, как в Опера 12.
    Большое спасибо :))



  • На зайцевнете без проблем играет.
    На втором да, не играет, если треугольники жать.
    А если зайти на песню вот так
    http://mp3zone.best/song/529865/taylor-swift-wildest-dreams/
    и нажать "Слушать", то играет.



  • Никак не играет. Ни на машине с Windows XP ни c Windows 7



  • Кстати в Хроме On-line музыку проигрывает без проблем ))



  • Выпадающие окошки плагинов масштабируются вместе с интерфейсом, а содержимое нет. Это жутко не удобно, особенно при уменьшении масштаба интерфейса до 80% или менее.
    Нужно либо не масштабировать эти выпадающие окошки, либо масштабировать и их содержимое…

    [attachment=2664]Screenshot_20160222_000924.png[/attachment]
    Attachments:


  • Vivaldi Team

    @dizjis:

    Писал на мыло в саппорт - тоже полный игнор.

    Хм, вообще-то я регулярно получаю эту рассылку и помогаю с регистрацией.


  • Vivaldi Team

    @dizjis:

    И почему этот баг до сих пор никто не исправит? Первый раз я отправил сообщение о баге в октябре 15 года: VB-10090. Второй раз в конце ноября: VB-10721. Как-нибудь можно до разработчиков достучаться, чтоб вылечили эту кнопку плюс наконец?

    В обоих баг-репортах вы забыли указать, что кнопка не скрывается на пустой Экспресс-панели, где удалены все другие ячейки. Поэтому ваши репорты тестерами были отправлены (вполне логично) в "Can not reproduce", т.к. при наличии ячеек крестик скрывается вполне нормально.

    Я переоткрыл эти репорты и добавил свои пояснения.


  • Vivaldi Team

    @Emilyfayri:

    Я про эту кнопку тоже писала, и всё без толку :(

    По кнопке - комментарий выше, а у меня "смежный" вопрос: насколько критично иметь полностью пустую Экспресс-панель? Зачем такая вообще нужна? Мне просто интересно, пытаюсь понять логику желаний :-)


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.