Установка и настройка программы



  • Здравствуйте. Уважаемые, объясните болезному как можно установить Вивальди на любой другой диск, а не только на "С"? Как сделать так, чтобы при установке и потом в процессе работы Вивальди ни одним файлом, ну кроме как ярлыков на рабочем столе, не лезла на диск "С"? Измучался весь. Инсталяшки нормальной нет - тупо, то что скачалось, то и установилось и всё по умолчанию и куда захотелось. Вопрос возник именно из-за переезда на ССД диск. За несколько дней он засрался на 100 процентов. PS: И именно из-за этого: "c:\Users\user\AppData\Local\хромоподобные" и не было желания ставить все поделки от гуглохромых. PPS: Разрабам, я так понимаю, что просьбу мою многие поддержат, что при установке таки стоит чтобы спрашивали куда устанавливать, где кэш временных файлов будет, где кэш интернету, и где хранить настройки. Заранее благодарю за помощь.


  • Vivaldi Team

    @Saboteur_2:

    Здравствуйте.
    Уважаемые, объясните болезному как можно установить Вивальди на любой другой диск, а не только на "С"? Как сделать так, чтобы при установке и потом в процессе работы Вивальди ни одним файлом, ну кроме как ярлыков на рабочем столе, не лезла на диск "С"?
    Измучался весь. Инсталяшки нормальной нет - тупо, то что скачалось, то и установилось и всё по умолчанию и куда захотелось.

    Вопрос возник именно из-за переезда на ССД диск. За несколько дней он засрался на 100 процентов.

    PS: И именно из-за этого: "c:\Users\user\AppData\Local\хромоподобные" и не было желания ставить все поделки от гуглохромых.

    PPS: Разрабам, я так понимаю, что просьбу мою многие поддержат, что при установке таки стоит чтобы спрашивали куда устанавливать, где кэш временных файлов будет, где кэш интернету, и где хранить настройки.

    Заранее благодарю за помощь.

    А выбор при установке режима standalone не помогает?



  • @Saboteur_2:

    Вопрос возник именно из-за переезда на ССД диск. За несколько дней он засрался на 100 процентов.

    Вам не браузер "засрал" диск, а незнание элементарных вещей при переходе на ssd.
    Если по делу, то путь в инсталляторе указывается.
    Выберете режим standalone.
    Командой при запуске Vivaldi можно изменить расположение данных.
    —user-data-dir=[путь_к_каталогу]



  • Спасибо всем.
    Вопрос снят на 99 процентов. Оказалось, что установку перехватывал менеджер установки программ. Который в тихом режиме пихал в директорию по умолчанию.

    Осталось разобраться откуда он сам взялся.

    Приношу извинения за наезд.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.