Sync Richtung bestimmen / schmeißt Schnellwahl durcheinander



  • Hallo allerseits
    Ich finde zwar alles Mögliche zu Sync, aber nicht hierzu:

    Kann ich die Sync Richtung festlegen?
    Ich möchte, dass mein Haupt Arbeits PC die Vorgabe ist und das Android Handy und Notebook diese Einstellungen übernehmen.

    Immer, wenn ich Sync aktiviere, haut's mir am Arbeits PC die ganze Schnellwahl durcheinander, Bookmarks ebenso.

    Gibt es da eine Einstellung oder ein Tool, um das zu verhindern bzw. die Richtung zu erzwingen?

    Lieben Dank für Eure Hilfe,
    Thomas


  • Moderator

    @duesseltram Willkommen im Forum 🙂


  • Moderator

    @duesseltram Nein, Sync ist kein Upload sondern ein Abgleich damit alles auf allen Geräten gleich ist.

    Du kannst aber auf deinem Arbeits-PC in Einstellungen > Sync den Abgleich der Lesezeichen deaktivieren, wenn du auf den anderen Geräte nicht die Änderungen an den Lesezeichen des Arbeits-PC brauchst.

    lesezeichen-sync-aus.png



  • Hallo Gwen-Dragon

    Vielen Dank für die Begrüßung und die schnelle Hilfe.
    Das hört sich gut an, löst aber mein Problem nur zum Teil.

    Ich möchte ja, dass neue Lesezeichen vom Haupt PC zum Handy bzw. Notebook übertragen werden - aber eben nur in diese eine Richtung.

    Sobald ich mich aber in Sync einlogge, habe ich hinterher alles durcheinander...

    Das heißt für mich, dass ich Sync nur zwischen PC und Handy nutzen werde und auf dem Laptop bei Änderungen lieber die Lesezeichen ex- und importiere...

    Gruß Thomas


  • Moderator

    @duesseltram said in Sync Richtung bestimmen / schmeißt Schnellwahl durcheinander:

    Ich möchte ja, dass neue Lesezeichen vom Haupt PC zum Handy bzw. Notebook übertragen werden - aber eben nur in diese eine Richtung.

    Das ist derzeit nicht möglich.
    Kenn' ich von anderen Browsern, die sowas wie sync nutzen aber auch nicht anders.



  • @Gwen-Dragon
    Beim Opera geht es, dort kann man für jedes Gerät eine separate Schnellwahl definieren.
    Zurzeit versuche ich von Opera auf Vivaldi zu wechseln und dieses ist ein Feature, welches mir das ganze schwer macht.
    Wäre schön, wenn man definierte Einstellungen von der Synchronisierung ausschließen könnte.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.