Когда исправите нюансы в браузере Vivaldi
-
This post is deleted!
-
@GreyKS said in Когда исправите нюансы в браузере Vivaldi:
Я к тому, что это скорее всего всякие флагманы на чистом Андроид.
Похоже не учитывается индивидуальность прошивок и оболочек при создании браузера.
Вот поэтому и никто не может воспроизвести баги.Мы не можем купить абсолютно все возможные модели устройств. У нас большой набор, новее и старее, разных брендов. Естественно - в базовом варианте и с прошивками по умолчанию. Тестирование и поиск багов в мобильных версиях - это очень сложный процесс.
-
This post is deleted!
-
Я к тому, что это скорее всего всякие флагманы на чистом Андроид.
Я все глюки получил на Meizu из прошивкой флайм и на nomi C070010 Corsa с чистым андроидом
-
@BehemothXxx said in Когда исправите нюансы в браузере Vivaldi:
@Shpankov значит надо подумать о том что бы в браузер чтото типа лог файла встроить по которому можно будет определить что произошло. Всё таки мы браузер используем на телефонах а не на компьютерах в эмуляторах
@Shpankov значит надо подумать о том что бы в браузер чтото типа лог файла встроить по которому можно будет определить что произошло. Всё таки мы браузер используем на телефонах а не на компьютерах в эмуляторах
Если вы устанавливали браузер из Play Store - можете отправлять креш-репорты прямо разработчику. После падения браузера появляется диалог с предложением перезапустить или отправить репорт. Выберите второе.
-
@Shpankov только в этом случае браузер падает так что даже не пишет что произошла ошибка, просто закрылся и всё. Очень редко но бывает выбивает и пишет что произошла ошибка но ничего не предлагает отправить, может потому что нет гугл сервисов.
-
@Shpankov только в этом случае браузер падает так что даже не пишет что произошла ошибка, просто закрылся и всё. Очень редко но бывает выбивает и пишет что произошла ошибка но ничего не предлагает отправить, может потому что нет гугл сервисов.
Да, сообщение об ошибке можно отправить только в случае, если гуглсервисы подключены. Ну, так Android устроен.
-
@Shpankov а как тестируют приложение что для этого нужно ? Может и мы сможем тестировать
-
@Shpankov а как тестируют приложение что для этого нужно ? Может и мы сможем тестировать
Ну, собственно, вы и тестируете. Самое лучшее и качественное тестирование - это массовая установка на тысячи разных устройств. Компании не по карману такие масштабные тесты. И вот тут без сообщества никак - ваша помощь уникальна, без неё браузер не получится тестировать. Вы находите баги и пишете нам репорты. Так и работаем.
-
@Shpankov Я имею ввиду как вы это делаете может через компьютер как то лог снимаете или как?
Похоже от нас толку вообще нет если вы всё равно исправляете ошибки только те которые увидят ваши тестеры
-
@Shpankov Я имею ввиду как вы это делаете может через компьютер как то лог снимаете или как?
Похоже от нас толку вообще нет если вы всё равно исправляете ошибки только те которые увидят ваши тестерыНет, помощь пользователей очень важна. Тестеры проверяют на устройствах - стараются использовать те же или похожие, что у пользователей.
-
@Shpankov Ну а потом если увидели ошибку что они говорят разработчикам? Вот я увидел ошибку может я прямо разработчикам это скажу а не вашим тестерам
-
@Shpankov Ну а потом если увидели ошибку что они говорят разработчикам? Вот я увидел ошибку может я прямо разработчикам это скажу а не вашим тестерам
Ну, так вы и говорите - через баг-репорт, по-английски.
-
Нужна 100%-ная воспроизводимость. Из-за того, что ОС андроид расномерно размазана по миллионам моделей устройств, а сама ОС зачастую сильно модифицируется производителем, то часто воспроизвести баг проблематично.
Когда разработчику сообщают, как воспроизвести баг, он смотрит в код, медитирует и пытается понять, где ошибка.
-
This post is deleted!
-
толку от этих сообщений ноль.
Теперь уже понятно что толку ноль, испраляют только то что их тестеры увидят, так может их тестеры пусть и сами смотрят что увидят то исправят.
Я еще про один мелкий баг с вкладками давно сообщал и видео снимал так тож видимо не смогли увидеть
-
You can't ask the developers to open a barrel for every user. Sometimes things are just as they are. And you have to come to terms with it.
Life is not a pony farm. !
-
This post is deleted!
-
Вот еще один небольшой глюк если прямо здесь на этой странице форуме пару раз быстро провести пальцем внизу по адресной строке то вылезет боковое меню этого форума
-
Adguard+Opera
Я бы так давно сделал но к сожалению адгуард грузит страницы жутко долго до 5 секунд, а с рекламой за секунду