Сохранение всех настроек Vivaldi в файл (импорт/экспорт настроек)
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
Ветка очищена от флуда.
Просьба всем участникам обсуждать браузер, а не друг друга, проявляя уважение как к другим пользователям, так и к разработчикам.
Администрация
-
@Nikolay68 - Полностью поддерживаю! Это на сегодня, просто некий "стандарт", который подразумевается, как "само собой разумеющееся"!
-
Установил я Vivaldi, настроил всё под себя и захотел создать новый профиль (для работы к примеру). Создал новый профиль и изначально все его настройки (оформление в том числе) имеют значения по умолчанию. Как мне без импорта настроек сделать чтобы визуально и функционально он был таким же, как и уже настроенный мною (первый профиль)? Предлагаете открыть настройки в двух профилях и ручками всё перенастроить?) Настроек много (что хорошо) и ручками это не дело. Другой пример: увидел у меня друг/знакомый Vivaldi на компе и захотел себе такой же с таким же оформлением и настроенным функционалом. Что прикажете делать? Скопировать к нему папочку default?)
Исходя из того, что вы уже синхронизируете(!) настройки в аккаунте, то что мешает эти же настройки сохранить просто в файл для импорт/эскпорта? Лучше с возможностью выбора сохраняемых настроек по типам (оформление, функционал, почта и т.д.) или по пунктам исходя из пунктов в меню настроек (внешний вид, вкладки, закладки, клавиатура, мышь и т.д.). Плюс расширения.
-
Продолжу.
Ок, разные типы настроек имеют разный формат и в один файл их не запихнешь.
Но ничто не мешает сформировать .zip файл с разными типами файлов внутри и импортировать его. -
https://forum.vivaldi.net/post/653303
@Shpankov когда там уже pipeline заменят на in progress? -
Ну, ещё нескоро.
-
-
@sedative29rus said in Сохранение всех настроек Vivaldi в файл (импорт/экспорт настроек):
Вся эта тема и та что по ссылке, об одном - "как избежать сброса настроек профиля при копировании с одного ПК - на другой".
Ты же знаешь простой способ с dll'кой в Windows, не?
-
@Capushon Какая ещё dll-ка в линуксе?
-
Да даже и в винде, бывают случаи, когда за установку софта на ПК отвечает другой человек и он никогда не воткнёт браузер с этой dll по очевидным причинам.
-
@sedative29rus said in Сохранение всех настроек Vivaldi в файл (импорт/экспорт настроек):
Да даже и в винде, бывают случаи, когда за установку софта на ПК отвечает другой человек и он никогда не воткнёт браузер с этой dll по очевидным причинам.
У тебя дома, за установку софта на ПК отвечает другой человек? Я же адресно обратился)