Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Вышла тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3 для десктопов.

    https://vivaldi.com/ru/blog/snapshots/desktop/side-by-side-installation-of-vivaldi-on-macos-vivaldi-browser-snapshot-1950-3/



  • В новости написано: (1) "Anyone on macOS who has been using a snapshot as their main install will now find it upgraded to the latest stable build." и (2) "[macOS] New installs of «Vivaldi Snapshot.app» start with clean settings".

    Как я понял, это нужно, чтобы Stable и Snapshot можно поставить рядом.

    Я подпадаю под (1), т.е. я использую Snapshot как основной.
    Вместе с тем, я не хочу, чтобы Snapshot становился Stable (а тем более, вместе с (2)) и продолжал (авто)обновляться как Snapshot.
    Что делать в этом случае?


  • Vivaldi Team

    @dayfuaim said in Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3:

    В новости написано: (1) "Anyone on macOS who has been using a snapshot as their main install will now find it upgraded to the latest stable build." и (2) "[macOS] New installs of «Vivaldi Snapshot.app» start with clean settings".

    Как я понял, это нужно, чтобы Stable и Snapshot можно поставить рядом.

    Я подпадаю под (1), т.е. я использую Snapshot как основной.
    Вместе с тем, я не хочу, чтобы Snapshot становился Stable (а тем более, вместе с (2)) и продолжал (авто)обновляться как Snapshot.
    Что делать в этом случае?

    Так а дальше-то вы прочитали?

    If you want to run snapshots alongside, simply download the .dmg below and install it. In the future your «Vivaldi.app» and «Vivaldi Snapshot.app» will update independently.



  • После данного обновления у меня браузер поменялся в цвете, всё стало "приглушенным" и блеклым. Это затронуло и интерфейс, и содержимое вкладок.
    На мониторе установлен кастомный цветовой профиль, он мне нужен по работе в некоторых приложениях, видимо он влияет.
    Несколько лет назад уже сталкивался с подобным, решилось отключением флага chrome://flags/#enable-color-correct-rendering
    Но сейчас этот флаг пропал. Можно как-то отключить цветовой менеджмент в Vivaldi?


  • Vivaldi Team

    @maister_Pernat said in Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3:

    После данного обновления у меня браузер поменялся в цвете, всё стало "приглушенным" и блеклым. Это затронуло и интерфейс, и содержимое вкладок.
    На мониторе установлен кастомный цветовой профиль, он мне нужен по работе в некоторых приложениях, видимо он влияет.
    Несколько лет назад уже сталкивался с подобным, решилось отключением флага chrome://flags/#enable-color-correct-rendering
    Но сейчас этот флаг пропал. Можно как-то отключить цветовой менеджмент в Vivaldi?

    А в настройках браузера с цветовыми профилями не пробовали разбираться? Там можно это посмотреть, открыв редактирование текущей темы.



  • @Shpankov Что-то не вижу ничего похожего, на управление цветом в темах.Снимок.JPG

    В меню appearance есть настройка контраста, но это не то.


  • Vivaldi Team

    @maister_Pernat Во флагах chrome://flags есть несколько опций по цвету, включая #force-color-profile. Вы с ними работали, проверяли?



  • @Shpankov said in Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3:

    #force-color-profile

    в данной сборке Вивальди у меня такого флага нет. И вообще ничего похожего на color profile, а также color management, icc или icm нет.


  • Vivaldi Team

    @maister_Pernat said in Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3:

    @Shpankov said in Тестовая сборка Vivaldi 3.2.1950.3:

    #force-color-profile

    в данной сборке Вивальди у меня такого флага нет. И вообще ничего похожего на color profile, а также color management, icc или icm нет.

    Тогда варианты кончились. Можете ещё поспрашивать на форумах для Chromium.



  • @Shpankov Именно что прочитал. 🙂
    Но хорошо, посмотрим, что будет со следующим обновлением. 🙂
    (Настройки восстановить не проблема)

    UPDATE: Ан нет. Vivaldi стал Stable. Придётся его делать обратно Snapshot-ом. {криво усмехается}


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.