Редактирование меню - справка
-
Версия 3.1 - настоящий подарок. Подсказки поиска починили. А настраиваемое меню - шок и трепет )
Не удержался, и пару часов всё переруливал под Опера 12.
Файл меню mainmenu.json нужно закинуть в папку профиля, путь к которой узнать можно в "О программе":
Но возникли вопросы:
-
Главный - как эту красоту перенести в другeю копию браузера? Команду "экспорта настроек" нашел, но она, похоже, пока не работает, и просто фигурирет в общем списке команд в настройках. Какой-то файл в корне за него отвечает (достаточно перенести)? -
Одну неработающую команду выше обозначил (экспорт настроек). Ещё есть команда "Консоль разработчика", которая тоже ничего не делает. Это ваша, как разработчиков Вивальди, функция (от того и не доступна), или она должна была открывать консоль инспектора кода?
-
Возможно ли в меню внедрять не только команды из списка, но и прочие команды?
-
например открытия определенного раздела настроек, как это делают некоторые кнопки интерфейса;
-
или просто произвольные ссылки.
-
-
Возможно ли (хоть костылём) задавать иконки пунктам меню?
Ну и пожелания имеются. Пока озвучивать все не буду, так как связаны с заданными вопросами, только следующее:
- Команда "Показать закрытые вкладки" для меню в своем исполнении - мало полезна. Нужно, чтобы как в Опере Престо выдавала выпадающий список. То есть нужно создать команду списка типа [Все закрытые вкладки].
П. С.:
Я буду по возможности обновлять меню, внося улучшения, приближающие его к Оперному, но ссылка на скачивание будет оставаться прежней. Об изменениях буду уведомлять ниже в постах.
-
-
В переводе на русский есть ошибка, я так понимаю. Есть команда "Открыть папку...", так судя по тому, что она делает (перебрасывает в адресную строку с выделением содержимого, если есть), её правильней называть на русском "Открыть путь..." или типа того.
-
@IdeaGen said in Редактирование меню - справка:
Главный - как эту красоту перенести в другeю копию браузера?
Какой-то файл в корне за него отвечает (достаточно перенести)? -
@coleslaw said in Редактирование меню - справка:
Благодарю. Вот бы ещё знать, как из того файла лишь часть настроек дернуть )
-
@coleslaw said in Редактирование меню - справка:
Благодарю. Вот бы ещё знать, как из того файла лишь часть настроек дернуть )
Попробуйте перенести файл mainmenu.json
Он лежит в папке профиля. Вроде бы как он и отвечает за меню. Только перед переносом обязательно сделайте бэкап. -
@kurai, уже допер, спасибо. После первого закрытия браузера с новым меню появляется файлик mainmenu.json.
Думаю, над ним можно колдовать, выходя за рамки того, что можно делать силами настроек. Пошарюсь ещё...
А пока выкладываю, кому интересно, состряпанную аля Опера версию меню https://yadi.sk/d/9WONXW7paIiEkw. Закреплю и в первом посте. -
Кстати команда "Адресная строка" работает, но напротив нее не проставляется галочка, как с командами: панель состояния и отображать панель закладок.
-
Еще бы папки в закладках можно было сделать нормальным желтым цветом и увеличить время ожидания до раскрытия папки-подменю. Ведешь мышью по папкам в закладках, и вдруг одна из них раскрывается. А когда закладок МНОГО, то это, мягко скажем, напрягает и приходится пользоваться расширением вместо меню Закладки.
-
@Nikolay68, спасибо, что напомнили, а то думаю, про что я забыл.
Улучшил своё меню, сделал пункт "Закладок" в виде папки, но со значком (это смог сделать силами ручной правки json). Ссылки на обновленный файл таже. -
@Nikolay68, спасибо, что напомнили, а то думаю, про что я забыл.
Улучшил своё меню, сделал пункт "Закладок" в виде папки, но со значком (это смог сделать силами ручной правки json). Ссылки на обновленный файл таже.@IdeaGen, а не могли бы скриншотик выложить, чтобы было понятно, о чем речь?
-
@Nikolay68, как раз готовлю его...
-
@IdeaGen, ясно, спасибо. У меня классический вид меню.
-
Это всё конечно круто, но хотелось бы редактируемые контекстные меню, а главное меню нафиг не нужно.
-
@dfhgdtj, ну так обещают. это шаг вперед. с основным меню проще - оно одно, а контекстных - много, чтобы каждому из них создавать настройку. Но механизм создан. Я бы и контекстное меню причесал под Оперу.
Основное меню для меня более важно, хоть я им и не часто пользуюсь, но регулярно, и стандартное с кнопкой V доставляет боль. -
Я бы и контекстное меню причесал под Оперу.
Всему своё время
Я бы сам с удовольствием группировал некоторые пункты в подменю, а то контекстное меню уже в экран не помещается.
-
@kurai, я думаю, что где-то есть json и на контекстные меню, которое ручками можно поправить при желании. поисками я уже планирую заняться, правда с другой целью (=
-
@Shpankov, а можно узнать по поводу возможности редактирования контекстного меню в будущем. В контекстных меню есть команды, которые недоступны для основного меню в настройках сейчас. Когда будет реализована возможность редактировать контекстное меню, будут ли доступны его команды и для настройки основного меню и наоборот?
Дело в том, что я заметил, что в контекстном меню встречаются команды, коих как раз не хватает в основном меню, если то делать максимально похожим на меню Оперы 12-, при том, что эти же команды как раз таки утяжеляют контекстное меню. Например "валидацие w3c" в контекстном меню совсем не место - крайне редко используемая команда. -
Когда будет реализована возможность
в будущем
Извините, не удержался
мы здесь почту ждём с '93 года, а вы про меню...
-
возможности редактирования контекстного меню в будущем
That's one small step for a man, one giant leap for mankind.
Neil Armstrong
@andregame said in Редактирование меню - справка:
мы здесь почту ждём с '93 года, а вы про меню
И неизвестно, что в первую очередь мы получим
-
@Shpankov, а можно узнать по поводу возможности редактирования контекстного меню в будущем. В контекстных меню есть команды, которые недоступны для основного меню в настройках сейчас. Когда будет реализована возможность редактировать контекстное меню, будут ли доступны его команды и для настройки основного меню и наоборот?
Дело в том, что я заметил, что в контекстном меню встречаются команды, коих как раз не хватает в основном меню, если то делать максимально похожим на меню Оперы 12-, при том, что эти же команды как раз таки утяжеляют контекстное меню. Например "валидацие w3c" в контекстном меню совсем не место - крайне редко используемая команда.Редактирование контекстных меню есть в планах.