Пре-бета3 с исправлениями Vivaldi 1.0.303.48



  • Опаньки! Я не успеваю изучить все появившиеся или исчезнувшие баги одной бэты, как стучится обновление до следующей. :woohoo: Итак, подробности [url=https://vivaldi.net/en-US/teamblog/65-snapshot-1-0-303-48-beta-candidate-fixing-tabs-unstacking-on-restart]здесь [/url] (на английском. На русском, думаю, [url=https://vivaldi.net/userblogs/entry/vivaldi-1-0-303-48]здесь[/url]. Вкртаце. Сообщается, что под выходные исправлена пара проблем с вкладками при перезапуске, а также исправлен крах при генерации миниатюр. В связи с чем разработчики желают в хэлловин удачной охоты [strike]на ведьм[/strike] на ошибки. :evil:



  • Всё равно не делается больше 4 столбцов на экспресс панели!!! Ставлю в настройках не более 6, а на панели всё равно сетка по 4! И почему так критично, не больше 6? А если 7, 8 нужно? Почему не сделать, чтоб при зажатом "ctrl" и прокрутке колеса мыши менялось количество столбцов на экспресс панели, как на всех остальных браузерах?



  • Кстати, продолжая тему из предыдущей версии о крестиках на вкладках.
    Выяснилось, что виндовс-сборках такой настройки нет. А в линукс-сборках настройка почему-то находится в разделе "внешний вид", а не в разделе "вкладки", что было бы понятнее.



  • @tuder:

    Опаньки!

    Я не успеваю изучить все появившиеся или исчезнувшие баги одной бэты, как стучится обновление до следующей. :woohoo:

    Итак, подробности здесь (на английском.
    На русском, думаю, здесь.

    Вкртаце. Сообщается, что под выходные исправлена пара проблем с вкладками при перезапуске, а также исправлен крах при генерации миниатюр.

    В связи с чем разработчики желают в хэлловин удачной охоты на ведьм на ошибки. :evil:

    Летучие мыши с TheBat ассоциируются



  • При использовании "закрыть всё кроме активной", как минимум, в двух случаях из трёх приводит к закрытию всех вкладок, и в одном вообще к последующему краху браузера. Правда, я до обновления покопался в vivaldi:flags, попробую там всё восстановить.



  • @tuder:

    в линукс-сборках настройка почему-то находится в разделе "внешний вид", а не в разделе "вкладки", что было бы понятнее.

    эта настройка там находится еще с 1х сборок и отвечает за расположение кнопок закрыть/свернуть браузер, и как видно потянула за собой и кнопки закрытия вкладок.



  • и да, несколько сборок назад опять отвалилось назад по истории по backspace, и в настройках клавиш поставить не получаетсо, просто стирает другие.



  • Я так и не поняла: Вивальди улучшается или нет? Постоянное падение от Adguard, уже просто боюсь ставить это расширение, так же как и другие. Сильно напрягает, при каждом запуске, вылезающая боковая панель. В Престо Опере, панель запоминала своё состояние. Также, невозможно убрать кнопку "+" с экспресс-панели, соответствующий флажок в настройках просто не работает.

    Спасибо!



  • @Emilyfayri:

    Также, невозможно убрать кнопку "+" с экспресс-панели, соответствующий флажок в настройках просто не работает.

    хм…
    Attachments:



  • Хмм… Тут про проблемы пишут, а у меня почему-то их нет. Хотя... всякая мелочь, по типу "как убрать крестик с экспресс панели" меня не интересует. Боковая панель ведёт себя адекватно. И именно с этой сборки я начал использовать Vivaldi штатно как браузер по умолчанию. Правда версию 32 бит. Версия 64 бит меня пугает своими аппетитами в отношении оперативной памяти))



  • @metalhand:

    @Emilyfayri:

    Также, невозможно убрать кнопку "+" с экспресс-панели, соответствующий флажок в настройках просто не работает.

    хм…

    Удалите все закладки с экспресс-панели, и у вас тоже будет отображаться одинокая кнопка "+", которую никак не выключить. Я экспресс-панелью не пользуюсь, мне хватает закладок. А из-за этой кнопки не поставишь красивую фоновую картинку :(



  • Вот, кстати, зря, получается, наговаривала на боковую панель, похоже уже исправили - больше не выскакивает после запуска Вивальди. Зато проблема с расширением Adguard осталась. Чудом браузер запустился, не с первого раза. Обычно запускается в виде 5 фоновых процессов, которые приходится убивать в диспетчере задач. Если не убивать, то они будут и полчаса там висеть, а может и больше, но окна браузера так и не появится :(



  • @Emilyfayri:

    Зато проблема с расширением Adguard осталась. Чудом браузер запустился, не с первого раза. Обычно запускается в виде 5 фоновых процессов, которые приходится убивать в диспетчере задач. Если не убивать, то они будут и полчаса там висеть, а может и больше, но окна браузера так и не появится :(

    У меня Adguard в Вивальди работает нормально - все запускается, реклама фильтруется. И вроде даже в последних сборках что-то пофиксили (поначалу менюшка адгварда появлялась только при первом нажатии на значок, при последующих нажатиях была пустая белая область. Помогал только перезапуск Вивальди. Сейчас, тьху-тьху-тьху, чтоб потыкать адгвард носом в рекламу на страничке не нужно десять раз перезапускать браузер)



  • Проблема сайта или Vivaldi?
    По ссылке http://download.criosweb.ro/download.php?sid=R&type=installer
    Выпадает окошко что будет скачиваться *.txt но скачивается правильный 7z архив.



  • Я использую Adguard ( https://chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblocker/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog ) в Vivaldi уже 4 месяца, каждый день. Никаких проблем.

    Win 8.1, Vivaldi 32-bit.



  • @Sober:

    Я использую Adguard ( https://chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblocker/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog ) в Vivaldi уже 4 месяца, каждый день. Никаких проблем.

    Win 8.1, Vivaldi 32-bit.

    Это же от реклама, а я про довнлоадер говорю :)



  • @BlackSniper:

    Это же от реклама, а я про довнлоадер говорю :)

    Выше Вашего комментария были обсуждения работы расширения Adguard :)

    По поводу .txt в диалоговом окне, похоже на проблему в Vivaldi.
    С этим кодом Vivaldi показывает расширение .txt в диалоговом окне, Однако, если заменить формат на более популярный (rar, exe), то определяется корректно. В то же время, если указать вымышленное расширение, запрос будет на .txt.



  • @Sober:

    Я использую Adguard ( https://chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblocker/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog ) в Vivaldi уже 4 месяца, каждый день. Никаких проблем.

    Win 8.1, Vivaldi 32-bit.

    И на кнопке Adguard показывается количество заблокированых элементов?



  • @Sober:

    В то же время, если указать вымышленное расширение, запрос будет на .txt.

    Имеется ввиду вымышленное для системы?



  • @fun7:

    И на кнопке Adguard показывается количество заблокированых элементов?

    Нет. Насколько я знаю, информация на иконках расширений пока вообще не поддерживается в Vivaldi.

    @BlackSniper:

    @Sober:

    В то же время, если указать вымышленное расширение, запрос будет на .txt.

    Имеется ввиду вымышленное для системы?

    И для системы в том числе :)
    Я имею ввиду, если вместо file.7z подставить какой-нибудь file.zzz или file.xxx, то в диалоге будет тоже file.txt.

    Но это справедливо только для метода get. Если использовать post, то всё работает как положено.
    Т.е. код, с которым проблемы нет:
    И код, с которым проблема есть:


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.