Блокировщик рекламы (встроенный), его эффективность и доп. списки



  • Вопрос про встроенный блокировщик рекламы, который появился в версии 3.0.хх, заметил что его эффективность из коробки - вообще никакая, и сильно ниже с теми же подключенными списками блокировки что и в uBlock.
    Встречался ли кто с такой проблемой, какими вы пользуетесь дополнительными списки блокировки рекламы, какая эффективность встроенного блокировщика у вас?

    1. Все включено (Слежка+Реклама+Импортированные списки)
    alt text
    alt text

    2. Настройки Vivaldi
    alt text

    3. Как должно быть в идеале (включен uBlock Origin, списки те же)
    alt text

    Импортированные списки в дополнении к стоковому набору:
    [просто списком не удалось вставить, ругается спам фильтр форума]
    https://paste.ee/p/UpJQj



  • Если поиграться с подписками в ublock, то выходит что эти банеры блочит advblock+cssfixes, точно такая же картина на ok.ru. В интернетах в таких случаях (для adblock и adguard), когда срабатывает 'антиадблок' и пропускается реклама, рекомендуют связку tampermonkey+RU AdList Fixes, но если ublock справляется и на него 'антиадблок' не возбуждаются, то зачем ломать голову?

    А в список активных подписок по умолчанию, вроде как должны добавить RU AdList.



  • ПМСМ имеющийся блокировщик достаточно хорош для обычных юзеров или случаев типа "поставил и отдал и не икалось". Хотя бы тем, что юзает те же обновляемые списки, что и продвинутые аналоги, и не пропускает в них слишком много правил, и всё это искаропки (хотя галочки ставить всё же надо, не без этого, да и списки добавлять). А для продвинутых есть uBlock и его Advanced Mode.
    Конечно, было бы неплохо внедрить тот же uBO, да без лишнего кода для других браузеров, и в эту сторону тоже нужно думать. Но КМК это не срочно, хотя и желательно конечно же.
    Пайнт для своей задачи конечно намного хуже Фотошопа, но всё же лучше только Блокнота 🙂



  • Что-то тут какое-то введение в заблуждение. Реклама под поиском на яндексе есть одинаково и с uBlock, и со встроенным, если нет подписки RU AdList: Counters.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.