Vivaldi for OpenBSD



  • Уважаемые разрабы. Я являюсь давним пользователем Vivaldi для Linux. Он меня почти устраивает и стоит браузером по умолчанию, но. Второй десктопный комп под управлением OpenBSD 5.7 и довольно слабый для Opera/Firefox/Chrom, а на Links/Lynx и смотреть не хочется. Вопрос: Когда будет реализация для компиляции Linux-версии (BSD это поддерживает)?



  • Сомневаюсь, что ваш слабый комп даже для Oперы (которая, ЕЯПП, старая добрая 12?)/Firefox потянет vivaldi. это же сборка Хромиума, и жрет он также. Вот даже по собственному опыту, как владелец ненового компа, могу сказать, что Файерфокс по сравнению с Вивальди (и вообще с хромоподобными бразерами) жрет меньше. Если в Ф-е я еще могу открыть 2 десятка вкладок, то с браузерами из хромого семйства( в т.ч. и Вивальди) такое не получится, пользоваться становится мученьем



  • @hwuxdn:

    Если в Ф-е я еще могу открыть 2 десятка вкладок

    Ну не знаю… Основной комп под модифицированной(сильно урезаной) Ubuntu вполне "тащит" две копии Vivaldi в DualSeat с открытыми 15-20-ю вкладками и расходует около 2Гб оперативы и 70-75% проца. Версия 1.0.279.3.
    Думаю что после "допиливания" и компиляции с МОИМИ режимами оптимизации будет работать приемлемо.
    Прошу разрабов поделиться исходниками и начальным конфигом для проверки работоспособности.



  • Сомневаюсь, что исходники Vivaldi в обозримом будущем откроют. Если вам реально нужен шустрый современны браузер для старенького компьютера, попробуйте собрать из исходников PaleMoon (для OpenBSD нет билдов, но под Linux он собирается).
    Я давеча проводил эксперимент (правда, под Windows) на тему "кто быстрее" на 1 гиге оперативки. PaleMoon всех уделал (кому интересно, вот мой обзор).



  • Спасибо, посмотрю. Но.
    Тут есть один момент… В файле /opt/vivaldi-snapshot/resources/vivaldi/style/common.css "на ходу" не покапаешься, не изменишь СОВЕРШЕННО НЕПРЕДУСМОТРЕННЫЕ разрабами настройки. Меня это, копание, занимает и в целом браузер нравится.
    P.S:
    CPU i3 530, 2Gb RAM, 32Mb video, 320Gb HDD, 1Mb/s inet
    OpenBSD 5.7 + Icewm + conky, 4Gb swap
    "Чистый" старт 82 мега.
    После запуска VB c SliTaz и стартом Вивальди(4-5 вкладок) "отъедает" ~1-1,2 Гб оперативы.
    Но это же несерьезно использовать виртуалку ради браузера.



  • Взято из вашего обзора:
    Для примера. Машинка с 1,5 гигабайтами памяти, Windows XP на борту. PaleMoon с одной открытой страницей (Дневник.Ру) расходует около 80 Мбайт ОЗУ. Opera 12.17 в тех же условиях — примерно 50 Мбайт. FireFox 40 — 110 Мбайт. Хромо-клоны (по сумме процессов) — порядка 120-150 Мбайт (больше всех — Я.Б, меньше — Opera 30). Otter — в районе 80 Мбайт (но в какой-то момент начиналась явная утечка и с каждой открытой /закрытой вкладкой расход памяти рос).
    Вот как-то так…
    Теперь мое:

    Это подобный комп описанному выше. В менеджере задач расход Vivaldi, а в conky виден общий расход памяти.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.