Рубрики и региональные блоги



  • Если честно, я никогда не понимал разницы между рубриками и обычными тегами. Но раз сайт даёт какой-то функционал, им глупо не воспользоваться. Поэтому в моём блоге рубрик было всего две - English и Русский.

    Недавно Vivaldi в очередной раз обновили пользовательские блоги, выставив на всеобщее обозрение несколько, судя по всему, популярных категорий. Не помню, чтобы где-то это оговаривалось, но, похоже, подборки заметок по категориям происходят автоматически, и только на главную страницу записи добавляют вручную.

    Я сразу же зашел в любимую Privacy и подумал: "Как было бы круто тут висеть!", но... Тогда мне придётся добавить ещё одну категорию. А что делать со старыми? Тупо удалить?

    И тут мне в голову пришла странная идея: а что, если категории работают по всему сайту, а не только в конкретном блоге? Что если новую категорию может добавить абсолютно любой, а Vivaldi лишь показали пользователям популярные темы?

    Открываем любую категорию и слегка редактируем адрес, чтобы увидеть, к примеру, все записи in English. Вуаля! Вызодит, ни я один использовал English, чтобы разделить записи на разных языках. Пробуем тоже самое, но уже с рубрикой Русской. Ничего...

    Вывод: рубрики работают только с латиницей. Не проблема! Идём в раздел Рубрики, находим рубрику Русский и меняем её на Russian. Проверяем... Снова ничего!

    Быть может, сайт действительно поддерживает только заранее заготовленные метки? Что ж... Это тоже можно проверить: создаем тестовую запись сразу в двух рубриках - English и Russian, а затем проверяем, появилась ли она в соответствующих разделах.

    Путем нехитрым манипуляций узнаем, что в рубрики формируются только из новых записей и действительно не поддерживают кириллицу. И по-моему, этих знаний вполне достаточно, чтобы наконец-то сформировать локальную секцию с блогами русскоязычных пользователей.

    Что я предлагаю? Добавьте рубрику Russian и добавляйте в нее новые записи на русском языке. Если не влом, можете и старые записи отредактировать (я проверил, после обновления они тоже появятся в подборке).

    Та же история должна работать и с другими языками. Решение не идеальное, но для начала этого вполне хватит. Я бы с радостью поглядывал русские блоги, но найти их было не так просто... Теперь норм!


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.