Потребление памяти Vivaldi в сравнении с другими браузерами



  • Сделал тест потребления памяти браузерами. Взял 4 вкладки и посмотрел у всех браузеров потребление памяти в программе ProcessExplorer, столбец Working Set. И получил результат. Vivaldi на 30% потребляет больше от эталонного Chrome. 😓 Интересно и то, что K-meleon в 4 раза!!! меньше потребляет firefox'a, и в 3 раза меньше Vivaldi, при том, что сайты полностью работали в каждом браузере. (K-meleon конечно же не конкурент, там тот же whatsapp web не работает и ряд других сайтов можно найти) Тест сделан 18.01.20 все браузеры uptodate.
    Моё пожелание, чтобы Vivaldi сравнялся с Chrome.
    Тест был сделан на Windows 7 x64.
    2020-01-18_121732.png



  • Решил тоже тест пустить.
    Для теста брал 3 одинаковые вкладки.
    Плюс поставил одинаковые расширения для всех браузеров.
    Итог (не так красиво, как выше на картинке), но вышло так:
    alt text
    Печалька в общем.......



  • @vvssvv, в вашем тесте браузеры со схожей функциональностью?



  • @Nikolay68 Я специально написал, что все браузеры имеют одинаковый набор настроек и расширений. Если вы внимательно прочитаете сообщение, вы увидите это.



  • @vvssvv said in Потребление памяти Vivaldi в сравнении с другими браузерами:

    @Nikolay68 Я специально написал, что все браузеры имеют одинаковый набор настроек и расширений. Если вы внимательно прочитаете сообщение, вы увидите это.

    Я спрашивал про функциональность, а не про расширения. Если вы внимательно прочитаете сообщение, вы увидите это. И что конкретно значит "одинаковый набор настроек"? Что под этим подразумевается? У них у всех что, окна настроек идентичны?



  • @Nikolay68
    одинаковый набор настроек - это значит, что в настройках всех браузеров поставлены одинаковые галочки и ползунки, где это было возможно. И поставлены одинаковые расширения, и даже закладки были синхронизированы. И размер окон тоже был одинаккового размера. И тест проводился на одном и том же компьютере, в котором не было изменений по устрановленному железу.
    В моем тесте браузеры были со схожей функциональностью. По названиям вам не ясно, какие браузеры я брал?



  • Windows 10 x64. Браузеры как есть при установке. Загрузил 3 вкладки с сайтами lenta.ru, opennet.ru, bash.im. За 100% взята opera, как самая жрущая, все остальные в % от неё по потреблению памяти. Браузеры все обновлены до последних версий на 06.04.20
    2020-04-06_195212.png



  • Windows 10 x64. Браузеры как есть при установке. Загрузил 3 вкладки с сайтами lenta.ru, opennet.ru, bash.im. За 100% взята opera, как самая жрущая, все остальные в % от неё по потреблению памяти. Браузеры все обновлены до последних версий на 03.05.202020-05-03_231702.png


  • Vivaldi Team

    @zhen said in Потребление памяти Vivaldi в сравнении с другими браузерами:

    Windows 10 x64. Браузеры как есть при установке. Загрузил 3 вкладки с сайтами lenta.ru, opennet.ru, bash.im. За 100% взята opera, как самая жрущая, все остальные в % от неё по потреблению памяти. Браузеры все обновлены до последних версий на 03.05.202020-05-03_231702.png

    Не очень понятен смысл ваших тестов. Браузеры очень по-разному работают с памятью - это зависит от функциональных возможностей. Какие-то браузеры постоянно держат в памяти в кеше данные об открытых страницах, чтобы обратиться к ним даже после закрытия, другие браузеры наоборот сбрасывают всё на диск, третьи вообще не заморачиваются и запрашивают данные из сети по любому поводу. Т.е. без понимания, куда и зачем тратит браузер память, данные тесты не имеют никакого смысла.



  • @Shpankov ну мы же работаем с данными сайтов, а не с голым браузером. Вот пример начальной загрузки браузеров без кеша, истории, сайтов.
    2020-05-04_222732.png


  • Vivaldi Team

    @zhen said in Потребление памяти Vivaldi в сравнении с другими браузерами:

    @Shpankov ну мы же работаем с данными сайтов, а не с голым браузером. Вот пример начальной загрузки браузеров без кеша, истории, сайтов.

    Ну, и что эти данные дают? О чём говорят? О том, что какие-то браузеры больше по размеру, а какие-то меньше? Что какие-то браузеры будут тратить время на загрузку каких-то компонентов позже, а какие-то загрузили сразу? Я реально не понимаю смысла.

    Ну, вам интересно - продолжайте, конечно.



  • Смысл графиков - показать потребление памяти браузерами без сайтов и с сайтами. Если комп с 16-32 гигами озу, смысла нет, а когда с 8 гигами и ниже есть. Рассажите как vivaldi управляет памятью? Интересно, правда. Почему не делаете как хром?


  • Vivaldi Team

    @zhen said in Потребление памяти Vivaldi в сравнении с другими браузерами:

    Смысл графиков - показать потребление памяти браузерами без сайтов и с сайтами. Если комп с 16-32 гигами озу, смысла нет, а когда с 8 гигами и ниже есть. Рассажите как vivaldi управляет памятью? Интересно, правда. Почему не делаете как хром?

    Я попрошу разработчиков, чтобы они написали статью об этом. Спасибо!


  • Vivaldi Team

    @zhen А, уже была пару лет назад.

    https://vivaldi.com/ru/blog/control-memory-usage/


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.