Помогите подобрать браузер



  • Здравствуйте! До сих пор использую оперу 11.64 из-за фич, которых нет в новой опере. Для меня критично: 1) Наличие пункта меню Опера -> Вкладки и окна -> Сеансы -> и далее список моих сохраненных сеансов. 2) Работа расширения Tab Vault (что-то вроде закладок, но на порядок удобнее - кинул в него сайт который хочешь потом посмотреть - и он там висит в быстром и простом доступе). Но последнее время всё больше и больше сайтов криво работают в этой версии оперы, приходится открывать другие браузеры. В какой версии Оперы сохраняются эти самые сеансы? Пробовал версию 20 - сеансов нет (группы на экспресс-панели не подходят т.к. я не могу назвать определенным образом группу, да и снэпшот нафиг не нужен) и фича под названием Копилка - тоже не удобна, нет возможности сделать просто список того что в копилке в виде строк текста, без снэпшотов окон. Помогите подобрать версию Оперы или другой браузер! Спасибо.



  • Чем версия 12.14 не устраивает ? На 64 битную систему лучше ставить 64-битную Оперу. И меню там есть, и Tab Vault работает.
    Попробуйте ее (только не ставьте 12.16!).
    По поводу несовместимых сайтов - используйте полную маскировку под другие современные браузеры, иногда помогает. Вот тут инструкция по маскировке: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45474&start=4980#13



  • @STNG:

    Вот тут инструкция по маскировке: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45474&start=4980#13

    для гугла какой способ помогает?



  • У гугла много сервисов! Конкретизируйте вопрос (для какого сервиса нужно). Для гугл почты, вроде писали что помогает маскировка Оперы под Firefox.



  • Если для каждого сервиса нужен свой способ, значит отдельный, этим самым способом пропатченый браузер? Слишком мнго чести гуглю. Проще одну двадцатку (или тормозилу, хром .. ) рядом держать.



  • Google всегда наплевательски относился к поддержке Opera на движке Presto. Даже еще тогда, когда браузер не убила компания-разработчик. Маскировка в случае с гуглевскими сервисами это в любом случае полумера. Она эффективна там, где намеренно ставят "заглушку" вида "у вас устаревший браузер, установите IE,Chrome,FF или идите в лес" и не дают пользоваться сайтом. Как например на странице поддержки продуктов Apple.



  • @STNG:

    Google всегда наплевательски относился к поддержке Opera на движке Presto. Даже еще тогда, когда браузер не убила компания-разработчик….

    гугль умышлено саботирует и выдавливает, что никак не назовёшь наплевательством. Недобросовестная конкуренция. Но это отдельная тема.
    По сабжу могу только сазать, что фичи есть до 12.16, после - фичей нет. Никаких.



  • @grin:

    фичи есть до 12.16, после - фичей нет. Никаких.

    А как же копилка? Спорная, но фича!



  • Пока что сравниваю 12.14 и мою предыдущую версию, но уже заметны те же проблемы с некорректной работой веб-сайтов некоторых. Судя по всему придется менять браузер.



  • Точно никто не знает как называется расширение для какого нибудь браузера способное заменить сеансы оперы? Сохраняю в файлик открытые вкладки, закрываю окно, и в любое время могу снова открыть через меню этот файл и откроется новое окно с этими вкладками



  • Грустно.
    И уже не надеюсь, что допилят. Я про новую Оперу. Все заверения типа: изменения пройдут глубоко под капотом и пользователь даже не заметит … - оказались не более, чем ля-ля-ля, бла-бла-бла ... только быстро не разбегайтесь.

    Не помню точно кто, кто-то из микрософта, кажется Балмор, говорил, что юзеру вообще нечего настраивать в браузере. Настойки это вообще не его дело. Окно и всё!. В таком ключе. Такой взгляд на пользователя.
    Вот и состоялся переход на совершенно иную идеологию, филрсофию, ориентацию ) , продукт для иной ЦА.

    С популяризацией IT сферы пользователь стал не тот, что раньше. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так есть. Раньше гики в сети сидели, теперь домохозяйки. И пусть себе сидят на здоровье, я вовсе не против, и гики никуда не делись, соотношение изменилось.

    Досадно не столько повальная профанация, это неизбежно, скоько отсутствие вменяемой альтернативы для несогласных ).

    Для домохозяек наделали уже с десяток недобраузеров, а что гикам делать?
    Хороший вопрос?

    Стало ясно, что сидеть мне под 12 до появления на рынке чего вменяемого.
    Но сколько, год максимум, и это с тем, что уже сейчас без чего нибудь в резерве не обойтись. То джава недорабатывает, то вёрстка летит.

    На лоре два коментария запомнились, по памяти примерно:

    • почему так мало пользователей у Опера?
    • потому, что в ЦА не входят клинические идиоты. )))
      Люди с низким IQ таки не могут переваривать интерфейс оперы. Слишком сложно. Они легче поддаются внушению и более восприимчивы к рекламе.

    и второй:

    • Не нравится вам гугл - объединяйтесь и пилите альтернативу. Слабо? Тогда повинуйтесь и не плачьте (про гугль, но суть та же).

    Удивительно, что в Опера так долго продержались. Спасибо.
    Грустно.



  • Да, Опера был классный браузер с удобствами для продвинутых пользователей.
    Буду пробовать разные варианты, найду какой нибудь компромисс с нужными расширениями. Находит только тот кто ищет :)
    О прогрессе отпишусь.



  • @grin:

    изменения пройдут глубоко под капотом и пользователь даже не заметит …

    ну да, изменения под капотом не заметны. Только наш движок был как на хамви посреди салона. Да тарахтит, чадит, снимать для серьёзного ремонта неудобно. Но можно прямо на ходу регулировать карбюратор, зазоры в клапанах или масло заменить…


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.