Vivaldi для Android
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Android:
Это типа если в двух словах такая штука, которая для слабовидящих озвучивает голосом описание картинки. Опция должна быть видна в настройках, если в системе установлено и работает приложение чтения с экрана.
Как интересно.
-
@sedative29rus
ну, те. это почти то, что я подумал. Просто у меня все вспомогательные возможности выключены. -
@far4 я недавно стоковую прошивку накатывал, наверное включил где-то
В принципе да подверждают это
https://forum.vivaldi.net/topic/93656/get-image-description -
This post is deleted! -
некоторые моменты просто убивают конечно. вот как создать папку в закладках? как-то я их создавал, но вот когда нужно создать, то функцию эту вообще не найти. еë нет там где ожидаешь увидеть. как-то так:)
нашëл. т.е. открыть закладки - нажать на кнопку добавить (казалось бы тут, но нет) - далее выбрать папку и только после этого иметь возможность создать папку.. ? ну совсем, вот совсем, не интуитивно.
-
а вот эта надпись, от которой я уже давно хочу избавиться, так как у неë есть привычка туда сюда скакать когда например в метро. как браузер опознаëт это отсуствие интернета? вот у меня сейчас надпись висит, а интернет работает, ютуб грузится, страницы открываются. связано это всë может быть с особенностями настройки моего роутера, но вот браузер по какому критерию думает что интернета нет?
отмечу это просто вот сейчас надпись появилась, она не висит всегда.
нет признаков проблем на роутере, всë пингуется, всë работает, ошибок в логах нет, но браузер считает что интернета нет. может просто глюк и надпись зависла (выгрузить браузер из памяти и открыть снова не помогло, надпись снова появляется спустя секунду после загрузки браузера).. но всë же было бы интересно узнать по какому именно тригеру эта надпись появляется.и ещë. с месяц как заметил что в браузере какая-то ерунда с позиционирование по нажатию. часто надо нажать чуть ниже ссылки чтобы попасть по ссылке. не только на ссылках. в других приложениях такого не заметил. было у кого?
-
Sorting Folders First (VAB-6946)
Неужели дождались?
-
Вопрос такой
Как отключить поиск по закладкамКогда вводишь текст в панели адреса?
Или чтоб закладки внизу были?То есть пишу слово магазин
И после ввода хочу чтоб искало его в ГуглеА тут в закладках находит его
Раньше было все ок, или я что нажал или обновление очередное -
@lesharb said in Vivaldi для Android:
Раньше было все ок, или я что нажал или обновление очередное
Есть такое (тык). После последнего обновления появилось. Только не пойму, это баг или фича @Shpankov ?
-
@xogorxogorich
Тем более отдельный поиск по закладкам есть, что странноScreenshot_20240714-092708.png
Это долгая песня короче, через запрос
https://forum.vivaldi.net/topic/99439/search-suggestions -
господи, меня убивают закладки в мобильном Вивальди. переделайте их! я вообще не догоняю как ими пользоваться. каждый раз когда надо сохранить закладку я гадаю удасться мне еë сохранить в нужную папку или нет. не редко она сохраняет куда-то не пойми куда. я уже не говорю про перемещение закладок из папки в папку. создать папку это тоже целый атракцион, я знаю что такая возможность есть, но я так и не запомнил как выйти на создание папки, найти эту функцию это целый квест. если нашëл как создать папку, то встаëт вопрос века "как создать папку в нужной папке???". вот сколько существуют закладки в мобильной версии столько я ужасаюсь неюзабельтиности их интерфейса.
в своë время некий человек делал opera mini mod. пусть разработчики найдут (у меня даже сохранилось почти точно) эти моды и посмотрят как там человек допиливал интерфейс браузера. 15 лет прошло, а там, на крошечном экране, намного удобней было! закладки в мобильном Вивальди вообще, совсем, абсолютно не юзерфриендли.
-
@FoxWMulder Мы знаем и работаем над этим.
-
@Shpankov подскажите, пожалуйста, такое поведение - баг, и стоит репортить (или может уже кто-то зарепортил)? Или это фича и придётся с этим жить?
Просто вышло уже несколько обновлений мобильного браузера, но проблема не исчезла, а она довольно неудобная в повседневном использовании
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Android:
@Shpankov подскажите, пожалуйста, такое поведение - баг, и стоит репортить (или может уже кто-то зарепортил)? Или это фича и придётся с этим жить?
Просто вышло уже несколько обновлений мобильного браузера, но проблема не исчезла, а она довольно неудобная в повседневном использовании
Лучше отправить баг-репорт.
-
В магазине приложений Самсунга(Galaxy store) появился Vivaldi, но почему-то там всё на английском и номер сборки больше, чем в Google Play и AppGallery, да и в блоге Vivaldi нигде не удается найти информацию об этой сборке. Это точно оригинальный Vivaldi и можно его обновлять/устанавливать оттуда или это что-то не то?
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.vivaldi.browser
-
@temkem Это официальная версия. Анонс будет скоро.
-
Коллеги, а у всех при открытии Панели Закладок всегда открывается внутренняя папка Закладок:
а не главная Панель:
?
-
@xogorxogorich, У меня - да, открывается папка Закладок. На всех устройствах на Андроиде, всегда было именно так.
-
@RX21 said in Vivaldi для Android:
всегда было именно так
Понял, спасибо.
Т.е. это всё же не баг. Хотя, вроде как логичнее было бы открывать главную Панель всех закладок, или на крайний случай папку Мобильных закладок, раз уж версия для смартфонов. Имхо, конечно
-
@xogorxogorich, Вы затронули очень болезненную и очень обширную тему...
Позже постараюсь ответить подробнее...