Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank)


  • Vivaldi Team

    @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Опция "Открывать закладку в новой вкладке" нужна именно для того, для чего она и предназначена. Чтобы всегда открывать ссылки из закладок в новых вкладках безо всяких дополнительных ухищрений (СКМ, Ctrl или Shift). Это вы можете понять? При этом остается открытой экспресс-панель, которая не нужна (да именно не нужна, вообще). Это тоже понятно? Она висит мертвым грузом и её приходится всегда закрывать (вообще всегда, по две-три сотни раз за день). Это тоже понятно? Вот вас и просят, сделать так, чтобы не было этой бессмысленной вкладки экспресс панели.

    Вы зря кипятитесь. Я вам уже несколько раз объяснял: чтобы экспресс-панель не оставалась открытой после того, как вы открыли закладку с неё (из менеджера закладок или с экспресс-панели), вам нужно отключить опцию для закладок "Открывать в новой вкладке". И в этом случае закладка будет открываться вместо экспресс-панели, а не рядом с ней. Т.е. то, что вам и нужно.

    Просто попробуйте сами. Тогда поймёте, о чём я говорю.


  • Vivaldi Team

    @Shpankov said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):
    @iqo5510 и @Nikolay68 вопрос: вы как обычно открываете закладки? Через боковую панель, с Экспресс-панели, через менеджер закладок, с панели закладок или через меню закладок?



  • alt text
    Если убрать открывание сцылок в новых вкладках, тогда ссылки на открытых веб-страницах тоже будут открываться на той же странице. А это нежелательно, и об этом пытается сказать @iqo5510.


  • Vivaldi Team

    @finoderi said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Если убрать открывание сцылок в новых вкладках, тогда ссылки на открытых веб-страницах тоже будут открываться на той же странице.

    Опция закладок "Открывать в новой вкладке", о которой идёт речь, никак не влияет на открытие ссылок с веб-страниц. Там всё зависит от веб-девелоперов: если в ссылке конкретно указано, что она открывается в новом окне (target="_blank"), то она так и будет открываться в новой вкладке, а если не указано - будет открываться в текущей вкладке.



  • @Shpankov Почему я должен убирать эту опцию? Я хочу, чтобы все закладки открывались в новых вкладках без премудростей. У нас не однооконный IE, где нужно загружать вкладки в одном и том же окне. Нормальное пользование — это когда открывается вкладка, после того, как она не нужна, она закрывается. Поэтому опция и стоит. А вы предлагаете пользоваться однооконым режимом и грузить все сайты в одной вкладке. Давайте сделаем наоборот, вы отметите эту опцию, и наконец-то, может быть поймёте о чем речь.


  • Vivaldi Team

    @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Давайте сделаем наоборот, вы отметите эту опцию, и наконец-то, может быть поймёте о чем речь.

    За время дискуссии я многократно включал и отключал эту опцию - и именно поэтому и пытаюсь вам объяснить, что в вашем запросе непонятно 🙂

    Напомню ещё раз суть вопроса. Вы хотите, чтобы при открытии закладок с Экспресс-панели и из менеджера закладок, расположенного на этой же Экспресс-панели, они открывались в новой вкладке, а сама Экспресс-панель при этом закрывалась. Всё правильно?

    Так вот, теперь проведите эксперимент. Включите в настройках закладок опцию "Открывать в новой вкладке". Теперь откройте Экспресс-панель, откройте закладку с неё. Она откроется справа от Экспресс-панели и станет активной. В фоновой вкладке остаётся открытой Экспресс-панель. Она вам не нужна и вы её закрываете принудительно. Например - крестиком на табе. В результате открытая закладка становится на место закрытой Экспресс-панели.

    А теперь отключите в настройках закладок опцию "Открывать в новой вкладке". Откройте Экспресс-панель, и с неё откройте любую закладку. Она откроется взамен Экспресс-панели, в этой же вкладке. И вам ничего принудительно не нужно закрывать. И вот именно такое поведение вы и хотите, верно?



  • Нет, не так. Есть панель закладок, которая вверху — меню и которая доступна с любой страницы без посредников в виде экспресс-панели или боковой панели. Меню.

    Если снять опцию, то ссылки открываются в этой же текущей вкладке. Не важно будет ли это экспресс-панель или какой-то сайт. Если я выберу новую закладку, то она опять же откроется в этой единственной вкладке. Чтобы открыть в новой, нужно выбирать например с СКМ. Это неудобно (для меня), поскольку нужно работать с множеством сайтов и следить за активной вкладкой или какая нужна или нет, просто неудобно. Поэтому включаем опцию.

    При включенной опции, экспресс панель по какой-то неведомой причине считается за полноценный сайт, которую можно закрыть только вручную. Я открыт 10 вкладок, нужно вручную закрыть экспресс-страницу. Поработал с сайтами, закрыл их — осталась только экспресс-панель, опять открываю сайт из закладок, опять нужно экспресс-страницу закрывать. И так сто раз за день. Если бы можно было вообще отключить эту экспресс-страницу, я бы с удовольствием это сделал. Но поскольку это невозможно, то нужно просто загружать в эту вкладку (при отмеченной опции!) первую ссылку (потому что мы можем открыть из закладок сразу множество ссылок!).



  • @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Это тоже понятно? Она висит мертвым грузом и её приходится всегда закрывать (вообще всегда, по две-три сотни раз за день)

    Кто мешает перейти там же в закладки или историю?

    @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    чтобы не было этой бессмысленной вкладки экспресс панели

    Удаляете экспресс-панель и все, нет ее от слова совсем



  • @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Есть панель закладок, которая вверху — меню и которая доступна с любой страницы без посредников в виде экспресс-панели или боковой панели. Меню

    Так откуда у вас там экспресс-панель появляется?

    @iqo5510 said in Предложение: всегда считать страницу Экспресс-панель пустой (blank):

    Если бы можно было вообще отключить эту экспресс-страницу, я бы с удовольствием это сделал

    Удаляете ее из закладок и все, делов-то на 2сек



  • Есть какие-то подвижки по данному вопросу? Или vivaldi всё также ориентируется на однооконный IE?



  • Меня тоже уж очень достало закрывать Экспресс Панель

    Стоит галочка открывать, странички в новом, окне потому как открывая из закладок это удобно в новом окне.
    А вот когда открываешь, страничку из Экспресс Панели она открываеться в новом окне и Экспресс Панель остается и приходиться ее закрывать. Это очень достает.

    Нужно чтоб странички из Экспресс Панель открывались в этом же окне или добавить переключатель поведения открытия закладок из экспресс панели.

    Потому как хочется чтобы из закладок сайты открывалось в новом окне, а из Экспресс Панель в текущем. А так сейчас не получаеться настроить.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.