Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Browser
    • Mail
    • News
    • Community
    • About
    • Register
    • Login
    • Search
    HomeBlogsForumHelpThemes
    • Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Сбор пожеланий - голосование
    6. Прокрутка страницы при нажатии на вкладку

Прокрутка страницы при нажатии на вкладку

Сбор пожеланий - голосование
    17
    34
    1998
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • altaydron
      altaydron last edited by

При нажатии на вкладку, страница возвращалась в начало, то есть в самый верх сайта, а при повторном нажатии возвращалась на прежнее место, то есть там где вы просматривали данную страницу.

Semenov-Sherin L K S 4 Replies Last reply Reply Quote 37
      • Semenov-Sherin
        Semenov-Sherin @altaydron last edited by

Это уже реализовано в Opera и Яндекс.Браузере, и это удобно. Кнопки Home и End расположены справа, а как раз в этой руке у большинства мышка.

I don't feel at home in this world anymore

Shpankov 1 Reply Last reply Reply Quote 6
        • Nikolay68
          Nikolay68 last edited by

Если только с возможностью отключения этого счастья. Ибо вот это
          0_1562066393302_6d9892c7-737a-46fa-8682-9c98f0cf13d5-image.png
          по аналогии с окнами в Windows кажется мне более полезной фичей. А для перехода в начало/конец есть жесты мыши.

1 Reply Last reply Reply Quote 2
          • Shpankov
            Shpankov Vivaldi Team @Semenov-Sherin last edited by

@Semenov-Sherin said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

Это уже реализовано в Opera и Яндекс.Браузере, и это удобно. Кнопки Home и End расположены справа, а как раз в этой руке у большинства мышка.

Тогда, как уже сказали ниже, использовать жесты мышью "Вернуться в начало", "Пролистать вниз".

altaydron 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • altaydron
              altaydron @Shpankov last edited by

@Shpankov said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

@Semenov-Sherin said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

Тогда, как уже сказали ниже, использовать жесты мышью "Вернуться в начало", "Пролистать вниз".

В том то и дело что тут предлагаю как это упростить, а не заниматься зигзагами. Предложная мной фича популярна и удобнее жестов

Shpankov 1 Reply Last reply Reply Quote 3
              • Shpankov
                Shpankov Vivaldi Team @altaydron last edited by

@altaydron said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

В том то и дело что тут предлагаю как это упростить, а не заниматься зигзагами. Предложная мной фича популярна и удобнее жестов

Нет, это неудобно и, кроме того, конфликтует с шикарной опцией - сворачивать вкладку кликом по табу. Эта функция позволяет мгновенно переключаться между двумя вкладками. При этом прокрутить страницу вверх или вниз до конца можно уже сейчас несколькими способами. Зачем нужно добавлять ещё один, при этом ломая уникальную и востребованную функцию? Просто потому, что вы так привыкли в других браузерах? 🙂

Вот как раз сегодня час назад разговаривал с Йоном. Vivaldi - это мощная и функциональная программа, возможности которой очень обширны. Так лучше изучить, как она работает и что из неё можно выжать, чем отказываться от этого в пользу "чтобы как у всех".

kurai 1 Reply Last reply Reply Quote 5
                • kurai
                  kurai Moderator @Shpankov last edited by kurai

@Shpankov said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

При этом прокрутить страницу вверх или вниз до конца можно уже сейчас несколькими способами.

В Я.браузере клик по вкладке прокручивает страницу вверх, а повторный - возвращает на то место, с которого началась перемотка.

Если и реализовывать перемотку, то оптимальнее будет разместить кнопки перемотки вверх и вниз в строке состояния или в боковой панели.

В шоке от происходящего с 1492 года

1 Reply Last reply Reply Quote 6
                  • MARK2580
                    MARK2580 last edited by

не эта функция точно не нужна или она обязательно должна быть отключаемой, она меня просто выбешивала в Opera

1 Reply Last reply Reply Quote 2
                    • F
                      Follow last edited by

Пусть будет. Я уже успел привыкнуть к этому в опере и несколько раз пытался так сделать в других браузерах,- облом...
                      А отключаемым нужно делать всё.
                      И все кнопки и стрелки должны быть перемещаемыми.

1 Reply Last reply Reply Quote 9
                      • L
                        lmars @altaydron last edited by

@altaydron а объясните, я реально не понял, чем это может быть полезно? Зачем туда сюда мотаться? Может, несколько конкретных сценариев, возможно, с указанием сайта, где это так нужно?!

gribulon 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • gribulon
                          gribulon @lmars last edited by

@lmars Когда нужно будет за день перелопачивать сотню ссылок и сделать выборку - узнаешь.

L 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                          • L
                            lmars @gribulon last edited by

@gribulon ну вот опять, я уже конкретный сценарий прошу привести, а в ответ лишь общие слова 😞

R 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                            • R
                              RikkiLook @lmars last edited by

@lmars Конкретный сценарий. Открой админ. кодекс или ук и развлекайся. Когда просматриваешь ссылки на другие пункты закона, возврат чертовски необходим. И да, мне удобней мышкой. Ибо текстовую выборку не сделаешь клавой.

L Shpankov 2 Replies Last reply Reply Quote 2
                              • L
                                lmars @RikkiLook last edited by

@RikkiLook возврат (к началу страницы, мы же про это?) это половина этой фичи (его, кстати, и клавой можно сделать... ничего при этом не мешает выделять мышкой что угодно), а вот это: "при повторном нажатии возвращалась на прежнее место", так и осталось для меня загадкой... заназачем?

kurai R 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                                • kurai
                                  kurai Moderator @lmars last edited by kurai

@lmars said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

вот это: "при повторном нажатии возвращалась на прежнее место", так и осталось для меня загадкой... заназачем?

Это удобно 🙂 В ВК вроде реализовано в стоблике прокрутки.

В шоке от происходящего с 1492 года

1 Reply Last reply Reply Quote 3
                                  • R
                                    RikkiLook @lmars last edited by

@lmars Находимся где-то в глубине кодекса, видим номер/дату и прочая правок. Жмякаем на вкладку, перемещаемся в шапку, сравниваем, возвращаемся назад.

L 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                    • L
                                      lmars @RikkiLook last edited by

@RikkiLook ладно, надоело мне тянуть клещами конкретный пример, возможно, тем кому нужна эта фича, для них это всё очевидно и достаточно упомянуть какие-то ссылки, какие-то кодексы, без указания на конкретные сайты и на конкретную информацию, которую вы там сверяете. А ведь необходимость этой фичи, сильно зависит от того, какую информацию и как отображает конкретный сайт! Я вот сколько не открывал кодексы, мне не приходилось туда сюда мотаться по одной и той же странице (по истории браузера вперёд/назад - приходилось), значит, мне не нужна такая фича, голосую против 😉

R 1 Reply Last reply Reply Quote 2
                                      • engineext
                                        engineext last edited by

Определённо не нужна она. Она конфлектует с даблкликом для закрытия вкладки ещё.
                                        Что мешает использовать СКМ для прокрутки в низ вверх? Это самый быстрый способ и не нужно 3 действия делать а одно.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                        • R
                                          RikkiLook @lmars last edited by RikkiLook

Да крутите А я прям глянуть хочу. И если уж так принципиально, то ничто не мешает сделать опцию отключаемой. Что за подход "Я не юзаю, значит, другим не нужно." Кстати, я кнопкой закрываю вкладки и не говорю, что даблклик не нужен.

engineext 1 Reply Last reply Reply Quote 4
                                          • Shpankov
                                            Shpankov Vivaldi Team @RikkiLook last edited by

@RikkiLook said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:

Когда просматриваешь ссылки на другие пункты закона, возврат чертовски необходим.

На самом деле есть классический и очень простой способ это реализовать - правда, на стороне веб-сайта, руками этих волшебных веб-дизайнеров. Называется - якорь:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
                                            <html>
                                             <head>
                                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
                                              <title>Быстрый переход внутри документа</title>
                                             </head>
                                             <body>
                                              <p><a name="top"></a></p>
                                              <p>...</p>
                                              <p><a href="#top">Наверх</a></p>
                                             </body>
                                            </html>

Эта примитивнейшая конструкция позволяет перемещаться по ссылкам и возвращаться обратно. А вы предлагаете решить проблему через гланды, усложнив и так непростую работу браузера.

lesharb 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 1 / 2
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status