Прокрутка страницы при нажатии на вкладку
-
@Shpankov said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:
@RikkiLook said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:
Когда просматриваешь ссылки на другие пункты закона, возврат чертовски необходим.
На самом деле есть классический и очень простой способ это реализовать - правда, на стороне веб-сайта, руками этих волшебных веб-дизайнеров. Называется - якорь:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Быстрый переход внутри документа</title> </head> <body> <p><a name="top"></a></p> <p>...</p> <p><a href="#top">Наверх</a></p> </body> </html>
Эта примитивнейшая конструкция позволяет перемещаться по ссылкам и возвращаться обратно. А вы предлагаете решить проблему через гланды, усложнив и так непростую работу браузера.
напомнило....
-
@lesharb said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:
@Shpankov said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:
Когда просматриваешь ссылки на другие пункты закона, возврат чертовски необходим.
На самом деле есть классический и очень простой способ это реализовать - правда, на стороне веб-сайта, руками этих волшебных веб-дизайнеров. Называется - якорь:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Быстрый переход внутри документа</title> </head> <body> <p><a name="top"></a></p> <p>...</p> <p><a href="#top">Наверх</a></p> </body> </html>
Эта примитивнейшая конструкция позволяет перемещаться по ссылкам и возвращаться обратно. А вы предлагаете решить проблему через гланды, усложнив и так непростую работу браузера.
напомнило....
Зря напомнило - это немного о другом. В русском языке это называется "Валить с больной головы на здоровую". Пользователи почему-то довольно часто требуют от браузера исправлять косяки веб-разработчиков. Если честно - это очень удручает.
-
@Shpankov вот и я прихожу к заключению, что фича нужна строго на определённых вебсайтах, на тех, где вебмастера не позаботились об удобстве использования их детища
-
Да вот что-то за всю мою жизнь страничные якоря встречались раз так пальцев рук хватит пересчитать. С запасом.
-
я кнопкой закрываю вкладки и не говорю, что даблклик не нужен.
Ну ну, расскажите на сколько удобно переключатся по вкладкам когда их много и как удобно нажимать на вкладку что-бы список содержимого покрутился в вверх, и главное не задевать кнопку закрыть.
И если это пипец нужная вещ для Вас, то расширений с этим функционалом вагон и маленькая тележка.
-
@altaydron said in Прокрутка страницы при нажатии на вкладку:
При нажатии на вкладку, страница возвращалась в начало, то есть в самый верх сайта, а при повторном нажатии возвращалась на прежнее место, то есть там где вы просматривали данную страницу.
Неизвестно, реализуют разработчики Ваше предложение или нет.
А, пока не реализовали можно пользоваться модом Tab Scroll.
Работает именно, как Вы желаете, сам использую. -
@engineext Да как-то более 15-17-ти не случалось. И тут не стоит вопрос замены функции чем-то. Да, я знаю, что есть жесты, клавиши, расширения. Тут сбор пожеланий. Я свое обосновал достаточно. Сделают - хорошо, не сделают - поищем альтернативу.
-
Прокручивать страницу вверх при нажатии на активную вкладку
Такая функция должна быть реализована и настраиваться, нужно сейчас - включил, ненужно - выключил. Мне например удобно когда она имеется. Не пойму в чем загвоздка сделать настраиваемой? -
А почему бы не добавить перемещение в жесты. Ведь реализовано вверх, перемотка постранично вверх и вниз, можно добавить пункт "Перемещение в предыдущее место" и проблема решена.
-
@altaydron Я тут недавно только установил этот браузер. Нашел в поле управлением жестами мишкой: "Переместить в начало, вверх на страницу и вниз". Просто надо добавить пункт " В предыдущее место и в конец".
-
Рекомендованный товарищем @kichrot мод великолепно работает по сей день.
Неизвестно, реализуют разработчики Ваше предложение или нет.
А, пока не реализовали можно пользоваться модом Tab Scroll.
Работает именно, как Вы желаете, сам использую. -
Если еще актуально могу посоветовать расширение TopScroll, при клике слева на странице скроллит вверх при повторном клике обратно, для меня даже удобнее чем в Опере/Я.Б не надо тянутся в вкладке
https://chrome.google.com/webstore/detail/topscroll/hnninpkmflibadgihijdmlilikhdgajj/related?hl=ru -
@dmitry3452
@kichrot
Спасибо, добрые люди! Без этой функции я уже не представляю нормальный браузер. Плохо, что те, кто ей не пользовался, уверены, что она никому не нужна! -
Мне такая штука не надо. В кодексах наверху размещены только даты изменений , которые никто не читает. Все кодексы легко находятся в Word, который хорошо структурированы, с содержанием. Это нормальная организация длинных текстов и своей работы, а не левые плавающие якоря. Мне тоже интересно, что можно наверху страницы читать несколько раз. Тащиться в такую даль , на вкладку, чтобы сэкономить движение мыши , чтобы увидеть только #top страницы. А если то , что вы читали и уже забыли находится на 25% ? Бросать и там якоря ? Это лишнее. Правильно , есть СКМ , есть X-Button Mouse для настройки любой кнопки мыши. За одно смещение мыши можно быстро и плавно просмотреть всю страницу и вернуться назад. Все это за 1 клик, а не за 2 , которые вы просите.