Баги, и непонятные необъяснимые явления.



  • Всем доброе утро/день/вечер! Т.к. проблем накопилось много, буду описывать их по пунктам.

    1. Хотела написать в блог Vivaldi, сделала тему, всё было прекрасно, решила опубликовать - БАМ! - лови спам. До сих пор там, уже неделю не знаю как выбраться. Не то чтобы заморачивалась сильно, но просто неприятно как-то. Как написать им, чтобы пересмотрели мой блог? В баг-репорт писать не вариант, т.к. моё познание английского языка на 20-40% из 100%;

    2. Отсутвие проверки написанного, то бишь, правописания. У меня данная функция включена, но вот что на ютубе, что в ВК и других сайтах/соцсетях - ничего не проверяется. У кого данная проблема ещё есть? Дико раздражает, т.к. привыкла всё перепроверять по 300 раз, а эта функция очень спасает от паранойи 😉 ;

    3. Постоянные слёты ютуба в левую сторону. Это не раздражает уже, это бесит нереально. Постоянно перезагружать или браузер, или страницу. В чём проблема? И расширения все отключала, и заново включала блокировщик, всё одно и тоже: слетает влево, и потом всё работает только через перезапуск. Мракобесие, чесслово. Иногда по два раза перезагружается страница, сама по себе. Иногда зависает тач на ноутбуке, и только в вивальди, проверяла в других браузерах на тех же сайтах - всё хорошо. Кто-нибудь знает решение данных проблем?

    4. Браузер нравится, на фоне всего однотипного гадства - выделяется и радует глаз. Очень нравится просмотер истории, детально и аккуратно. А детальный разбор любой картинки - радость же. Перешла с "лисы", хотела попробовать нечто новое. А теперь, на злобу дня моего, хочу спросить как выкачать историю в ту же Лису, например, или Хром. Ибо, если вышеперечисленные проблемы нерешаемы, у меня просто опускаются руки. Читала в инете, фиксила статьи на эту тему, но всё что предлагали - не помогает. Кто-нибудь знает выход из данной ситуации?

    Операционная система Windows 10 Home

    #youtube #баг #правописание #залипание_тачпада #прокрутка_страницы #экспорт #экспорт_истории



  • Я бы начал издалека. Правый клик по "Пуску", выбрать "Powershell (с правами администратора)", в командной строке набрать:

    dism /online /cleanup-image /restorehealth
    

    Если скажет, что образ успешно восстановлен, после этого ввести:

    sfc /scannow
    

    После этого проверьте, не заработало ли правописание и не устранились ли другие странности.

    Закладки и прочее по идее должны импортироваться. В верхнем левом углу тыцаете вивальдекнопку, "Файл" => "Импортировать закладки", в списке выбрать "Mozilla Firefox".
    Можно импортировать закладки вручную. В Огнелисе нажать Ctrl+Shift+O. Вверху окошка "Импорт и Бэкап" => "Экспортировать в HTML". В Vivaldi нажать то же там же, в том же списке выбрать "HTML-файл закладок".

    Про блог Шпаньков лучше знает.



  • @finoderi здравствуйте! Спасибо за помощь, сейчас попробую)

    Про импорт/экспорт закладок само собой знаю как и что, а вот про историю - ничего непонятно. Плюс ко всему, ни в Хроме, ни в Лисе Вивальди не добавлен как "пукт перехода", так что историю никак не вытащишь. Пробовала через папки C:\Users\User\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default и т.д. по списку, историю в самой папке вивальди находила, а вот при перемещение в Лису или Хром, чуда - к сожалению, не происходило.


  • Vivaldi Team

    @ValeRia767 Объясните подробнее, что не работает с блогом.



  • @Shpankov здравствуйте.

    Он-то может и работает, но без меня, т.к. я в спаме. Почему? Не знаю, написано было что "на рассмотрение у модератора, и если вы не согласны, то напишите ниже". Пыталась в блог написать неделю назад, как раз о проблеме с ютубом, и залипанием тачпада на ноутбуке (может ещё о чём-то, не помню уже полностью всё написанное), приложила скриншот, и даже толком не успела отправить, как высветилось окошко что я в спаме. Зависаю тут и по сей день.
    0_1559126497774_2019-05-29 13.39.25 valeria767.vivaldi.net 2ed23ca696ee.png



  • @ValeRia767 На каком этапе возникают препятствия?
    https://i.imgur.com/LLQFUpb.mp4
    По каким-то причинам картинко в страницу не встраивается. Как видите, закладки импортируются. Историю показать не могу, она не для слабых духом, придётся поверить на слово - она тоже импортируется без проблем.
    PS. Занятно. В mpv записанное выглядит прилично, но при загрузке imgur "оптимизирует" файл вот до такого вот состояния.


  • Vivaldi Team

    @ValeRia767 Проверьте ещё раз. Должно быть разблокировано. Возможно, вы добавляли какую-то ссылку в пост и фильтр среагировал.



  • @Shpankov да, ссылка была. За это спам? Не знала. Спасибо, сейчас посмотрю.

    Спасибо) Всё работает, блог со мной)



  • @finoderi с импортом/экспортом закладок - проблем нет. Я именно про историю. Что из вивальди можно было экспортировать историю) Либо я не знаю как это делать нормально, либо этого в браузере (возможностях) просто нет.

    Сейчас, кстати, в ближайшее время перезапущу ноутбук, проверю на исправление ошибок. Всё вроде сделала, как вы выше говорили.


  • Vivaldi Team

    @ValeRia767 said in Баги, и непонятные необъяснимые явления.:

    @Shpankov да, ссылка была. За это спам? Не знала. Спасибо, сейчас посмотрю.

    Спасибо) Всё работает, блог со мной)

    Не со всеми ссылками так - на некоторые антиспам реагирует, некоторые пропускает.



  • Пардон, я не сразу вас понял. Firefox не видит Vivaldi как подходящего для импорта партнёра, но есть один простой финт ушами.

    1. Идём в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local и создаём там папку Chromium, а внутри неё папку User Data.
    2. Заходим в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data и копируем отсюда папку Default в выше созданную папку по адресу C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Chromium\User Data.
    3. Теперь открываем Firefox, Ctrl+Shift+H, вверху "Импорт и резервные копии" => "Импорт данных из другого браузера" и выбираем Chromium. Voila, всё импортировалось.

    С Хромом я не пробовал, но по идее всё должно работать точно так же.



  • @finoderi заработало! Работает проверка грамматики)) Спасибо)

    Про фишку я чуть попозже попробую)



  • @Shpankov спасибо, буду знать)


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.