Тестовая сборка Vivaldi 2.4.1483.4


  • Vivaldi Team

    Всем привет!

    Вышла тестовая сборка Vivaldi 2.4.1483.4 с контекстным меню панели закладок.

    https://vivaldi.com/blog/snapshots/bookmarks-bar-context-menu-support-vivaldi-browser-snapshot-1483-4/



  • @Shpankov Нда. Про что я в прошлой сборке и говорил. Отключенная кнопка расширений снова не отключается, если какой-то значок расширений не скрыт. Молодцы, "починили".



  • @ar1394 said in Тестовая сборка Vivaldi 2.4.1483.4:

    @Shpankov Нда. Про что я в прошлой сборке и говорил. Отключенная кнопка расширений снова не отключается, если какой-то значок расширений не скрыт. Молодцы, "починили".

    Может вы хотели написать Отключенная кнопка расширений снова не отключается, если какой-то значок расширений СКРЫТ?



  • @temkem Если все значки расширений СКРЫТЫ, то кнопка расширений как раз пропадает очень хорошо. Проблема заключается в том, что я хочу оставить один значок расширения, но мне не нужны остальные значки и сама кнопка расширений. Поэтому кнопка расширений и не убирается.



  • @ar1394 ну, это как бы логично, что при таком раскладе она не исчезает, потому что если вдруг быстро понадобится добраться до какого-либо расширения, нужно будет обратится к этой кнопке и там выбрать нужное расширение.



  • @temkem Поэтому они, видимо, и говорят, что это не баг, а фича. Только мне она нафиг не сдалась. Для мне это лишняя кнопка, которую я скрыть не могу. Непонятно, почему не дать пользователю выбирать, что ему нужно, а что нет?



  • @ar1394 ну допустим скроется эта кнопка и как я буду открывать расширения которые скрыл?



  • @temkem Так не скрывайте её в настройках, если она вам нужна.



  • @ar1394 ну, например я скрываю не часто используемые, потому что когда их там много, то они сужают строку поиска и адресно-поисковую строку.
    Я думаю эта кнопка для этого и сделана, чтобы кнопки не часто используемых расширений не занимали лишнее место.



  • @temkem Я использую определённые значки расширений (не важно, часто или нет), другие не использую. Те, что я использую, я оставляю, те, что не использую - убираю. У вас свои привычки использования браузера, у меня свои. Мне эта кнопка расширений не нужна от слова совсем, но убрать я её не могу.
    Тут остаётся только вспомнить, как в своё время при создании 15-ой версии Opera защищали удаление закладок, отвечая в стиле "мы лучше знаем, что вам нужно". Теоретически, кому-то даже закладки не нужны, но это не значит, что они всем не нужны. Так же и здесь - если кому-то кнопка расширений нужна, это не значит, что она всем нужна, даже при использовании отдельных значков расширений.



  • @ar1394 раз так сильно нужно избавится от нее, то напишите запрос на добавление такой возможности.



  • Кто-то в прошлой сборке мне отключил кнопку скрытых расширений, включил я её примудительно в настройках при этом ода кнопка расширения была не скрыта. Теперь у меня скрыты все кнопки расширений или все открыты или все скрыты(( И нельзя ли запхать туда кнопку профиля? Какой с ней толк, если кроме как удалить свой профиль или запустить гостевой ничего более недоступно, а для того что бы что нибудь поменять в профиле необходимо всё так же переходить по хитрой урле которую фигзапомниш(



  • @Dm-K её можно скрыть вообще. Пример как это сделать можете почитать тут



  • Теперь кнопки расширений можно перетаскивать по панели расширений, но только с зажатой клавишей Shift.😳


  • Vivaldi Translator

    @temkem НАКОНЕЦ-ТО! Я уже хотел багрепорт писать, что не перетаскиваются! 🙂



  • @kurai Да я и сам хотел по этому поводу написать его, но потом что-то решил попробовать с зажатой Shift и получилось. Конечно теперь не так удобно, но хоть так.



  • Хьюстон, у нас опять проблема! Можно в панели закладок вернуть тот "ужасный" серый (вместо нынешнего жёлтого) цвет папок и за одно кнопку "добавить текущую страницу". Что это за такие улучшения??? Только не говорите, что она на самом деле есть по ссылке vivaldi://settings/dobavitstranicu😡
    Через пкн, "добавить страницу в закладки" при 12 категориях закладок и в каждой категории по 2-8 подпапок это ацки неудобно. Тому кто придумал убрать быструю кнопку добавления закладки, от чистого сердца желаю здоровья и что бы в его машине, на сто ему перенесли выключатель света в багажник!!! -лишний рычаг по рулём и полное удобство - вечером открыл багажник, раз включил и кати себе с удовольствием. После можно и рычаг дворников под капот засунуть. Дождь все равно редко бывает.😡



  • @Dm-K попробовал добавить активную страницу в вкладки через пкм, отлично добавилась, удалилась тоже норм, в чём проблема? Зачем тебе 12 категорий закладок по 8 папок, да ещё небось вложенных? Научись нормально каталогизировать закладки, всегда хватает 1 ну 2 подпапок. Желаю тебе на каждом квадратном сантиметре по дублирующему выключателю света, ручагу дворников и прикуривателю.

    Спасибо, что исправили приближение Ctrl+ и ютуб тоже теперь окончательно исправился, вроде даже пошустрей работает.



  • @Dm-K said in Тестовая сборка Vivaldi 2.4.1483.4:

    Можно в панели закладок вернуть тот "ужасный" серый (вместо нынешнего жёлтого) цвет папок

    Да ладно?! Не ставлю тестовые сборки, но читаю всё. Неужели эти уныло серые папки наконец станут желтыми - такими, какими и должны быть настоящие папки. 🙂 Вообще, долой майкрософтскую плоскую монотонность, даешь выпуклый дизайн и обилие оттенков.



  • @Filipok желаю тебе нормально "каталогизировать" вещи дома. Тогда инструмент можешь хранить в холодильнике и хватит всего одного шкафа. Примерно так. А прежде чем, что то "улучшить" не мешало бы оставить то, что уже было или сделать настройку-отключение/включение. Ведь основное отличие некогда Оперы, а теперь и Вивальди от браузера для домохозяек это его тонкие настройки и тем самым адаптация под любого пользователя, а теперь идёт урезание до состояние огрызка именуемого хром.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.