Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.201.2


  • Vivaldi Team

    Всем привет! Вышла новая сборка с довольно интересными улучшениями. Читать на русском [url=https://vivaldi.net/ru/blogs/entry/vivaldi-1-0-201-2]здесь[/url].



  • Не могу добавить новую плитку на экспресс панель. Вместо адреса вставляется "undefined". При ручном наборе тоже самое. Система Win 7x64.

    Баг с открытием плиток с экспресс панели по СКМ, при большом количестве плиток (в принципе количество не важно, главное чтоб полоса прокрутки появилась), так и не исправили. Срабатывает прокрутка по СКМ, а не открытие вкладки в фоне. Багрепорт отправлял давно. Уже 3-4 билда с этого момента вышло, но так и не пофиксили =(



  • Всем Привет!



  • И еще. нельзя ли убрать "фичу", когда Vivaldi не в фокусе переходит в черно/белый режим (интерфейс). Я часто закрепляю вкладки, и для ориентации смотрю сразу на favicon. Но когда браузер не в фокусе, все становится серым, и приходиться всматриваться в значки, чтоб понять какая страница. Либо вернуть фокус окну и потом уже выбирать вкладку. Это очень тормозит работу порой у меня)) Пусть хотя бы фишка будет отключаемая.



  • Наконец-то вкладки сбоку без превью. Теперь будем тестировать в боевом режиме, спасибо)))



  • Могли бы сразу и боковую панель перекрасить. Светло-серый с этой тёмной панелью смотрится нелепо. И фон адресной панели, панели вкладок и состояния имеют три разных оттенка светло-серого. Если всё внизу — это сразу бросается в глаза.
    Attachments:



  • Точно такой же баг с с добавлением новой плитки на экспресс панель. Вместо адреса вставляется "undefined". При ручном наборе тоже самое на линуксе (Xubuntu x86)



  • @Shpankov:

    Всем привет!

    Вышла новая сборка с довольно интересными улучшениями. Читать на русском здесь.

    Если не трудно, скажи разработчикам. У меня на одном компьютере под виндой, окно апдейта всплывает за пределами экрана (один монитор) если вивальди свёрнута или даже, возможно, неактивна. Если активна, то вроде всё нормально. Если нужно, на следующих выходных попробую заснять данное действие.



  • жалобы от пользователей, которые не любят сильный контраст между собственно страницами и самим браузером. Мы поняли свою ошибку и исправляемся. Теперь при отключении цветных вкладок вы получите привычный спокойный серый фон интерфейса браузера.

    Исправив одну ошибку, допустили другую. :-(
    Замечу, из процитированного разработчиками не сделаны выводы. ;-)

    спокойный серый фон

    Фоновые вкладки - должны быть фоновыми: спокойно-серыми.

    Когда активная вкладка была ярко красная - на это никто не обращал, видимо, внимание.
    Красная - активная, белые - фоновые. При выборе, когда ведёшь мышом, фоновые подсвечиваются серым - неважно, главное показывают фокус, какая вкладка выбирается.

    Когда же отключаешь цветные вкладки, активная становиться серой - фоновой.
    Мозги идут в разброд. Видишь, скажем, три ярко-белые, воспринимающихся активными, вкладки и одну фоновую, серую, теневую, неактивную… :silly:
    Если мышь оказывается на одной из белых вкладок, мозги начинают скрипеть. Две белые, две серые вкладки. Ху из ху?

    #эргономика
    #цветовыесхемы
    :)

    p.s.
    Кстати, глянул сейчас в Opera Next v30 - аналогичная раскраска. Активная вкладка серая, неактивные - белые. Видимо, это в хромиуме по дефолту. В отличии от Opera 12.17, где как раз всё наоборот и привычно, к чему мы и стремимся.



  • Shpankov, опять что ли что-то готовите?:) Не конференцию ли случаем, кстати, просто интересно, когда она будет?


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.