BarreS de recherches



  • Bonjour,
    Je ne sais pas si le sujet a déjà été traité, et si le soucis vient du moteur par défaut (Qwant ici) mais j'ai un petit soucis avec les espaces de recherche de Vivaldi ( espace de recherche à côté de la barre d'adresse, celui dans le speed dial, ou même sur la page d'accueil du moteur par défaut ):

    1. le focus n'est pas sur l'espace de recherche dans la page d'accueil du moteur
    2. si je lance une recherche dans l'espace de recherche à côté de la barre d'adresse, et que j'ai laissé la recherche se faire sur le moteur par défaut, la page d'accueil s'affiche quand je lance la recherche mais pas celle-ci: je suis obligé de retaper ma recherche dans la page (sans que le focus y soit d'ailleurs)
    3. Bizarrement cela ne se produit pas si je sélectionne un autre moteur que Qwant (Goo***e par exemple)

    Si quelqu'un à rencontré ce problème et a une solution, je suis preneur.
    Merci d'avance


  • Moderator

    Salut,

    1. Pour que le champs de recherche soit activé à l'ouverture dun nouvel onglet il faut activer l'option idoine en Réglages > Onglets > Gestion de onglets > Le nouvel onglet active le contenu de la page

    2. J'arrive pas à reproduire donc j'ai peut-être pas compris. Au cas où : recherche par défaut = bing ou autre moteur que tu aurais configuré toi même pour être moteur par défaut ?

    3. J'aarive pas à reproduire 2) non plus en choisissant au préalable Qwant comme moteur prédéfini (donc sans modifier url) par défaut pour le pages normale et de navigation privée



  • @Eric_V @ra-mon Bonjour,

    Je confirme, car je rencontre la même difficulté avec Qwant à partir du champs d'adresse, du champs de recherche de la barre d'adresse et le champs de recherche du Speed Dial, aussi bien dans la dernière stable (2.2.1388.34) que la dernière snapshot (2.2.1388.29). En revanche et c'est surprenant, dans les deux versions, ça fonctionne très bien à partir des commandes rapides (ce qui est heureux, je n'utilise pas les deux champs de recherche, ni la recherche dans la barre d'adresse).
    L'url de Qwant est celle fourni par Vivaldi (comprendre, je ne l'ai pas modifiée), mais cette info a peu d'intérêt, vu que Qwant fonctionne comme attendu depuis les commandes rapides.

    Par ailleurs, tout fonctionne à merveille avec Searx, un moteur que j'ai installé manuellement.

    En ce qui concerne le point 1, le focus n'est pas, pour moi non plus, dans le champs de recherche du moteur, même en activant Le nouvel onglet active le contenu de la page.

    @Eric_V De solution, je n'en ai pas. Mais une suggestion, oui: utilisez les commandes rapides (F2 ou cmd+E) en attendant.

    P.S. Même problème rapporté sur le forum principal:

    https://forum.vivaldi.net/topic/33035/issues-with-search-field

    MacBook Pro Early 2015 / macOS 10.12.6 Sierra / Vivaldi 2.2.1388.29 & 2.2.1388.34



  • @Eric_V @ra-mon En lisant de plus près sur le forum principal, la solution s'impose: il suffit de décocher Utiliser la methode POST dans Réglages/Recherche/Moteurs de recherche/Qwant et tout rentre dans l'ordre. Ce qui me laisse rêveur, vu que ça fonctionnait quand même avec les commandes rapides (l'informatique est un mystère).


  • Moderator

    Ce qui me laisse rêveur c'est que la méthode POST n'est pas activée par défaut sur Stable et Snapshot donc si ça se retrouve coché, c'est à priori suite à une modification utilisateur non ?

    En cas de déréglage de vos moteurs de recherches prédéfinis, n'hésitez pas à utiliser le bouton "Restaurer les paramètres par défaut" ☺



  • @ra-mon Oui, bien sûr, j'avais coché l'option. Mais il n'y a pas de difficultés avec QC, méthode POST cochée, seulement avec les champs d'adresse et de recherche. C'est ce qui me parait surprenant.
    Tout ça, pour moi, n'est pas grave: j'avoue que sans que le message de l'utilisateur, je ne me serais rendu compte de rien, je n'utilise que QC pour les recherches.



  • @hlehyaric Il semble que Utiliser la methode POST pose problème depuis la dernière mise à jour. De mon côté, je me suis rendu compte que le curseur se trouvait au-dessus (en dehors) de la boîte de saisie de recherche de Gogol (phénomène très étrange). En cochant Utiliser la methode POST, le problème a disparu... (à l'inverse de ce qui est proposé pour Qwant donc).
    Il semble que Utiliser la methode POST réserve quelques surprises aux utilisateurs depuis la dernière version de Vivaldi.



  • Bonjour,
    Et pardon pour le retard de ma réponse.
    Bien, effectivement, methode POST ou pas, Vivaldi et Qwant ne me donne pas le focus....
    Je m'en passerai donc jusqu'à correction si il y a, et en attendant je vais utiliser les commandes rapides préconisées par hleyaric
    A suivre donc



  • Bonjour, si j'ai bien compris lorsque vous faites une recherche, cette recherche vous emmène sur la page d'accueil de Qwant et non sur les résultats de cette recherche ?

    J'ai eu le même problème au début quand Qwant n'était pas encore proposée par Vivaldi.
    J'avais trouvé un lien pour que ça me donne le résultat de la racherche et depuis que Qwant est intégré par défaut je n'ai pas eu de soucis.
    Dans les Réglages -> Rechercher : si vous cliquez sur Qwant quel est le lien qui se trouve dans URL ?
    Normalement ça doit être celui-ci : https://www.qwant.com/?client=brz-vivaldi&q=%s
    Et quand vous lancez une recherche le %s est remplacé par votre recherche



  • @bapt_no Le problème survient lorsque Utiliser la méthode POST est cochée. Ce n'est pas lié à l'URL de recherche (qui doit être la bonne, c'est mieux…).



  • Ah pardon j'avais lu que en vitesse 😕 D'ailleurs qu'est-ce que c'est que la méthode POST ?



  • @bapt_no GET et POST sont deux méthodes pour envoyer les données d'un formulaire HTML. Une requête GET fournit plus d'informations qu'une requête POST. La seconde est considérée comme plus respectueuse de la vie privée (à ce que j'ai compris). Voilà, bonnes fêtes de fin d'années :).



  • Ah d'accord ! Mais en théorie si Qwant ne récupère aucune données, la méthode POST serait "inutile". Ok je comprends, je regarderai ça de plus près alors, merci 🙂

    Très bonnes fêtes à vous aussi !!



  • @bapt_no said in BarreS de recherches:

    si Qwant ne récupère aucune données, la méthode POST serait "inutile".

    C'est peut être pour ça qu'utiliser POST avec Qwant fait dérailler l'affichage des résultats. (Pure spéculation de ma part).


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.