И снова тестовая сборка


  • Vivaldi Team



  • И снова баги с кнопками мыши:

    1. Достаточно открыть браузер и во вкладке Экспресс-панели нажать ПКМ+скролл — сразу перестает нормально работать ЛКМ, пока не кликнешь 1 раз куда-нибудь на элемент интерфейса.
      Писал об этом тут.
    2. Если в Экспресс-панели нажать на Закладки, затем снова Экспресс-панель, то при следующем нажатии на Закладки ничего не происходит (кроме выделения фона у Закладок).


  • @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    Если в Экспресс-панели нажать на Закладки, затем снова Экспресс-панель, то при следующем нажатии на Закладки ничего не происходит (кроме выделения фона у Закладок).

    есть такое тоже.


  • Vivaldi Team

    @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    И снова баги с кнопками мыши:

    1. Достаточно открыть браузер и во вкладке Экспресс-панели нажать ПКМ+скролл — сразу перестает нормально работать ЛКМ, пока не кликнешь 1 раз куда-нибудь на элемент интерфейса.
      Писал об этом тут.
    2. Если в Экспресс-панели нажать на Закладки, затем снова Экспресс-панель, то при следующем нажатии на Закладки ничего не происходит (кроме выделения фона у Закладок).

    Можете оформить двумя баг-репортами и номера мне сообщить?



  • @Shpankov

    VB-47085
    VB-47086

    Остальные баги уже есть в трекере или и эти тоже надо репортить?


  • Vivaldi Team

    @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    VB-47085
    VB-47086

    Первый закрыт - не воспроизводится.
    Второй ещё на проверке.

    @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    Остальные баги уже есть в трекере или и эти тоже надо репортить?

    Репортить лучше всё. Но первый, насколько я знаю, уже исправлен в последней сборке.



  • @Shpankov said in И снова тестовая сборка:

    Первый закрыт - не воспроизводится.

    Приехали. Чего не хватает для воспроизведения?


  • Vivaldi Team

    @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    @Shpankov said in И снова тестовая сборка:

    Первый закрыт - не воспроизводится.

    Приехали. Чего не хватает для воспроизведения?

    Максимально детального и точного пояснения, как воспроизвести баг.

    Я сейчас методом проб и ошибок обнаружил, что подобное поведение происходит, если использовать прокрутку только на самой Экспресс-панели и только если она одна открыта, а больше страниц нет. Если хоть одна вкладка открыта - баг не воспроизводится.

    У тестеров не было даже мыслей, что речь идёт о пустой Экспресс-панели - они тестировали с несколькими открытыми вкладками.



  • @Shpankov
    Гм, наверно я не учел, когда репортил, что браузер может открываться не только с одной начальной вкладкой SpeedDial.

    Если хоть одна вкладка открыта - баг не воспроизводится.

    Это не зависит от кол-ва открытых вкладок и страницы (SpeedDial просто как пример взят). У меня срабатывает каждый раз при использовании Tab Cycling (RMB+Scroll). Достаточно так переключится с одной вкладки на другую и любой следующий первый LMB клик по какому-нибудь элементу UI браузера (иконки в панели закладок, переключатель боковой панели, корзина закрытых вкладок, кнопки расширений...) либо ни к чему не приводит (до следующего - повторного - LMB клика), либо приводит к другому поведению:

    1. Если кликнуть на закладку-превью в SpeedDial, то, вместо перехода по ссылке, закладка находится в состоянии перетаскивания, как-будто зажата LMB;
    2. Если кликнуть по какой-нибудь ссылке на самой странице, то, вместо перехода, начинает выделяться текст внутри этой ссылки.

    Надеюсь, объяснил достаточно подробно. Грамотно изложить это в репорте не позволяет уровень англ. языка.
    Если что, то у меня во Внешнем Виде стоит Системное Оформление Окна.


  • Vivaldi Team

    @AnotherUser said in И снова тестовая сборка:

    Это не зависит от кол-ва открытых вкладок и страницы

    А вот если у меня открыта хотя бы одна страница помимо Экспресс-панели, и если по этим страницам была произведена прокрутка с помощью ПКМ+скролл, то у меня баг не воспроизводится ни в Windows, ни в Linux.



  • @Shpankov
    На всякий случай проверил на свежеустановленной standalone-сборке — баг присутствует. Не знаю, что еще можно уточнить для воспроизведения с вашей стороны.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.