Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.
-
Будем использовать PAC-файл от ресурса
antizapret.prostovpn.org
- подробное описание на сайте.Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.
Все остальные сайты будут работать напрямую (как через прокси, так и через VPN).
Список заблокированных ресурсов обновляется раз в 6 часов с репозитория на GitHub.
Сервис не логирует действия пользователей, не изменяет трафик и не вставляет рекламу на страницы.
"Страшилка" от АО «Лаборатория Касперского»: Что такое PAC-файл... Продолжаем?
1. Создаём новый ярлык запуска вивальди, и вызываем его свойства.
В поле Объект, через пробел добавляем (кавычки обязательны)
--proxy-pac-url="https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac"
далее: Применить —>ОК2. Запускаем вивальди.
Вызываем «Диспечер задач» (Shift+Esc)
Если всё сделали правильно - заработает прокси сервер.3. Чтобы не путаться, можно сменить значок у ярлыка
Краткое описание процесса в разделе Network Settings «The Chromium Projects»
Дополнительно о PAC-файле у гугла -
@coleslaw, очень даже спасибо.
-
в Опере было проще:
В браузере Opera
Настройки -> Дополнительно -> Сеть -> Прокси-серверы
поставить галочку напротив опции «Автоматическая конфигурация прокси-сервера» и в поле «Адрес» написать путь до PAC файла. -
@Vladimyr said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
в Опере было проще:
В Опере вообще многое было проще.
К сожалению, люди ушли, технологии утеряны, в приоритетах теперь адаптивное изменение цвета окна, а не удобство использования интернета.@coleslaw а этот PAC файл SOCKS прокси указать может?
-
@AnrDaemon said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
@coleslaw а этот PAC файл SOCKS прокси указать может?
Конкретно этот - нет.
В сети полно мануалов, как написать PAC-файл под собственные нужды.
Можно начать с этого топика на рутрекере.
Там же, есть замечательная софтинка Proxifier - разруливает трафик приложений не зависимо друг от друга. -
-
@aaa0898089 said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
Кстати, непонятно. почему нет встроенного
Поищите по форуму. На этот вопрос уже мнооооооого раз отвечали, как в русскоязычной ветке, так и в импортной.
-
В Windows 10 - Настройки/Сеть и Интернет/Прокси-сервер - прописываем в Адрес сценария
https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
и Включаем Использовать сценарий настройки - Потом Сохранить. Все. Работает почти с любым Браузером. -
@DrakoshKa поменьше бы светили, кому надо тот найдёт
-
@andregame Это ни для кого не секрет давно
-

все равно не работает >< -
@uchenick Потому что это про другое. Proxy.pac нужен, чтобы зайти на заблокированные РКН-ом сайты. Он не изменяет ваш IP и как следствие местоположение, по которому сайт решает показывать видео или нет. Тут нужен полноценный VPN.
Upd.: А, хотя что это я... Там просто дело в том, чтоСписок запрещенных стран для показа видео: Россия, Украина, США, Канада, Германия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Исландия, Швейцария, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия.
Нужен IP не из этих стран.
-
@sedative29rus я вчера установил вивалди, сделал все что указанно тут. все работало)
сегодня тоже работало, пришло обновление я и обновил.... теперь не работает проигрыватель. смена айпи только через впн полноценный ? -
@uchenick said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
все работало)
Странно
Я попробовал на старой версии - не работает. Да и как-то не могу быстро сообразить, как версия вивальди на это может влиять.
ВПН полноценный - это наверное лучший вариант. Погуглите про смену IP, может что придумаете. Но многие бы вам посоветовали не мучиться и просто скачать сериал торрентом с любого трекера. -
@sedative29rus спасибо большое, привык онлайн смотреть. хочется и не отвыкать)
наверное придется к опере возвращаться ><
потому что то и звук в браузере начал пропадать, пока только время на это трачу ( -
@uchenick said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
@sedative29rus спасибо большое, привык онлайн смотреть. хочется и не отвыкать)
потому что то и звук в браузере начал пропадать, пока только время на это трачу (
п.с. собрался удалять, обновил страницу и все заработало!! что за магия?
-
@uchenick Ага, у меня тоже само заработало.
-
п.с. собрался удалять, обновил страницу и все заработало!! что за магия?
@sedative29rus said in :::
Ага, у меня тоже само заработало.
Аналогично, ни чего не понимаю - видео тоже было заблокировано, какое-то время.
Пока я искал, и нашел румынский VPN, чтобы подменить IP, пока его проверял и тестировал,
видео на странице, по не понятным причинам, само разблокировалось.привык онлайн смотреть. хочется и не отвыкать)
потому что то и звук в браузере начал пропадать, пока только время на это трачуЯ уже давно не смотрю
порнуфильмы в браузере.
С помощью инструментов или доп. расширений выдёргиваю ссылки на видео, делаю плейлисты, и открываю их в «PotPlayer»
Живучесть таких ссылок, от суток до нескольких дней, что вполне достаточно для просмотра (например) одного сезона.пруфы
результат
оставлю здесь, чтобы былО...
Форум проекта - Новости, уведомления о проблемах и помощь в настройке.
Рекомендуемое расширение (администратором сервиса «ValdikSS»)
А это для "просветлённых" -
@coleslaw said in Обход блокировки РКН с помощью PAC-файла, без установки какого-либо расширения.:
видео на странице, по не понятным причинам, само разблокировалось.
Эта ситуация имеет привычку повторяться. Случайно открыл из истории страницу с сериалом - "недоступно в вашем регионе". Минут через 5-10 без всяких усилий, само по себе заработало.