src="https://update.vivaldi.com/stats/piwik.php?idsite=1&rec=1&bots=1" style="border:0;" alt=""

Восстановление сохранённых паролей



  • Всем привет! Как можно вытащить сохранённый пароль из браузера? Беда, сменили пароль от почты яндекс, 1 раз зашли и сохранили пароль, можем войти только с браузера Vivaldi, по автозаполнению... Как и где можно увидеть сохранённе пароли?



  • @sevin:

    Всем привет!
    Как можно вытащить сохранённый пароль из браузера?
    Беда, сменили пароль от почты яндекс, 1 раз зашли и сохранили пароль, можем войти только с браузера Vivaldi, по автозаполнению… Как и где можно увидеть сохранённе пароли?

    Я знаю только сложный путь через "Проверку кода содержимого"/Developer Tools
    Искать что-то типа type="password", коверкать/удалять слово password и пароль будет показан :)

    Правда через оперу это было удобнее искать :)



  • Для Оперы есть OperaPassView/ Но не все пароли показывает. Может версия сменилась.



  • @tuder:

    Для Оперы есть OperaPassView/ Но не все пароли показывает. Может версия сменилась.

    Вивальди использует тот же файл?
    А если про оперу, то есть старинная unwand.



  • Спасибо за попытки помочь :) всё безуспешно… Думаю разработчики реализуют какой нить способ отображения сохранённых паролей :)



  • @sevin:

    Спасибо за попытки помочь :) всё безуспешно… Думаю разработчики реализуют какой нить способ отображения сохранённых паролей :)

    Мой способ 100% работает, просто я рассказчик такой :(



  • Способ такой же как в Chrome - введите в адресной строке: chrome://settings/passwords



  • А почему бы тупо в Настройках, возле паролей, не сделать кнопку "Показать пароли" и ссылку на chrome://settings/passwords?



  • На сайте много раз вопрошалось, но никакого толкового ответа не было дано. Я покопался в недрах гуглы... и вот что надыбал.
    Оказывается Хром(а следовательно и Вивальди), имеет возможность экспортировать пароли в csv. Просто, по умолчанию эта возможность отключена. Для того, что бы её включить, нужно зайти во "флаги" настроек:

    • chrome://flags” или “about://flags
    • Найти опцию: Импорт и экспорт паролей Mac, Windows, Linux, Chrome OS
    • Сменить её значение с "По-умолчанию" на "Включено"
    • Перезапустить браузер
    • Зайти в менеджер паролей: chrome://settings/passwords
    • Покрутить список паролей в самый низ
    • Нажать заветную кнопочку Экспорт

    Сохранённый файл, проконтролировать на наличие кривых кодировок. Тут нужно иметь ввиду, что он сохранён в UTF8. Бывает так же попадаются в ссылках знаки %. Такие строки, помешают корректному импорту. Их нужно либо исправить либо удалить.

    !!!Внимание - редактировать только нормальным редактором(Notepad++, SublimeText etc), ни в коем случае не вынь-блокнотом и уж тем более не Exele или другим офисным приложением.

    После этого можно спокойно импортировать файл в тех же настройках целевого браузера: chrome://settings/passwords
    Предварительно, естественно проделать те-же операции, что и в исходном браузере, для включения опции "импорт/экспорт паролей"
    После импорта обязательный перезапуск браузера.
    Модераторы... есть тут у Вас что-то аля FAQ, думаю это как раз тудой ))))

    А вообще.... вся эта тягомотина со "сверхсекретностью" паролей, не стоит выеденного яичка. Имея на руках нужные файлы, можно легко "вскрыть" их. Кроме того, для этого есть программы, которые с лёгкостью бабочки открывают все пароли хрома(теперь уже и вивальди).
    !!!Разработчики!!!! ПОЖАЛУЙСТА! ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЦИОНАЛЬНО ХРАНИТЬ ПАРОЛИ В НЕКРИПТОВАННОМ ВИДЕ! ЭТО КРИК ДУШИ! Я давно хочу перейти на вивальди, но эта чехарда с паролями/закладками просто анусная боль, толку от которой в плане безопасности ОГРОМЕННЫЙ НОЛЬ! Откройте же глаза и сердца, навстречу Вашим фанатам!! Пожалуйста.....


  • Vivaldi Team

    @taravasya Спасибо!
    Я сделаю инструкции и выложу в виде статьи.



  • @taravasya Огромное спасибо! Только добавлю не большое уточнение - после нажатия на "Сохранить" в появившемся виндовом окне требуется ввести пароль входа в учётку винды. При сохранении файла указать ручками расширение файла name_file.cvs



  • @taravasya сделал, всё как описано , но после всего этого при вводе менеджера паролей: chrome://settings/passwords у меня появляется чистая белая страница. Пробовал даже винду перезагружать - не помогло. Что делать?!


  • Vivaldi Team

    @hub965 Хм... На чистой установке проверяли?



  • @hub965
    Если паролей много, то бывает что подвисает. Это обычное дело и на хроме в том числе.. Бывает пару минут подумает, потом расчихляется. Особенно если компьютер не очень производительный...



  • @Shpankov Тогда смысл теряется. Каждый раз начинать всё заново. Особенно это касается расширений...



  • @taravasya Компьютер не игровой, но может потягаться в производительности. Кроме этого были глюки, что и стартовая страница открывалась чистая, без темы.


  • Vivaldi Team

    @hub965 Нужно найти способ повторить этот баг и отправить баг-репорт.



  • @Shpankov Я не знаю, как это делается, но произвёл один эксперимент...Сделал чистую установку, перед удалением браузера скопировал всю папку Default, после чистой установки экспорт-импорт паролей заработал, далее я закрыл браузер и заменил папку, на сохранённую мною и...чудо! У меня после открытия браузера восстановилось всё - и темы, и закладки, и пароли, и даже расширения. Но это не значит, что в дальнейшем повезёт. Хотелось бы полной синхронизации, как в Google Chrome, чтобы всё вышеперечисленное появлялось после простой авторизации...


  • Vivaldi Team

    @hub965 Синхронизация в работе.

    А проверять баги всегда нужно на чистой установке с чистым профилем. Иначе смысла нет переустанавливать браузер.



  • @Shpankov Я не понял?! Так вы работаете над синхронизацией?


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.