src="https://update.vivaldi.com/stats/piwik.php?idsite=1&rec=1&bots=1" style="border:0;" alt=""

Без чего вы никогда не перейдете на Vivaldi?



  • Я тут подумал. Да, это фишечки, как в старой Опере конечно хорошо, одному то, другому это. А вот есть ли то, без чего вы совсем никогда не перейдете на Vivaldi? У меня вот такой список образовался (по мере значимости): 1. [b]Выпадающий список введенных в адресную строку адресов[/b]. Казалось, бы такой атавизм, кому он нужен, на всех современных браузерах его нет. Только на IE и старой Опере. А вот не могу я без него. Закладки не вариант, так как не все нужно из этого списка в них, чаще, это довольно-такие временное явление, вряд ли сроком больше недели. История? Тоже нет, она в десятки и сотни раз больше, чем этот небольшой список. Тем более, опять же нужно помнить, что именно искать. Вводить в адресной строке первую букву, слово? А я не помню, ЧТО вводить нужно. Ну вот убей не помню. Зато я отлично помню, что вот вчера я точно вводил какой-то нужный мне адрес или копипастил его в адресную строку. Я просто нажму треугольничек справа от адресной строки и увижу всё, что мне нужно. Этот функционал я использую ежедневно, без него не могу никак. И это единственная фича, из-за которой я до сих пор не перешел на Фаерфокс со старой Оперы, ибо даже плагин Old Location Bar не помогает. Остальное всё более-менее подобрал и заменил, скорость только так себе. 2. [b]Кастомизация панелей, кнопок и вообще внешнего вида.[/b] Для меня браузер - это рабочий инструмент и я его настраиваю под себя, так, чтобы мне было работать не просто комфортно, но еще и быстро, чтобы курсор мыши совершал как можно меньше эволюций и вообще меньше пробег был. Я не хочу видеть панели и кнопки только в тех местах, где они предусмотрены создателями браузера, я хочу переместить их туда, глде они удобней мне. 3. [b]Кнопка "Go" в адресной строке[/b], как ни странно. Ну вот совсем не всегда мне хочется тянуться к клавиатуре, чтобы после копипастинга ссылки в адресную строку нажимать Enter. Остальное для меня уже мелочи, темы надеюсь допилят, черный цвет этот достал уже выделяться на моей светло-серой гамме остальных окон.



  • кнопка "го" эмулируется либо с помощью родного софта на мышь, либо с помощью сторонних программ, например- autohotkey- в ней можно.. да чего в ней только нельзя )) любое поведение, доступное воображению- под каждое приложение, и даже под каждый его элемент.

    не пользуюсь сейчас и не буду пользоваться вивальди потому, что этот браузер не дотягивает даже до хромо-оперы. но даже если авторы дотянут по удобству до хромо-оперы, и я перейду с неё, то существует 99% вероятность, что после достижения некоторых успехов, авторы начнут строить браузер так, как они его видят, а не так, как видят потенциальные пользователи, и проект неминуемо скатиться в унылое говно, которых пруд пруди, но у которых уже есть своя аудитория. и на этом пути новому уг, за душой которого только непримечательный интерфейс к чужому движку, ничего не светит. казалось бы, всё, что нужно для успеха- повторить оперу, выкинув лишнее(тот же мыльный клиент), отполировать востребованное, прошедшее проверку временем и массами, никаких тебе авторских революций и видений, лишь эволюции и поддержка в актуальном состоянии уже имеющегося. просто, но в истории никогда ещё не случалось. имея успешную книгу, фактический готовый сценарий, ни один режиссёр не смог удержаться в канве дословной её экранизации. не выйдет этого и здесь, думаю проект буде закрыт ещё до того, как он дотянется до хромо-оперы



  • 1. без нормальной работы расширений
    2. без исправления мутного, расплывчатого шрифта на больших мониторах.



  • Без почтового клиента



  • @outlander:

    Без почтового клиента

    Аналогично. Vivaldi для меня интересен, как преемник Opera 12, только при наличии встроенного почтового клиента.



  • Как только заработает почтовый клиент - перейду сразу.



  • Отвечу по другому.
    Кажется издевательским, но Опера у меня останется до тех пор пока в Вивальде (любом другом браузере) ни появится весь функционал Оперы на Presto.
    Либо, когда возраст даст знать и уже до этих фич будет фиолетово…
    А если более приземлённо, пока список такой:
    1. Нормальную работу с флеш-плеерами и подобным контентом.
    2. Открытие страниц в фоновых вкладках, как это реализовано в Опере. ПКМ по ссылке и выбрать Открыть в фоновой вкладке.
    3. ДрагНдроп разделение вкладки в отдельное окно. Это наверно совсем не скоро, но порой смотря в два монитора это очень удобно.



  • @BlackSniper:

    Отвечу по другому.
    2. Открытие страниц в фоновых вкладках, как это реализовано в Опере. ПКМ по ссылке и выбрать Открыть в фоновой вкладке.

    Откройте для себя наконец-то среднюю кнопку мыши!
    Ту, которая под колесиком. Нажатие на нее одним движением пальца открывает любую ссылку в фоновой вкладке. Причем работает эта фишка во всех браузерах.
    Поверьте, это удобнее и быстрее чем, через ПКМ.
    Правда некоторые производители мышей(не будем тыкать пальцем в логитекс), в некоторых моделях эту кнопку начали убирать. Позор на их головы. Остерегайтесь!



  • Не могу открыть среднею кнопку мыши, её просто нет.
    Я думал что колёсиком, но им жутко не удобно.
    И да, у меня эта самая мышка логитекс и менять её на другое не собираюсь.
    Так что я за ПКМ.



  • @SergGreen:

    Откройте для себя наконец-то среднюю кнопку мыши!
    Ту, которая под колесиком. Нажатие на нее одним движением пальца открывает любую ссылку в фоновой вкладке. Причем работает эта фишка во всех браузерах.

    Нажми колёсиком на кнопку "Быстрый ответ" :P

    @BlackSniper:

    Не могу открыть среднею кнопку мыши, её просто нет.
    Я думал что колёсиком, но им жутко не удобно.
    И да, у меня эта самая мышка логитекс и менять её на другое не собираюсь.
    Так что я за ПКМ.

    Ну, колёсико и есть средняя кнопка, если под ним есть микрик.

    Hit: Ctrl-ЛКМ / Alt-ЛКМ - открытие ссылки в фоне, Ctrl-Shift-ЛКМ - открытие в новом окне.

    А. Собственно, что я сюда зашёл. :-) 30 октября 13 года в RU.OPERA я писал:

    @VB:

    Ты новую оперу - больше, чем 12 поставил бы… Для опытов... %)

    Когда в гугль хроме
    а) можно будет адресную строку опустить вниз
    б) синхронизировать пароли/закладки и пр
    в) управлять жестами мыши
    г) открывать вкладки не рядом с текущей, а в конце всех
    д) смотреть wap-сайты
    тогда я поставлю себе Оперу.

    В Vivaldi сделано а), в) и г)



  • Очень многое можно сделать с помощью плагинов. Но вот что мне мешает пользоваться сейчас (не считая раздражающего бага когда вместо открытых страниц показывается убитая птичка : ), так это скорость работы. Раньше я думал что Firefox тормозит, но сейчас он по сравнению с вивальди просто летает : ). Да и функциональность с кучей плагинов в принципе устраивает…

    Когда-то давно я стал использовать оперу 3.60 именно из-за скорости. Она была на порядок быстрее IE. Пользовался ею даже несмотря на то, что она часто не могла нормально показывать страницы, а если не было заголовка и документ начинался сразу с то вообще падала и приходилось это смотреть в тормозном IE.



  • Ну скажем так, я уже перешел.
    Я наверно выскажусь так - без чего я не могу убить хром окончательно и работать постоянно на vivaldi

    1. Быстродействие - ну почему так все дергается и подлагивает на любом компе
    2. Синхронизация закладок и заметок (вообще не понимаю зачем они нужны, если я не могу их посмотреть с другого компа)
    3. такие сайты как inbox.google.com просто не открываются в вивальди - говорят не поддерживается браузер и все, та же проблема с google docs и так далее

    4. ну и конечно же не понимаю как работать без pocket i evernote экстеншенов

    5. ну и на маке cmd-n открывает по две вкладки уже месяц



  • У меня inbox.google.com открылся и в 1.0.162.9 и в 1.0.174.8.

    Ubuntu 14.04 x64



  • На данный момент меня останавливает от перехода только отсутствие встроенного блокировщика содержимого (расширения не предлагать, нужен такой как был в старой опере). Ну и конечно кастомизация интерфейса очень желательна.



  • Меня больше всего напрягают две вещи:

    1. Тормознутость интерфейса - я и в хроме тормоза замечаю, а в Vivaldi так вообще терпеть не возможно.
    2. В Opera (Presto) интерфейс был более резким, чётким, "чистым", а в Vivaldi все какое-то мутное, размытое: текст, панели и т. д.


  • На самом деле особо многого не требуется.
    1- Более компактный интерфейс, и более классический(не столь контрастный) вид.
    2-Прокрутка большого кол-ва вкладок как в FF(колёсиком мыши), или любой другой аналог но лишь бы не это чёртово хромовское уменьшение.
    3-Лёгкость и работы браузера, и интерфейса(интерфейс сечас сильно подтормаживает).
    4-Хорошая кастомизация интерфейса. кнопки панельки и пр. это вообще святое. ибо бесит когда всё деревянное, это я должен брауз делать под себя, а не сам подстраиваться под него.
    5-Расширения, и не дерьмо как в Вебсторе, а добротные как у FF.

    А в остальном браузер очень даже нравится. Правда долго не могу сидеть через него т.к от белого текста по цветному/серому интерфейсу, очень устают глаза.



  • 1. Без нормальной работы с несколькими пользовательскимим профилями. В хромиуме, например, создашь три-четыре профиля, для себя и родни, и пользуешься, не боясь, что тебе какую-нибудь важную закладку удалят или еще что-нибудь сделают не то.
    2. Если навести указатель на значок расширения у адстроки и нажать лкм, то откроется меню расширения, если нажать второй раз той же кнопкой, то меню закроется и тут же откроется снова. А должно при втором нажатии только закрываться.
    3. Не работает кнопка "Упростить страницу" в параметрах печати.


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.