Встроенный TOR клиент как в браузере Brave или TorBro




  • Vivaldi Translator

    А как быть с рынком, на котором запрещены средства для обхода блокировок и сохранения анонимности?



  • @kurai said in Встроенный TOR клиент как в браузере Brave или TorBro:

    А как быть с рынком, на котором запрещены средства для обхода блокировок и сохранения анонимности?

    Забить на него. Это уже не рынок.


  • Vivaldi Translator

    @follow То есть Россию вычёркиваем? )))



  • Не надо суетится, она сама себя вычёркивает.



  • Ну и зачем эти костыли? Кому нужно сам сам себе поставит любой VPN, TOR и т.д.



  • @kurai так в России как раз и есть необходимость в средствах обхода.


  • Vivaldi Translator

    @foxwmulder Допустим, Vivaldi предоставит средства TOR. Со стороны властей может последовать ответная реакция - какой-нибудь указ и блокировка доступа к ресурсам Vivaldi. Ну, сам браузер можно будет скачать и с других ресурсов, но синхронизация уже не будет работать, так как блокировка доступа к ресурсам Vivaldi.
    Это повлечёт за собой отток аудитории, которая так необходима браузеру.
    Это также повлечёт за собой отток инвестиций, так как никто не станет вкладывать деньги в организацию под санкциями. Отток инвестиций в свою очередь повлечёт за собой замедление развития браузера.

    Это конечно примерный, но вполне реальный сценарий.



  • @kurai ну как бы не спорю против такой логики. народу просто уже пора бы понять на что нас провоцируют. толи по глупости толи специально. по сути vpn, tor это всё полумеры. сложно удерживаться в таких темах от комментариев не относящихся к браузеру.



  • В Украине больше года действует запрет (на уровне провайдеров) на посещение пользователями Вконтакте, Яндекса, Мейл.ру. Да, пользователей стало меньше. Но тем, кому нужны эти сайты - испльзуют VPN. Тор используют не для обхода блокировок, а для анонимности. В сети куча информации как стать более анонимным. Полной анонимности можно добиться большими усилиями и изменением отношения к жизни. Не каждому это надо, хакерам разве что. Да и "мемовым экстремистам" в свете последних событий в РФ. Я только "за" встраивание TOR в обычные браузеры. В Опере уже установлен свой прокси, например. В Украине через него можно в ВК заходить без ВПН - очень удобно.



  • @kurai При таком раскладе Tor-функционал можно сделать в виде отдельного плагина. Ориентироваться на российские власти смысла нет - они могут как всё заблокировать без причины, так и игнорировать. Tor, например, пока не трогают.



  • Поддержка тор есть в плагине friGate, так же как и автоматический обход блокировок.



  • @Borya1990 ну вообще если подумать, в россии ещё ни одного ресурса не заблокировали так чтобы на него было не попасть. наоборот всё обходится на раз два. правда гайки закручивают постепенно закручивают и закручивают. например сейчас собираются вводить анализ трафика (dpi), но и это вероятно будет мало эффективно, только бабло пилят. а мы смотрим на это.


  • Vivaldi Translator

    @FoxWMulder уже говорят, что вывсёврёти и что никто никаких денег не просил )))



  • считаю что без тора можно обойтись, даже без встроенного торрента и встроенных ВПН и рекламорезов.
    Лучше бы была уникальная фишка - установка расширений от других бровзеров - лисы, опер (старой и новой)


  • Vivaldi Translator

    @Napilnik мне когда-то попадалось расширение для этих целей (установка расширений от других браузеров)... Если вспомню название, напишу




  • Vivaldi Translator



  • да не ребят, такой хамелеон у меня уж пару лет как стоит, только больше одного оперовского расширения он не принимает, а установить его многожды никак, надо видать в какой-то задний проход лезть и что-то там переименовывать, чтобы расширение обнаруживалось как другое.

    опять же я хотел бы пару-тройку старооперных расширений поставить, аналогов которых нигде не нашёл.

    Был какой-то способ в начале времён (в 2015г) - конвертация старооперных расширений в новооперные и какая-то мутная прога делавшая это весела, кажись на на гитхабе (или как там его), а я ни какер ни разу, мне, образно говоря, командная строка не нужна, мне нужна одна кнопка - ЖМИ КОВЕРТИРОВАТЬ!!! и по-русски.

    Я тут с вашим-то сайтом толком никак совладать не могу ибо даже английский ваш тут какой-то исландский или польский или х. его знает какой, короче не стандартный.


  • Vivaldi Translator

    @Napilnik said in Встроенный TOR клиент как в браузере Brave или TorBro:

    даже английский ваш тут какой-то исландский или польский или х. его знает какой, короче не стандартный.

    не словарный 🙂


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.