Закрепленные вкладки с неизменным адресом



  • Сейчас пользуюсь закрепленными вкладками как закладками. Хочу, чтоб если я закрепил, например, гугло-почту, то всегда на нее и попадал.
    Сейчас не так - если не-дай-бог кликнул куда-то по ссылке на этой странице, то адрес изменится и теперь заблокированная вкладка будет приводить черти куда. И восстанавливай каждый раз.... По моему такое поведение никак не соответствует названию "закрепленная". Все ссылки должны открываться на новых вкладках, ровно так же как из панели закладок, без shift



  • точно.
    нужен вариант заблокировать закрепленную вкладку (с возможностью открытия ссылок на новых вкладках)



  • А почему просто не использовать закладки?



  • @nova1701 Потому иконка закладки не отобразит статус почты, не покажет количество писем, требует открытия окна со своей вкладкой. Да и не всегда закладки на экране. В общем это разные сущности. Раз есть "закрепленные вкладки" то хотелось бы сделать их полезными.


  • Vivaldi Translator

    @avc-tut у меня закреплённые вкладки ни единого дня не работали



  • Присоединяюсь к пожеланию! Хочу отметить, что переход на закрепленной вкладке также случается, если случайно нажимаешь на закладку.
    У меня всегда не почта открыта, а фоновая музыка онлайн, скажем, на 4 часа, и, случайно, вкладка оказывается в фокусе перед нажатием на закладку - потом уже простым переходом назад не найти место, где прервалось воспроизведение музыки, всегда начинается сначала 😞



  • Как-то не понятно как оно должно работать. Тот же Gmail просто не будет работать, так как он меняет адрес при каждом выборе письма из списка.


  • Vivaldi Translator

    @obiwan1 почему не понятно? Будет открывать изменённую ссылку в новой вкладке.



  • @kurai тогда смысла в таком закреплении нет. Как я понял из идеи, человеку хочется чтобы всегда была открыта почта, но переходы куда-то наружу - происходили через новую вкладку. Вопрос: как браузер определит, что человек просто сменил письмо, а не перешёл куда-то в другой раздел? Открывать на каждое письмо новую вкладку - какая-то нулевая юзабельность, хотя я может чего-то недопонял, не исключаю.


  • Vivaldi Translator

    @obiwan1 Ну, то, что вы описали, с лихвой покроет грядущий почтовый клиент 🙂



  • @kurai вот, да. Если я всё же правильно понял автора топика, то наверно правильнее было бы дождаться почтовика.



  • Очевидно сохранять надо домен, а не полный адрес: https://mail.google.com, https://mail.yandex.ru, https://web.whatsapp.com. Выход на другой домен - новая вкладка. Тем более клик на закладках - конечно на новой, а не на закрепленной. Собственно это решаемо, если настроить закладки, чтоб всегда на новой вкладке открывались. Почтовый клиент лично мне не нужен, веб-интерфейсы устраивают вполне, настраивать imap нет желания, но пусть будет до кучи. Но у меня не только почта заблокирована - тот же whatsapp. Так что проблема есть и требует решения.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.